Торт «Солнышко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2012 0:32
|
marta18
Украина |
|
Предлагаю вашему вниманию очень нежный и вкусный тортик.
Идею подчеркнула у Лики. Для бисквита: 6 шт. яиц 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 3 ст.л. растительного масла 10 гр. разрыхлителя Начинка: 300 гр. сливочного масла 2 шт. персика 400 гр. яблочного пюре «Неженка» http://forum.say7.info/topic34219.html Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. На дно разъемной формы уложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать ~ 40 минут. Дать остыть. Бисквит разрезать на два коржа (один толще, другой тоньше). С коржа, что потолще, выбрать из серединки бисквит и превратить его в крошку. Нарезать кубиками персик и выложить в бисквитную крошку. Взбить сливочное масло и постепенно добавить 8 ст.л. яблочного пюре. Получается вот такой крем. Небольшую часть крема оставить на верхний корж, а остальную часть смешать с крошкой и персиками. Верхний и нижний корж пропитать остальным яблочным пюре. Выложить в нижний корж начинку. Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Бока и верх торта обмазать кремом и украсить нектарином. А этот кусочек для вас, угощайтесь. Приятного аппетита и хорошего настроения! |
||
20 Авг 2012 11:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|
Как вкусно выглядит
|
||
20 Авг 2012 18:26
|
marta18
Украина |
|
Юлечка, не только выглядит. Торт очень вкусный и не приторный. Гости сразу по два кусочка съели. Понравилось мне это яблочное пюре, буду еще его делать. |
||
20 Авг 2012 19:27
|
verywell_
Россия, Москва |
|
отличный торт оставим до праздников. а в чем секрет вашего ровного бисквита?..
|
||
20 Авг 2012 19:53
|
marta18
Украина |
|
Светлана, спасибо за оценку. Этот секрет я прочла в кулинарной книге Алии. Чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз. |
||
20 Авг 2012 22:34
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
marta18 выглядит очень аппетитно и так воздушно!
|
||
20 Авг 2012 23:42
|
marta18
Украина |
|