Лимонный пай

mari-vk

Марина



Лимонный пай

Фото



Рецепт - сборная солянка из множества просмотренных мною.

Приготовить песочное тесто из
мука 220 г
слив.масло 110 г
желток 1 шт.
сахар 50 г

Готовое тесто отправить на часок в холодильник.
После холодильника тесто раскатать и распределить по форме, сделать бортики. (У меня форма d=25см, толщина теста оказалась не больше 4 мм.)
Хорошенько наколоть вилкой и испечь до готовности. (У меня тесто вело себя просто таки прекрасно и посему пресс в виде бобовых ему не понадобился praising ).

Для лимонного крема:
молоко 250 г
сахар 50 г
желтки 4 шт
крахмал 30 г
цедра 2-х лимонов
сок 2-х лимонов


Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и немного молока. Остальное молоко вскипятить, тонкой струйкой, хорошенько помешивая ввести в него яичную смесь, дать закипеть, снять с огня. Добавить в готовый крем сок и цедру лимонов.

Приготовить швейцарское безе по рецепту Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html из 5 белков и 1 стакана сахара. Половину безе ввести в лимонный крем.

Выкладываем крем на песочную основу, покрываем его остатками безе как вашей душеньке угодно, отправляем в духовку приблизительно на 170С до тех пор пока безе не зарумянится как следует.
Вынуть из духовки, охладить, набраться терпения, вытереть слюни wacko1 и поставить в холодильник хотя бы на часик. Уж не знаю какие процессы там проистекают, но после холодильника кислота и сладость будут находиться в гармонии, а вы - в прострации после дегустации. good

Фото разреза нет, потому как был сожран без зазрения совести! Крем нежный, после холодильника держит форму, течь никуда не собирается. Тоненькое тесто тут вписалось за-ме-ча-тель-но!

Приятного аппетита! good2

 
26 Сен 2012 10:52

Страница 1 из 1