Пицца-глазунья

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

Девочки и мальчики,я к вам с ещё одной пиццей...Этот вариант для тех девочек и мальчиков,чьи дети в процессе поедания пиццы тратят пол-часа на выковыривание грибов и перца(как мой сынок)...В этой пицце им будет просто нечего выковыривать!!!Сначала я хотела взять для теста потрясающий рецепт Оленьки(творожный) http://forum.say7.info/topic1700.html ,но потом решила сделать настоящее итальянское хрустящее тонкое тесто...По шагово не выставляю,но рецепт теста очень прост,и как все простое-очень гениален...
1 стол.ложка сахару
42 гр живых дрожжей
3/4 стакана молока
Делаем опару,оставляем подняться,затем добавляем
1\4 стакана оливкового масла
щепотку соли
2 стакана муки(или сколько необходимо ,что бы получилось мягкое тесто)

Фото

Оставить подняться(у меня ушло 30 минут),тонко раскатать на противне смазанном маслом,оставить еще на 20 минут.
Фото

Для начинки нам понадобится:
соус для пиццы(я взяла самый обычный кетчуп)
300 гр тертого сыра(у меня Регато)
250 гр коктейльных сосисок(или какие у вас есть)
300 гр фаршу(у меня говяжий)
помидор
2 сладких перца
луковица
12 перепелиных яиц

Фото

Мелко измельченный лук и перец обжариваем на оливковом масле,
Фото

добавляем фарш,обжариваем 5 минут,затем сосиски,еще 5 минут,затем мелко нарезанный помидор и все вместе тушим 5-7 минут.
Фото

Затем на раскатанное тесто тонко выкладываем соус для пиццы,посыпаем сыром,
Фото

сверху выкладываем начинку,
Фото

делаем 12 углублений(по кол-ву яиц) и вбиваем в каждое углубление по одному яйцу.
Фото

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут и еще 10 минут при 200 градусах...
Фото

Если вы не любите сильно зажаренные яйца,то последние 10 минут при 200 градусах запекать не нужно...Из этого количества продуктов получается огромная пицца,но несмотря на это съедается она еще быстрее...\
Фото

Приятного аппетита!!!
Romashki Romashki Romashki

 
03 Ноя 2008 1:27

Страница 1 из 1