Кольраби & Ко. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2012 18:03
|
*Elisha*
|
|||||||
Сочный, пикантный, хрустящий сырой салат с лёгкой творожной заправкой. Этот полезнейший салат из серии "метёлка". Кольраби является одной из самых полезных капуст, по содержанию витамина С превосходит лимон. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза. Это портрет главной героини: - кольраби - половина крепкого сочного кочана - 2 небольших сладких моркови - свежий сочный редис - 4-5 шт. - творог обезжиренный - 150 гр - кефир 1-2.5% - около стакана - свежий сок лимона - 1 ч.л. - соль на кончике ножа - перец (смесь или лимонный) - любая зелень (факультативно) Кольраби и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. (Если любите похрустеть, можно натереть тонкими брусочками на тёрке Бернер). Также натереть и редиску. Творог развести кефиром до консистенции майонеза, чуточку посолить, поперчить, выдавить сок лимона, хорошо смешать. По желанию можно добавить очень мелко порезанную зелень. Получившимся соусом заправить салат и дать настояться минут 20. Перемешанный выглядит не очень презентабельно, но зато какой сочный, пикантный и полезный! На доброе здоровье! Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты http://forum.say7.info/post3282069.html#3282069 http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036 http://forum.say7.info/topic63389.html |
||||||||
24 Сен 2012 18:07
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
*Elisha*
ну ничего себе не презентабельно!!! Еще как презентабельно! Полезный, без майонеза, вкусный салат. Кольраби очень уважаю, даже не в салате, а просто люблю погрызть. Спасибо! |
||||||||
24 Сен 2012 18:14
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Элина, замечательный салатик
Спасибо |
||||||||
24 Сен 2012 18:14
|
*Elisha*
|
|||||||
Lassie
Спасибо, Марина, за позитивный отзыв! Буду рада, если салатик понравится! |
||||||||
24 Сен 2012 18:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Элина, очень красиво подано
Я полностью согласна Маришей спасибо |
||||||||
24 Сен 2012 19:29
|
*Elisha*
|
|||||||
античная роза
Ирина, на здоровье! Надеюсь, пригодится рецептик!
Танечка, спасибо! Приятно тебя видеть, очень красивая аватарка! |
||||||||
24 Сен 2012 20:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Elisha, ценный салатик, сочный! Обилие витаминов!
А какое убедительное вступление! |
||||||||
24 Сен 2012 21:39
|
*Elisha*
|
|||||||
таненка
Спасибо, Танечка! Сегодня без здорового питания никуда! |
||||||||
24 Сен 2012 23:16
|
escada
|
|||||||
Очень приятный салатик.
|
||||||||
24 Сен 2012 23:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
И мне понравился
|
||||||||
24 Сен 2012 23:38
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вкусно! Полезно! И глаз радует!
|
||||||||
25 Сен 2012 0:22
|
*Elisha*
|
|||||||
escada
Леночка! LeDi WaDa Лерочка! Малгося Малгося! Спасибо, девочки, что заглянули ко мне! Буду надеяться, что рецепт вам пригодится и понравится. |
||||||||
25 Сен 2012 0:49
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Классный салатик!!! Супер заправочка!!!
Элина,жди в гости,мимо такого салатика никак нельзя пройти |
||||||||
25 Сен 2012 1:13
|
ТЕН
|
|||||||
*Elisha*
Не салат , а удовольствие и польза в одном флаконе. Элиночка |
||||||||
25 Сен 2012 3:02
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
*Elisha*
|
||||||||
25 Сен 2012 4:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Элиночка,классный салатик,поищу у нас кольраби..пока попадалась только фиолетовая..
Кольраби вообще вкуснотень..можно вместо картошки тушить |
||||||||
25 Сен 2012 9:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
*Elisha*
Обожаю кольраби! Элиночка, благодарю! |
||||||||
25 Сен 2012 11:17
|
*Elisha*
|
|||||||
Аделичка! Тебе всегда рада! Жду с нетерпением!
Леночка, ты, как всегда, права! Спасибо, что заглянула! ruz65 Рузаночка, спасибо!
Это точно! Я так и делаю - в сметане !
Оленька! На доброе здоровье! Рада тебя видеть! |
||||||||
26 Сен 2012 14:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
|
||||||||
26 Сен 2012 15:52
|
*Elisha*
|
|||||||
katinka
|
||||||||
05 Окт 2012 23:04
|
Викона
Германия |
|||||||
Элина,очень вкусный салатик!!! Я тоже очень люблю кольраби во всех вариациях!Делаю почти такой же салатик часто,ещё с яблочком люблю и люблю добавлять тёртую кольраби в салат из капусты! Особую сочность,свежесть и вкусность придаёт!Спасибо за красоту!!!
|
||||||||
05 Окт 2012 23:13
|
*Elisha*
|
|||||||
Викона
Татьяна, очень приятно тебя видеть, спасибо за отзыв! Я не добавляю яблоко, т.к. этот салат употребляю в качестве "метёлки" |
||||||||
05 Окт 2012 23:35
|
~Iren~
|
|||||||
Элина , очень заинтересовалась салатом. Обязательно сделаю на днях, как раз лежит кольраби в холодильнике. И отчитаюсь.
п.с. кстати , мы , можно сказать , земляки - я всего семь лет назад переехала из Н.Н. |
||||||||
05 Окт 2012 23:53
|
*Elisha*
|
|||||||
Ирина, приятно, что рецепт заинтересовал! Буду надеяться, что салат понравится и ждать впечатлений!
А мы здесь всего 15 лет живём! |
||||||||
06 Окт 2012 10:36
|
~Iren~
|
|||||||
7 лет мы вместе ходили по одним и тем же местам. Элиночка, обязательно выложу фото. |