Кизиловое варенье

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
ПанаКотта
Спасибо, Юлия! sharik
Тут уже поднимали тему косточек когда-то http://forum.say7.info/topic46775.html

Но вынуть их, сохранив ягодку целой, не получается, уж больно плотно сращена мякоть с косточкой unknown
Поэтому для начинок это варенье не особо подхолит dance2

Но из "вареньевой" ягодки они достаются легко Wink


sly.ka
sly.ka писал(а):
а зачем кипятком заливать? Я никогда не заливала, что это дает?

Лен, цитирую источник идеи : " Чтобы правильно приготовить это варенье нужно постараться не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке. Для этого их нужно слегка пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды и обязательно под крышкой (минут 7-10)" Так и сделала sharik
sly.ka писал(а):
сахара кидаю грамм 600-800 на кг ягод в зависимости от спелости кизила, не люблю приторное варенье

Это я еще меньше сахара добавила, чем положено girl_haha girl_haha
Исхожу я из двух соображений : во-первых, достаточное количество сахара Наверняка обеспечит мне сохранность варенья при хранении. Погреба у меня нет, а в квартире теплооо girl_haha Так перестраховываюсь Smile
А во-вторых, так получается больше вкуснющего сироопчика nyam2 nyam2 и ягодки не так мнутся...
На мой взгляд, с кислым кизилом получается совсем не приторно Wink sharik

 
18 Авг 2012 22:07

Страница 1 из 3