ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
Перцы в этом году очень странные выросли. В основном черные и пестрые какие-то …, хотя невкусными от этого они не стали.
Хотя всякие есть, врать не буду.
Вымоем их хорошенько, почистим и порежем соломкой.
Помидоры отобрали в основном нестандартные. Почему? А посмотите дальше – все поймете.
Моем и тщательно вычистив от всякого рода вкраплений и хвостиков, режем на кусочки. Четвертиночками удобнее всего будет.
А потом все помидоры отправляем в мясорубку. И перемалываем их.
Затем кастрюльку с перетертыми помидорами ставим на плиту и доводим до состояния закипания. Убавляем огонь до минимума и минут десять … не кипятим, а именно держим на границе взбулькивания.
И заливаем проваренным, вернее протомленным помидорным соусом перцы.
Деликатно, но тщательно перемешиваем.
Потом продолжая подогревать, вернее, томить смесь на огне, добавить соль и сахар. Сколько. А по вкусу. Кто-то любит слаще, а кто-то наоборот.
И … остается только разложить по баночкам. Не забудьте банки простерилизовать!
В заключение процесса банки с лечо закатываем и … в погреб. Это, как говорится, «на потом».
Ангела вам за трапезой!