КатейкаЯ

Екатерина
Смоленск
Иногда полезно читать не только женские журналы! Вот заглянула в мужнин журнальчик "Рыбачьте с нами" и нашла этот рецепт. Люблю селёдочку, люблю винегрет, а тут ещё без лишних заморочек и всё это в "одном флаконе"

В семье прижился под названием "Ленивая шуба", такая ленивая, что даже без майонеза
Итак, нам нужны (все составляющие брала на глаз, т.к. всё относительно, но в рецепте приведу количество из журнала):
филе солёной селёдочки 240 гр
картофель варёный 1 шт
морковь варёная 1 шт
свекла варёная 1 шт (овощи варила в микроволновке, мне очень понравилось. Людмила, спасибо Вам!

)
http://forum.say7.info/topic14905.html
яблочко 1 шт
огурчики солёные 1 шт (у меня маринованные)
лук репчатый 1 шт ( в оригинале красный)
перец чёрный молотый по вкусу
горчица зернёная 1 ст. ложка ( у меня обычная)
масло растительное 100 гр ( можно нерафинированное, я думаю)
зелень для украшания
Пошаговые фото не делала, тут и так всё понятно.
Режем овощи, лук и яблоко кубиками, селёдочку мелко, перчим. Перемешиваем для соуса горчицу и масло.
Смешиваем все ингредиенты и заливаем горчичным соусом. Украшаем по своему желанию и вкусу. Вот! Приятного аппетита!