Предлагаю Вашему вниманию штрудли с обалденным дрожжевым тестом от Сказки!
http://forum.say7.info/topic5453.html
Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом, но тут....всё так бысто, всё так просто.
Вам понадобится:
-1,5 кг свиных рёбрышек( если не любите рёбрышки, можно брать и любое другое мяско, только поменьше, где-то 500-600 гр. или смешивать, как в этот раз сделала я.)
-500-600гр. квашеной капусты
-1,5 кг картошки
-1кг лука
-растительное масло для обжарки
Для теста (я порцию уменьшила, потому что вся порция в казанок не помещается, так что в скобках моя правка):
Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и воздушное, несмотря на то, что оно постное.
Для теста потребуется:
0,5 литра теплой воды (0,3 л)
2 столовые ложки постного майонеза (1 ст.л.)
2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой) (1 ст.л. с горкой)
неполную чайную ложку соли
примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей (42 гр, кубик)
муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается поразному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г - 1 кг) (муки 500-600 гр)
Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Замешиваем тесто ( я часто ставлю его в миску с небольшим количеством кипящей воды. Тогда оно быстрее поднимается)
Где-то часок я занимаюсь другими делами.
Начинаем с рёбрышек. Режем и зажариваем на хорошо раскалённом масле. Я делаю штрудли в большом казанке.
Пока рёбрышки обжариваются, я чищу картошку и режу её(можно меленько, а можно и кружочками) Когда рёбрышки обжарились, можно добавить мяско для нелюбителей обсмаковывать косточки.
Добавляем капусту
картошку(очень важно!!! От картошки до края кастрюли должны оставаться минимум 5-6 см, а лучше и все 7.. когда будете выкладывать штрудли, они должны сидеть на 2 см ниже края кастрюли!)
всё это дело посыпаю солью( я добавляю немного,где-то чайную ложку с горкой, потому что капуста ещё отдаст свою), молотым кориандром, чёрным перчиком, сладкой паприкой для цвета
и заливаю водой из чайника так . чтоб картошка не была покрыта бульоном.
и начинаю разделывать тесто.
Посыпаю стол мукой, выкладываю на него тесто, немного присыпаю мукой и раскатываю большой блин, 0,5 см толщиной
потом наливаю в ладонь немного растительного масла и тоненькой струйкой поливаю по тесту. Масло размазываю потихоньку ручкой( если не везде попало, ничего страшного)
и скатываю рулетиком( в ширину)
потом режу (толщиной 5-6 см)
ставлю на попа
и жду пока закипит водичка в казанке ( если у вас нет навыка обращения с тестом. и вода уже давным- давно закипела, ничего страшного, выключайте. И включайте, когда всё будет готово)
выкладываем штрудли на картошечку( оставляйте место, они поднимутся и станут в два раза больше)
и ставим их вариться на 45 мин. до 1 часа на средний огонь, накрыв крышкой, лучше повыше.
Крышку ни в коем случае не поднимать,тесто упадёт.
Пока штрудли варятся, зажариваем лучок ,и через 45 минут поднимаем крышку и посыпаем штрудли лучком. Приятного аппетита!
Очень вкусен вариант, когда картошка убирается из блюда и подаётся в виде пюре.Этот вариант удобен ещё и для тех, у кого нет высоких казанков.В данном случае на мясо выкладывается капуста, а на капусту штрудли, и отдельно варится картошка для пюре.
тогда это выглядит вот так: штрудли сидят пониже, а пюре варится отдельно