mari-vk
Марина
Лимонный пай
Рецепт - сборная солянка из множества просмотренных мною.
Приготовить песочное тесто из
мука 220 г
слив.масло 110 г
желток 1 шт.
сахар 50 г
Готовое тесто отправить на часок в холодильник.
После холодильника тесто раскатать и распределить по форме, сделать бортики.
(У меня форма d=25см, толщина теста оказалась не больше 4 мм.)
Хорошенько наколоть вилкой и испечь до готовности.
(У меня тесто вело себя просто таки прекрасно и посему пресс в виде бобовых ему не понадобился ).
Для лимонного крема:
молоко 250 г
сахар 50 г
желтки 4 шт
крахмал 30 г
цедра 2-х лимонов
сок 2-х лимонов
Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и немного молока. Остальное молоко вскипятить, тонкой струйкой, хорошенько помешивая ввести в него яичную смесь, дать закипеть, снять с огня. Добавить в готовый крем сок и цедру лимонов.
Приготовить швейцарское безе по рецепту Кати-Джанго
http://forum.say7.info/topic17806.html из 5 белков и 1 стакана сахара. Половину безе ввести в лимонный крем.
Выкладываем крем на песочную основу, покрываем его остатками безе как вашей душеньке угодно, отправляем в духовку приблизительно на 170С до тех пор пока безе не зарумянится как следует.
Вынуть из духовки, охладить, набраться терпения, вытереть слюни
и поставить в холодильник хотя бы на часик. Уж не знаю какие процессы там проистекают, но после холодильника кислота и сладость будут находиться в гармонии, а вы - в прострации после дегустации.
Фото разреза нет, потому как был сожран без зазрения совести! Крем нежный, после холодильника держит форму, течь никуда не собирается. Тоненькое тесто тут вписалось за-ме-ча-тель-но!
Приятного аппетита!