Пирог «Экспромт»

Мурыся69

Наташа

54 года
Тула
Фото


Хочу предложить вам пирог, который был вечером экспромтом приготовлен и результат превзошел мои ожидания. Тонкое хрустящяе тесто, сочная начинка и безумный аромат вяленых помидор и базилика! girl_in_love Это очень вкусно! nyam2 Надеюсь, вы попробуете и останетесь довольны. Wink

Ингредиенты:
для теста
150 г маргарина
1 стакан муки (стакан 250 мл)
2 ст. л. сметаны

для начинки
100 г творога
100 г феты или брынзы
100 г вяленых помидор (я делаю домашние по рецепту помидоры вяленные в микроволновке от Ляночка08 )
банка маслин (у меня банка 300 мл)
2-3 зубчика чеснока
базилик
2 яйца
3 ст. л. сметаны

Готовим тесто:
Растворить в кастрюле 150 г маргарина (но не кипятить!). Помешивая ложкой горячий маргарин, всыпать в него небольшой струйкой 1 стакан муки и под конец замешивания теста добавить 2 ст. л. сметаны. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и оставить в холодильнике минут на 30.

Готовим начинку:
Творог и фету размять вилкой. Добавить сметану, яйца, нарезанные маслины, помидоры, зелень и измельченный чеснок.

Собираем пирог:
Взять форму диаметром 26 см (такой диаметр просто идеален для данного пирога, тесто получается тонким и начинки в самый раз) и по всей ее поверхности, включая бортики, распределить тонким слоем охлажденное тесто. Выложить начинку. Сверху по желанию украсить вялеными помидорами и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов и выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита! nyam2

Фото


Фото


Фото

 
26 Авг 2012 23:49

Страница 1 из 1