marta18
Валентина
Украина
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик.
Идею подчеркнула у Лики.
Для бисквита:
6 шт. яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. сливочного масла
2 шт. персика
400 гр. яблочного пюре «Неженка»
http://forum.say7.info/topic34219.html
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать ~ 40 минут. Дать остыть.
Бисквит разрезать на два коржа (один толще, другой тоньше).
С коржа, что потолще, выбрать из серединки бисквит и превратить его в крошку.
Нарезать кубиками персик и выложить в бисквитную крошку.
Взбить сливочное масло и постепенно добавить 8 ст.л. яблочного пюре. Получается вот такой крем.
Небольшую часть крема оставить на верхний корж, а остальную часть смешать с крошкой и персиками.
Верхний и нижний корж пропитать остальным яблочным пюре.
Выложить в нижний корж начинку.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Бока и верх торта обмазать кремом и украсить нектарином.
А этот кусочек для вас, угощайтесь.
Приятного аппетита и хорошего настроения!