Лечо ... без уксуса

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье
Фото


Перцы в этом году очень странные выросли. В основном черные и пестрые какие-то …, хотя невкусными от этого они не стали.



Хотя всякие есть, врать не буду.
Вымоем их хорошенько, почистим и порежем соломкой.



Помидоры отобрали в основном нестандартные. Почему? А посмотите дальше – все поймете.



Моем и тщательно вычистив от всякого рода вкраплений и хвостиков, режем на кусочки. Четвертиночками удобнее всего будет.



А потом все помидоры отправляем в мясорубку. И перемалываем их.



Затем кастрюльку с перетертыми помидорами ставим на плиту и доводим до состояния закипания. Убавляем огонь до минимума и минут десять … не кипятим, а именно держим на границе взбулькивания.



И заливаем проваренным, вернее протомленным помидорным соусом перцы.



Деликатно, но тщательно перемешиваем.



Потом продолжая подогревать, вернее, томить смесь на огне, добавить соль и сахар. Сколько. А по вкусу. Кто-то любит слаще, а кто-то наоборот.



И … остается только разложить по баночкам. Не забудьте банки простерилизовать!



В заключение процесса банки с лечо закатываем и … в погреб. Это, как говорится, «на потом».



Ангела вам за трапезой!

 
04 Сен 2012 20:36

Страница 1 из 1