Sarahanda

Анастасия
36 лет
Украина, Донецк
ПанаКотта
Спасибо, Юлия!
Тут уже поднимали тему косточек когда-то
http://forum.say7.info/topic46775.html
Но вынуть их, сохранив ягодку целой, не получается, уж больно плотно сращена мякоть с косточкой
Поэтому для начинок это варенье не особо подхолит
Но из "вареньевой" ягодки они достаются легко
sly.ka
sly.ka писал(а): |
а зачем кипятком заливать? Я никогда не заливала, что это дает? |
Лен, цитирую источник идеи : " Чтобы правильно приготовить это варенье нужно постараться не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке. Для этого их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой (минут 7-10)" Так и сделала
sly.ka писал(а): |
сахара кидаю грамм 600-800 на кг ягод в зависимости от спелости кизила, не люблю приторное варенье |
Это я еще меньше сахара добавила, чем положено
Исхожу я из двух соображений : во-первых, достаточное количество сахара Наверняка обеспечит мне сохранность варенья при хранении. Погреба у меня нет, а в квартире теплооо

Так перестраховываюсь
А во-вторых, так получается больше вкуснющего сироопчика

и ягодки не так мнутся...
На мой взгляд, с кислым кизилом получается совсем не приторно
