СВЕТТА77
Светлана
52 года
Киев
Эти помидоры подходят особенно тем у кого проблемы с кислотностью и кто не может есть сильно кислую консервацию.. Я как раз к таким и отношусь
Есть похожий рецепт " Мамины помидоры"
http://forum.say7.info/topic1497.html
но все-таки немного другие пропорции поэтому вынесла отдельной темой.
Никаких специй , кроме лаврового листа и перца горошком . У меня сегодня перца не было, добавила вместо него гвоздику, поэтому не обращайте внимание на фото где она есть..
На дно банки лавр лист и перец горошком, я еще обязательно добавляю горький перец т.к. любим острое..
Затем помидоры.
Заливаем помидоры 2 раза кипятком, перед третьим залитием в каждую 3-х литровую банку кладем сверху :
1 стол ложку соли
5 стол ложек сахара
50 мл уксуса
Заливаем помидоры кипятком и закатываем крышками. Перед тем как поставить их для укутывания хорошо встряхиваем банку чтобы сахар растворился ( он в это время уже на дне банки и его видно хорошо).
Фото сразу после залития кипятком, поэтому банки и блестят..
Особенно в этих помидорах вкусен рассол, наверное даже вкуснее самих помидор, я его сама просто беру и выпиваю