Лимонный пай
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Сен 2012 10:52
|
mari-vk
|
Лимонный пай
Рецепт - сборная солянка из множества просмотренных мною. Приготовить песочное тесто из мука 220 г слив.масло 110 г желток 1 шт. сахар 50 г Готовое тесто отправить на часок в холодильник. После холодильника тесто раскатать и распределить по форме, сделать бортики. (У меня форма d=25см, толщина теста оказалась не больше 4 мм.) Хорошенько наколоть вилкой и испечь до готовности. (У меня тесто вело себя просто таки прекрасно и посему пресс в виде бобовых ему не понадобился ). Для лимонного крема: молоко 250 г сахар 50 г желтки 4 шт крахмал 30 г цедра 2-х лимонов сок 2-х лимонов Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и немного молока. Остальное молоко вскипятить, тонкой струйкой, хорошенько помешивая ввести в него яичную смесь, дать закипеть, снять с огня. Добавить в готовый крем сок и цедру лимонов. Приготовить швейцарское безе по рецепту Кати-Джанго http://forum.say7.info/topic17806.html из 5 белков и 1 стакана сахара. Половину безе ввести в лимонный крем. Выкладываем крем на песочную основу, покрываем его остатками безе как вашей душеньке угодно, отправляем в духовку приблизительно на 170С до тех пор пока безе не зарумянится как следует. Вынуть из духовки, охладить, набраться терпения, вытереть слюни и поставить в холодильник хотя бы на часик. Уж не знаю какие процессы там проистекают, но после холодильника кислота и сладость будут находиться в гармонии, а вы - в прострации после дегустации. Фото разреза нет, потому как был сожран без зазрения совести! Крем нежный, после холодильника держит форму, течь никуда не собирается. Тоненькое тесто тут вписалось за-ме-ча-тель-но! Приятного аппетита! |
|
26 Сен 2012 11:49
|
*Elisha*
|
Марина, какой замечательный пай! И крем мне очень понравился - не жирный и очень ароматный, наверное! Забираю, спасибо большое!
|
|
26 Сен 2012 11:52
|
mari-vk
|
На здоровье, Элиночка!
|
|
27 Сен 2012 9:20
|
Имбирь
Сибирь |
mari-vk
Очень аппетитно! |
|
27 Сен 2012 9:56
|
mari-vk
|
Спасибо, на деле ещё и очень вкусно!
|
|
28 Дек 2016 18:10
|
mulberry
Город у моря |
13 Мар 2017 14:15
|
mari-vk
|
Ухххх, как же я рада, что рецепт понравился!
mulberry, спасибо за отзыв! |