Как по мне, тесто для этих булочек-рогаликов - самое вкусное из всего, что пробовала. А еще оно универсальное - для булочек, пирогов, рулетов. Я об этом уже писала в рецепте "
Королевского пирога", а когда дома появились булочки-рогалики из этого теста, решила сделать отдельную тему, - чтобы рецепт не потерялся.
Теплые - эти булочки божественные!
Тесто:
- 500 гр. муки (возможно, немного больше)
- 50 гр. дрожжей
- 1 ст. молока
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 4-5 желтков
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- пачечка ванильного сахара
Начинка - самая любимая
Здесь - яблоки
.
К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень. Поставить в теплое место, чтобы подошли. Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин.
Попробуйте, это очень вкусно!