Помидоры № 101 « сладкие » :)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2012 3:47
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Эти помидоры подходят особенно тем у кого проблемы с кислотностью и кто не может есть сильно кислую консервацию.. Я как раз к таким и отношусь Есть похожий рецепт " Мамины помидоры" http://forum.say7.info/topic1497.html но все-таки немного другие пропорции поэтому вынесла отдельной темой. Никаких специй , кроме лаврового листа и перца горошком . У меня сегодня перца не было, добавила вместо него гвоздику, поэтому не обращайте внимание на фото где она есть.. На дно банки лавр лист и перец горошком, я еще обязательно добавляю горький перец т.к. любим острое.. Затем помидоры. Заливаем помидоры 2 раза кипятком, перед третьим залитием в каждую 3-х литровую банку кладем сверху : 1 стол ложку соли 5 стол ложек сахара 50 мл уксуса Заливаем помидоры кипятком и закатываем крышками. Перед тем как поставить их для укутывания хорошо встряхиваем банку чтобы сахар растворился ( он в это время уже на дне банки и его видно хорошо). Фото сразу после залития кипятком, поэтому банки и блестят.. Особенно в этих помидорах вкусен рассол, наверное даже вкуснее самих помидор, я его сама просто беру и выпиваю |
||
26 Авг 2012 15:23
|
MalinkaSN
|
|
Очень не сложно! и слаааденькое!!!
А уксус 9% же, да? |
||
26 Авг 2012 15:38
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Да, обычный магазинный уксус.. |
||
26 Авг 2012 16:27
|
MalinkaSN
|
|
Просто у нас в магазинах обычно продается 70% эссенция...
|
||
26 Авг 2012 16:55
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А у нас наоборот- обычно уксус 9%
Хотя эссенция наверняка тоже есть если поискать в крупных торговых сетях.. |
||
03 Авг 2013 20:09
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Светлана, поробую по Вашему рецепту закатать. Понравилось, что не нужно вымерять рассол.
|
||
06 Авг 2013 21:07
|
motornaja
49 лет Киев |
|
Света, а без стерилизации стоят? Кипятком два раза надолго заливаете?
|
||
06 Авг 2013 22:40
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
А я никогда ничего не стерилизую ( кроме баклажан), т.к. мне проще кипятком, потому как сразу много банок делаю. Заливаю не надолго, это же помидоры, а не огурцы |
||
17 Авг 2013 18:40
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
08 Дек 2013 22:42
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Светлана, помидоры просто -бомба!!! Для тех кто любит сладковатый маринад, просто самое оно. И ничего не нужно,из зелени, когда закатывала сомневалась, но теперь только так буду катать!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||
18 Сен 2015 23:07
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
26 Сен 2015 18:35
|
Viniyana
Яна 49 лет |
|
Здравствуйте,Светлана!
Позвольте я в Вашей теме напишу? Я тоже люблю сладкие помидорки по такому рецепту:2 ст.л.соли,6-8ст.л. сахара засыпаем в 1,5 литра воды слитой с помидор.Доводим до кипения,выключаю огонь или снимаю с плиты и тут же вливаю 1ст.л. 9% уксуса в кастрюльку,размешиваю и вливаю в банку,закрываю крышкой и укутываю. + в том,что рассол получается очень вкусный и совсем мало уксуса. П.С.Из приправ 5 зубков чеснока,5 горошин черного или душистого перца и чайную ложку семян укропа. |
||
19 Июл 2016 0:05
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
каждый год делаю по этому рецепту,рассол всегда такой как в рецепте,иногда меняю зелень и специи,вот и в этом году уже сделала две баночки,конечно же это только начало ,из зелени укроп,морковная ботва,из специй чеснок,лаврушка,перец горошком.Очень удачный рецепт для тех кто любит сладковатый вкус помидорчиков.
|
||
22 Фев 2017 1:18
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|
помидорчики давно скушали,очень вкусные,всем рекомендую
|
||
19 Авг 2017 10:43
|
swetlova2007
Пенза |
|
А воду каждый раз менять или кипятить слитую из помидор?
|
||
19 Авг 2017 13:17
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Юлия, воду менять не нужно. Очень вкусные помидорки, рекомендую
|
||
12 Дек 2020 21:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Очень удачный рецепт! Помидоры очень вкусные буду готовить и в следующем году!
|
||
12 Дек 2020 22:33
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Я который год закатываю по этому рецепту! Рекомендую, очень вкусно!
|
||
12 Дек 2020 23:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Согласна, Ирина! Странно, что так мало отзывов. Очень вкусные помидоры!
|
||
16 Дек 2020 1:30
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Возможно, что автор рецепта уже несколько лет не заходит на сайт.... |
||
28 Авг 2021 17:25
|
Velichka
Ирина 43 года |
|