Кабачковая Икра с майонезом

L@ris@

Лариса

51 год
Хабаровский край
Фото

На сайте много рецептов кабачковой икры, в том числе и с майонезом, вот только что я нашла:
http://forum.say7.info/post1036498.html#1036498
http://forum.say7.info/topic7315.html
http://forum.say7.info/topic46851.html
http://forum.say7.info/topic57740.html
но думаю, что есть ещё что-нибудь.
Решила выложить свой потому, что где-то с уксусом, где-то надо лук обжарить или другие отличия.
Может кому-то и мой вариант приглянится..
Это не мой рецепт, вычитала его в журнале "Рецепты на бис" за 2009 год, с тех пор только так и делаю.
Итак, нам необходимо:
Очищенные кабачки - 3 кг. пропустить через мясорубку
Фото

добавить 0,5 кг. лука (тоже через мясорубку)
Фото

добавить майонез 250 гр.
Фото

томатной пасты 250 гр.
Фото

растительное масло 150 гр.
Фото

Всё тщательно перемешать
Фото

и варим 1 час.
Затем кладем 2 ст.лож. соли
Фото

0.5 стакана сахара
Фото

0,5 чай. лож. молотого черного перца и 1 лавровый лист (после окончания готовки обязательно его убрать)
Фото

Варим ещё 1 час (я иногда 40 минут)
Вот такая уваренная масса у нас получается
Фото

Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем
Я в этом году одну порцию решила после готовки ещё дополнительно блендером пропюрировать
Фото

(видно что масса однородная), но мои сказали что "крупинчатая" им больше нравится... Wink Wink Wink
Фото

Приятного аппетита!!!

 
09 Сен 2012 7:07

Страница 1 из 1