*Elisha*

Элина
Сочный, пикантный, хрустящий сырой салат с лёгкой творожной заправкой.
Этот полезнейший салат из серии "метёлка".
Кольраби является одной из самых полезных капуст, по содержанию витамина С превосходит лимон. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза.
Это портрет главной героини:
- кольраби - половина крепкого сочного кочана
- 2 небольших сладких моркови
- свежий сочный редис - 4-5 шт.
- творог обезжиренный - 150 гр
- кефир 1-2.5% - около стакана
- свежий сок лимона - 1 ч.л.
- соль на кончике ножа
- перец (смесь или лимонный)
- любая зелень (факультативно)
Кольраби и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. (Если любите похрустеть, можно натереть тонкими брусочками на тёрке Бернер). Также натереть и редиску.
Творог развести кефиром до консистенции майонеза, чуточку посолить, поперчить, выдавить сок лимона, хорошо смешать. По желанию можно добавить очень мелко порезанную зелень.
Получившимся соусом заправить салат и дать настояться минут 20.
Перемешанный выглядит не очень презентабельно, но зато какой сочный, пикантный и полезный!
На доброе здоровье!
Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты
http://forum.say7.info/post3282069.html#3282069
http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036
http://forum.say7.info/topic63389.html