goi

Ольга
64 года
г. Москва
tatulya_
Всё зависит от рецепта, вернее его технологии. Я, например, не использую рецепты со стерилизацией за редким исключением. При таком приёме банки должны быть стерильными, продукты хорошо прогреты с дальнейшим закутыванием. На нашем форуме девочки подробно пишут в каждом рецепте, какой именно приём консервации использован.
http://forum.say7.info/cat15.html
Лечо я тоже не стерилизую, но вы найдите рецепт, который вам понравится и следуйте его технологии.
Лечо без стерилизации:
http://forum.say7.info/topic8333.html
http://forum.say7.info/topic7649.html
Помидоры я тоже никогда не стерилизую, а вот кабачки - обязательно, ну просто такой рецепт понравился и прижился.
Успехов!