Булочки-рогалики

Terry




Фото

Как по мне, тесто для этих булочек-рогаликов - самое вкусное из всего, что пробовала. А еще оно универсальное - для булочек, пирогов, рулетов. Я об этом уже писала в рецепте "Королевского пирога", а когда дома появились булочки-рогалики из этого теста, решила сделать отдельную тему, - чтобы рецепт не потерялся.
Теплые - эти булочки божественные! nyam2 girl_in_love
Тесто:
  • 500 гр. муки (возможно, немного больше)
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 4-5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • пачечка ванильного сахара

Начинка - самая любимая Wink Здесь - яблоки nyam2 .
Фото

К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит.
Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень. Поставить в теплое место, чтобы подошли. Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин.
Фото

Попробуйте, это очень вкусно! Yahoo!

 
20 Сен 2012 16:58

Страница 1 из 1