Торт «Солнышко»

Сообщение Автор
Торт «Солнышко»
20 Авг 2012 0:32

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик.
Идею подчеркнула у Лики.
Фото

Для бисквита:
6 шт. яиц
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ст.л. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
Начинка:
300 гр. сливочного масла
2 шт. персика
400 гр. яблочного пюре «Неженка»
http://forum.say7.info/topic34219.html

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать ~ 40 минут. Дать остыть.
Бисквит разрезать на два коржа (один толще, другой тоньше).
Фото

С коржа, что потолще, выбрать из серединки бисквит и превратить его в крошку.
Фото

Нарезать кубиками персик и выложить в бисквитную крошку.
Фото

Взбить сливочное масло и постепенно добавить 8 ст.л. яблочного пюре. Получается вот такой крем.
Фото

Небольшую часть крема оставить на верхний корж, а остальную часть смешать с крошкой и персиками.
Верхний и нижний корж пропитать остальным яблочным пюре.
Фото

Выложить в нижний корж начинку.
Фото

Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Бока и верх торта обмазать кремом и украсить нектарином.
Фото

А этот кусочек для вас, угощайтесь.
Фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 
20 Авг 2012 11:56

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Как вкусно выглядит good nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ПанаКотта писал(а):
Как вкусно выглядит

Юлечка, не только выглядит. Торт очень вкусный и не приторный. nyam2
Гости сразу по два кусочка съели. good2
Понравилось мне это яблочное пюре, буду еще его делать. good
 
20 Авг 2012 19:27

Распечатать сообщение
verywell_

Светлана


Россия, Москва

verywell_Мои рецепты
отличный торт Smile оставим до праздников. а в чем секрет вашего ровного бисквита?..
 
20 Авг 2012 19:53

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
verywell_ писал(а):
а в чем секрет вашего ровного бисквита?..

Светлана, спасибо за оценку. Rose
Этот секрет я прочла в кулинарной книге Алии. Чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. Wink
 
20 Авг 2012 22:34

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
marta18 выглядит очень аппетитно и так воздушно! Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2012 23:42

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Nataniel писал(а):
выглядит очень аппетитно и так воздушно

Наташа,
Страница 1 из 1

Наверх