Антипасти из духовки «Трио»

adelja

Adelja

52 года
Германия
Антипасти из духовки "Трио"

Я очень люблю всякие-разные,острые или пикантные овощные закусочки,потому что они хорошо сочетаются и с мясом и с хлебушком. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.
Для этого необходимо:

свежие грибы-шампиньоны 600г
молодые кабачки цуккини 500г
болгарский перец,красный и желтый 600г
2-3 зубчика чеснока,1 лимон,оливковое масло,соль,перец,кориандр,базилик.

Подготовить овощи - цуккини порезать на кружки посыпать кориандром или хмели-сунели прим.1 чайная ложка,

паприку на полоски потолще добавить мелко нарезанный чеснок,

грибы обтереть,если крупные разрезать попалам или на четвертинки,/у меня мелкие и я оставила целыми/,посыпать цедрой лимона.

Каждый сорт отдельно хорошо посолить,поперчить,добавить 3-4 ложки оливкового масла.Духовку разогреть до 200°,разложить овощи полосами на противни,убавить температуру до 180 и печь 25 минут,затем перевернуть-перемешать и снова 20 минут.Уже готовые овощи приправить:Грибы свежим соком лимона,паприку нарезанным базиликом,цуккини ложкой уксуса бальзамико.Можно кушать.


Если я делаю порцию побольше,то расскладываю в баночки,доливаю немного оливкового масла и храню в холодильнике.

Очень вкусная закуска,а если захотите сделать из "Трио" - "Квартет", сделайте вяленые помидорки по рецепту Инны - великолепное дополнение!
http://forum.say7.info/topic8561.html
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
10 Ноя 2008 4:30

Страница 1 из 4