Булочки-рогалики
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 16:58
|
Terry
|
|||||||
Как по мне, тесто для этих булочек-рогаликов - самое вкусное из всего, что пробовала. А еще оно универсальное - для булочек, пирогов, рулетов. Я об этом уже писала в рецепте "Королевского пирога", а когда дома появились булочки-рогалики из этого теста, решила сделать отдельную тему, - чтобы рецепт не потерялся. Теплые - эти булочки божественные! ![]() ![]() Тесто:
Начинка - самая любимая ![]() ![]() К дрожжам добавить теплое молоко и чайную ложечку сахара, поставить в теплое место. Когда поднимется «шапочка», вылить смесь в муку. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром и также добавить к муке. Замесить тесто, при необходимости можно добавить еще немного муки. Масло растопить и вылить в тесто, хорошо вымесить, чтобы оно впитало весь жир. Готовое тесто поставить на час в теплое место - пусть подходит. Когда подойдет, выложить на доску, посыпанную мукой, перемесить и раскатать. Нарезать полосы шириной 8 см, порезать их на треугольники, на каждый положить начинку, завернуть рогалики и сложить на противень. Поставить в теплое место, чтобы подошли. Тогда смазать белком и печь при 210 градусах 20-30 мин. Попробуйте, это очень вкусно! ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 17:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Вера! Я первая... на такую вкусняшку... , забрала...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 17:04
|
Terry
|
|||||||
Дорогая Татьяна, я всегда Вас очень рада видеть ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 17:13
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Terry
Верочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() какие румяные рогалики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() скажи , пожалуйста, а такое количество желтков в тесте....... какие они на следующий день???? ![]() я делаю тесто дрожжевое совсем без яиц..... и она даже на 4 сутки пушистое и не крошится.... ![]() С новой авочкой тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 18:21
|
Terry
|
|||||||
Пасибки, солнышко ![]() ![]()
А такие, как на фото, - мягенькие ![]() ![]()
Неееет, тут нет моих фото, это, как всегда, моя любимая Одри Тоту ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 19:08
|
МАРТЫШКА25
|||||||
ясно..... а так хочется глянуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
конечно , такая вкусняшка и двое суток не пролежит... ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 19:25
|
Terry
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, эту проблему мы сейчас решим ![]() ![]()
И я об этом ![]() ![]() |
||||||||
20 Сен 2012 19:26
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
21 Сен 2012 1:18
|
Terry
|
|||||||
ПанаКотта
Юлия, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 8:17
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Terry
Верочка, рогалики ну ооооочень красивые и аппетитные!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Сен 2012 12:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
21 Сен 2012 19:05
|
МАРТЫШКА25
|||||||
Верочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() была рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2012 0:57
|
Terry
|
|||||||
И я безуууууумно рада! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2012 13:45
|
МАРТЫШКА25
|||||||
Terry
Верочка , вчера делала твои пирожки ![]() ![]() ![]() ![]() правда начинку изменила немного ![]() ![]() Получилось ОЧЕНЬ вкусно сладкое тесто и капустка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в следующий раз обещаю сделать с яблочками ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() отчетик вечером выставлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2012 17:49
|
Terry
|
|||||||
Верочка, ты себе не представляешь даже, как я люблю такую начинку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Начинку можно использовать любую ![]()
С яблоком тоже пробуй, тоже вкуууусно! Ну и конечно же рада, что булочки пришлись по вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() С большим нетерпением жду отчет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2012 12:35
|
МАРТЫШКА25
|||||||
Очень жаль Верунчик, вот принесла тебе немного булочек с капусткой !!! [URL=http://[censored piccy]/view3/3501239/301254b7e71b0a53e9e75e03dcc93710/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/3501240/12d4b2c373ffde3efd273e598954aa36/1200/] ![]() ![]() вышли просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!! Это все что осталось с противеня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еле успела сфоткать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2012 13:09
|
ТЕН
|
|||||||
Terry
Верочка, очень аппетитные булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Сен 2012 14:01
|
Terry
|
|||||||
да это трагедия вселенского масштаба ((((
Спасибо, Верочка! ![]() ![]()
Я рада, что вам понравились ![]() ![]() Спасибо, что доверяешь моим рецептам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, большое спасибо за похвалу ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Terry
Верочка, как аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2012 17:17
|
Terry
|
|||||||
Рада, что понравились, Оленька! ![]() ![]() |
||||||||
11 Ноя 2012 2:30
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||
12 Ноя 2012 0:26
|
Terry
|
|||||||
Привет, Вадик!
Пользуйся на здоровье! Отчет - невероятно вкусный, впрочем, как и все твои отчеты ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Май 2014 17:16
|
trach2
|
|||||||
16 Июл 2014 15:14
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||||||
у меня вот Такой вопрос: а дрожжей не много на стакан молока? По другим рецептам с такими же пропорциями чувствовалась кислинка. Не хотелось бы повторения истории..
|