katinka
Екатерина
61 год
Германия
,
Листая кулинарную тетрать,наткнулась на этот рецепт,
в 80-x-они были лыбимые у нас;так захотелось,пошла стряпать
и вот делюсь успехом
на сайте есть уже коржики у Аннушки ,
http://forum.say7.info/topic4901.html
этот другой
1ст.сметаны
1ст.маргарина(растоплённого)
2ст.сахара(+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин,
1 ч:л сода пищ.-Natron(я беру 1 уп:Backpulver-разрыхлитель,если русскую,то погасить уксусом),
соль
муки прим.500 гр, ВОЗМОЖНО побольще,зависит от размера яиц
по-желанию:аром:капли ,краситель
яйца взбиваем с сахаром
сметана,мука с содой.маргарин
замешиваем тесто,не крутое
раскатываем,толщиной прим. с палец
посыпаем сахаром
ещё раз проходим скалкой;чтобы сахар придавить
выщипываем,раньше выдавляли просто стаканом
делаем форму коржу(не обязательно)
выпекаем при 180-200° 15 мин
пока не подрумяняться
Получается прим:2протвеня
Приятного аппетита!
Вот душу отвела я-ням-ням