L@ris@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/8395170094bcd7a61f32d1.jpg)
Лариса
52 года
Хабаровский край
На сайте много рецептов кабачковой икры, в том числе и с майонезом, вот только что я нашла:
http://forum.say7.info/post1036498.html#1036498
http://forum.say7.info/topic7315.html
http://forum.say7.info/topic46851.html
http://forum.say7.info/topic57740.html
но думаю, что есть ещё что-нибудь.
Решила выложить свой потому, что где-то с уксусом, где-то надо лук обжарить или другие отличия.
Может кому-то и мой вариант приглянится..
Это не мой рецепт, вычитала его в журнале "Рецепты на бис" за 2009 год, с тех пор только так и делаю.
Итак, нам необходимо:
Очищенные кабачки - 3 кг. пропустить через мясорубку
добавить 0,5 кг. лука (тоже через мясорубку)
добавить майонез 250 гр.
томатной пасты 250 гр.
растительное масло 150 гр.
Всё тщательно перемешать
и варим 1 час.
Затем кладем 2 ст.лож. соли
0.5 стакана сахара
0,5 чай. лож. молотого черного перца и 1 лавровый лист (после окончания готовки обязательно его убрать)
Варим ещё 1 час (я иногда 40 минут)
Вот такая уваренная масса у нас получается
Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем
Я в этом году одну порцию решила после готовки ещё дополнительно блендером пропюрировать
(видно что масса однородная), но мои сказали что "крупинчатая" им больше нравится...
Приятного аппетита!!!