Торт «Солнышко»

marta18

Валентина


Украина
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик.
Идею подчеркнула у Лики.
Фото

Для бисквита:
6 шт. яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. сливочного масла
2 шт. персика
400 гр. яблочного пюре «Неженка»
http://forum.say7.info/topic34219.html

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать ~ 40 минут. Дать остыть.
Бисквит разрезать на два коржа (один толще, другой тоньше).
Фото

С коржа, что потолще, выбрать из серединки бисквит и превратить его в крошку.
Фото

Нарезать кубиками персик и выложить в бисквитную крошку.
Фото

Взбить сливочное масло и постепенно добавить 8 ст.л. яблочного пюре. Получается вот такой крем.
Фото

Небольшую часть крема оставить на верхний корж, а остальную часть смешать с крошкой и персиками.
Верхний и нижний корж пропитать остальным яблочным пюре.
Фото

Выложить в нижний корж начинку.
Фото

Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Бока и верх торта обмазать кремом и украсить нектарином.
Фото

А этот кусочек для вас, угощайтесь.
Фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 
20 Авг 2012 0:32

Страница 1 из 1