Штрудли с дрожжевым тестом от Сказки
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2012 1:27
|
Nelike
44 года Германия |
Предлагаю Вашему вниманию штрудли с обалденным дрожжевым тестом от Сказки! http://forum.say7.info/topic5453.html Никогда не любила возиться с дрожжевым тестом, но тут....всё так бысто, всё так просто. Вам понадобится: -1,5 кг свиных рёбрышек( если не любите рёбрышки, можно брать и любое другое мяско, только поменьше, где-то 500-600 гр. или смешивать, как в этот раз сделала я.) -500-600гр. квашеной капусты -1,5 кг картошки -1кг лука -растительное масло для обжарки Для теста (я порцию уменьшила, потому что вся порция в казанок не помещается, так что в скобках моя правка): Тесто по этому рецепту получается очень мягкое и воздушное, несмотря на то, что оно постное. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой воды (0,3 л) 2 столовые ложки постного майонеза (1 ст.л.) 2 столовые ложки сахарного песка (можно даже с небольшой горкой) (1 ст.л. с горкой) неполную чайную ложку соли примерно 50- 70 г прессованных (свежих) дрожжей (42 гр, кубик) муки сколько возьмет, чтобы было не слишком круто (точно сказать не могу, поскольку каждый раз получается поразному. Видимо это зависит от муки. Но в среднем около 900г - 1 кг) (муки 500-600 гр) Воду, майонез, сахар, соль, дрожжи смешать в миске и поставить в теплое место где-то на полчаса. Затем добавить муку и замесить не слишком тугое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Замешиваем тесто ( я часто ставлю его в миску с небольшим количеством кипящей воды. Тогда оно быстрее поднимается) Где-то часок я занимаюсь другими делами. Начинаем с рёбрышек. Режем и зажариваем на хорошо раскалённом масле. Я делаю штрудли в большом казанке. Пока рёбрышки обжариваются, я чищу картошку и режу её(можно меленько, а можно и кружочками) Когда рёбрышки обжарились, можно добавить мяско для нелюбителей обсмаковывать косточки. Добавляем капусту картошку(очень важно!!! От картошки до края кастрюли должны оставаться минимум 5-6 см, а лучше и все 7.. когда будете выкладывать штрудли, они должны сидеть на 2 см ниже края кастрюли!) всё это дело посыпаю солью( я добавляю немного,где-то чайную ложку с горкой, потому что капуста ещё отдаст свою), молотым кориандром, чёрным перчиком, сладкой паприкой для цвета и заливаю водой из чайника так . чтоб картошка не была покрыта бульоном. и начинаю разделывать тесто. Посыпаю стол мукой, выкладываю на него тесто, немного присыпаю мукой и раскатываю большой блин, 0,5 см толщиной потом наливаю в ладонь немного растительного масла и тоненькой струйкой поливаю по тесту. Масло размазываю потихоньку ручкой( если не везде попало, ничего страшного) и скатываю рулетиком( в ширину) потом режу (толщиной 5-6 см) ставлю на попа и жду пока закипит водичка в казанке ( если у вас нет навыка обращения с тестом. и вода уже давным- давно закипела, ничего страшного, выключайте. И включайте, когда всё будет готово) выкладываем штрудли на картошечку( оставляйте место, они поднимутся и станут в два раза больше) и ставим их вариться на 45 мин. до 1 часа на средний огонь, накрыв крышкой, лучше повыше. Крышку ни в коем случае не поднимать,тесто упадёт. Пока штрудли варятся, зажариваем лучок ,и через 45 минут поднимаем крышку и посыпаем штрудли лучком. Приятного аппетита! Очень вкусен вариант, когда картошка убирается из блюда и подаётся в виде пюре.Этот вариант удобен ещё и для тех, у кого нет высоких казанков.В данном случае на мясо выкладывается капуста, а на капусту штрудли, и отдельно варится картошка для пюре. тогда это выглядит вот так: штрудли сидят пониже, а пюре варится отдельно |
|
24 Сен 2012 14:13
|
tetjasofi
Казахстан |
Одни эмоции, вкус детства......
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
|
24 Сен 2012 15:26
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Все гениальное просто, спасибо за рецепт уже в закладках.
|
|
24 Сен 2012 18:55
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
24 Сен 2012 20:29
|
Nelike
44 года Германия |
tetjasofi
Еленамаякова Irina Haas Я в первый раз это блюдо попробовала уже здесь, в Германии. А готовит его моя свекровь, немка из Казахстана, но мне оно так нравится, что я, по-моему , его готовлю чаще, чем она |
|
24 Сен 2012 21:05
|
Кежма
53 года Красноярск |
Да, действительно, вкус детства. У меня бабушка тоже немка из Казахстана, она нас и кормила этим чудесным блюдом (катошка подавалась отдельно в виде пюре), а по краю крышки кастрюли она жгутом выкладывала полотенце, чтоб пар не выходил. Я как-то пыталась повторить это, но бабушки, к сожаленью, давно уже нет, спросить было не у кого, и сделала штрудли из пельменного теста, вкус, конечно, не тот. Попробую теперь Ваш рецепт. Спасибо, за навеянные приятные воспоминания
|
|
25 Сен 2012 2:28
|
Nelike
44 года Германия |
Кежма
как я рада за Вас! Вкус детства незабываем |