Пицца-глазунья
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2008 1:27
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Девочки и мальчики,я к вам с ещё одной пиццей...Этот вариант для тех девочек и мальчиков,чьи дети в процессе поедания пиццы тратят пол-часа на выковыривание грибов и перца(как мой сынок)...В этой пицце им будет просто нечего выковыривать!!!Сначала я хотела взять для теста потрясающий рецепт Оленьки(творожный) http://forum.say7.info/topic1700.html ,но потом решила сделать настоящее итальянское хрустящее тонкое тесто...По шагово не выставляю,но рецепт теста очень прост,и как все простое-очень гениален... 1 стол.ложка сахару 42 гр живых дрожжей 3/4 стакана молока Делаем опару,оставляем подняться,затем добавляем 1\4 стакана оливкового масла щепотку соли 2 стакана муки(или сколько необходимо ,что бы получилось мягкое тесто) Оставить подняться(у меня ушло 30 минут),тонко раскатать на противне смазанном маслом,оставить еще на 20 минут. Для начинки нам понадобится: соус для пиццы(я взяла самый обычный кетчуп) 300 гр тертого сыра(у меня Регато) 250 гр коктейльных сосисок(или какие у вас есть) 300 гр фаршу(у меня говяжий) помидор 2 сладких перца луковица 12 перепелиных яиц Мелко измельченный лук и перец обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш,обжариваем 5 минут,затем сосиски,еще 5 минут,затем мелко нарезанный помидор и все вместе тушим 5-7 минут. Затем на раскатанное тесто тонко выкладываем соус для пиццы,посыпаем сыром, сверху выкладываем начинку, делаем 12 углублений(по кол-ву яиц) и вбиваем в каждое углубление по одному яйцу. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут и еще 10 минут при 200 градусах... Если вы не любите сильно зажаренные яйца,то последние 10 минут при 200 градусах запекать не нужно...Из этого количества продуктов получается огромная пицца,но несмотря на это съедается она еще быстрее...\ Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 1:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Роскошная вещь !!! Лилечка, как замечательно придумано - и фарш, и сосиски, и яичница ! Выглядит очень аппетитно Спасибо большое за рецепт, очень здорово !
|
||||||||||||||
03 Ноя 2008 1:47
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||
Согласна на 100%. Лилюся, рецептик классный. |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 2:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
слово в слово, как бы я написала про поедание пиццы моим мальчиком. Лилечка, а ведь ты права - проще всего перец-то обжарить, а я сырой всегда резала, который в процессе поедания-ковыряния благополучно перекочёвывал на край тарелки. Надо будет попробывать твою начинку и тесто! Спасибо большое за рецепт!!! Я пицу часто пеку, очень пригодится! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 2:18
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Спасибо,Оленька!!!!
Да-да...Мне тоже это очень понравилось...
Инночка,спасибки!!! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 2:21
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Иннусь,я уверена,мальчику очень понравится... Вроде и пицца,а выковыривать нечего..
Благодарю.... |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 2:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
Пицца очень симпатичненькая и вкусная!!!
Лилечка! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 3:30
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Лилия
Как же здорово придумано!!! Лиличка, нет слов! Пицца сногсшибательная!!! Спасибо за суперскую идею! Кстати, новая аватарка - обалдеть! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 7:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Лилия
Лилечка!!! Супер-пицца!!! Большое спасибо!!! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 12:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||
Лиличка, пицца - супер просто!!! У нас хоть и не выковыривается ничего , но твой вариант мне ну очень-преочень понравился! Обязательно попробую!
Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||||
03 Ноя 2008 15:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||
Лиля, пицца замечательная , спасибо Обязательно воспользуюсь твоим рецептом
|
||||||||||||||
03 Ноя 2008 17:22
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||
Да! А Я думал, что только мои дети выковыривают перц и грибы СПАСИБО за рецепт и подробности названия продуктов.Посмотрим что они скажут на эту пицу...
|
||||||||||||||
03 Ноя 2008 17:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Ирочка,спасибо!!!
Ксюшенька,ну твоему еще по-моему рано пиццей баловаться... но на будущее имей в виду,потому что выковыривание-бич всех мам и пап.... Благодарю за отзыв...
Ксюшик,у же месяц как поменяла...У нас просто пути на форуме не пересекались....
Олюшка.спасибо!!!
Благодарю,Валенька!! Очень надеюсь.что понравится...
Нет,Георгий,вот сколько деток знаю в возрасте от 6 до 12-все выковыривают..
Очень надеюсь,что пригодится.... |
||||||||||||||
06 Ноя 2008 17:46
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||||||||||
Лиленчик,если опустить нижнюю границу до 4 лет,то ты абсолютно права. А пицца-класс.Пусть итальянцы завидуйут.Только когда я смогу ее приготовить,не знайу Кстати,ты куда пропала???Ты мое последнее сообщение получила? |
||||||||||||||
06 Ноя 2008 18:00
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||||||
очень оригинальный рецепт
|
||||||||||||||
06 Ноя 2008 18:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||
Лилия, как ты здорово придумала с яичками! Пицца - загляденье!
|
||||||||||||||
08 Ноя 2008 6:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Танюш,не переживай,время найдется....
Я даже ответ написала,но наверное уже моё сообщение не дошло....Я его в отправленных так и не нашла...
Кристиночка,спасибо!!!
Лизонька,благодарю!!! |
||||||||||||||
08 Дек 2008 19:34
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||||||||
09 Дек 2008 2:23
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Юленька!!!Какая пицца!!!! вкуснятина!!!Спасибо тебе за добрые слова... Я тоже очень люблю это тесто....
|
||||||||||||||
12 Дек 2008 13:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Я тоже такого типа делаю пиццу, но никогда не пробовала с яйцами, здорово, обязательно попробую! Спасибо за идейку
|
||||||||||||||
14 Дек 2008 6:50
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Танюшик,очень надеюсь,что тебе понравится....
|
||||||||||||||
29 Июл 2011 1:19
|
missis Li
42 года |
|||||||||||||
Рецепт теста испробован и одобрен
|
||||||||||||||
05 Авг 2011 12:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||
Тезка,спасибо... Я очень рада,что рецепт пригодился...
|