Кетчуп - 2 (обалденный)

OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье
Джекки_090 писал(а):
На мой вкус - многовато сахара и уксуса. И почему-то жидковат получился. В общем, в следующий раз буду делать работу над ошибками.

Жень, сделай попробуй как я - через мелкую сетку мясорубки:
OksanaD писал(а):
вторую половину продуктов я сварила и просто всю прокрутила через мелкую сетку в мясорубке, при варке добавила еще перчиков чили около 200гр (вес нечищенных) - специально для мужа - очень любит острое - и структура густая чуть зернистая нам обоим оочень понравилась. Тут уже получилось около 2.5 литров готового густого и острого кетчупа - и быстрее делать, и уваривать практически не надо - просто покипятила чуток и в банки.

По сахару и уксусу присоединяюсь к комментариям девочек - сахара многовато - я на общую массу положила около 1.5стакана, и уксуса казалось многовато при пробе.

А сегодня открыли баночку - вроде уксус нормально


И еще от помидор зависит - из помидор-сливок менее водянистый, т.к. они не такие сочные как круглые помидоры.

OksanaD писал(а):
Джекки_090 писал(а):
И фотку, и подробный рецепт!
Конечно, если Жанна не будет против. А то мы тут расхозяйничались

Жень, подождем Жанниного ответа, и тогда расскажу.

Жанночки здесь не было с 2011 года, судя по ее ответам. Создадим отдельную темку наверное - надо подумать как лучше сделать, т.к. я еще по одному рецепту с этого форума кетчупа наварила, и его тоже использую.


Вот Жень, выставила еще один из рецептов с использованием домашнего кетчупа http://forum.say7.info/post3153862.html#3153862

 
18 Авг 2012 0:47

Страница 4 из 7