Ляночка08

Светлана
как-то увидела на Поваренке этот рецептик -автору спасибо

и никак не могла к нему добраться- наконец сегодня приготовила- вышло красиво и вкусно
привожу слова автора со своими изменениями и своими фото
Продукты:
*яйцо куриное- 6 штук
*молоко-40мл
*сыр твердый- 20г
*соль по вкусу
*приправа -по вкусу(у меня перец черный, кориандр ,автор брал смесь прованских трав по вкусу)
*масло сливочное- 5г(не использовала-брала растительное)
*масло оливковое- 1ст.л (у меня растительное)
*сушеный чеснок- по вкусу(не использовала)
*зелень для украшения
Приготовление:
Желтки отделить от белков- у меня яйца от молоденьких курочек поэтому маленькие- я взяла 7 штук
на сковородке нагреть масло(у меня растительное), вылить белки НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, посолить и поставить в духовку или на водяную баню до готовности белков- я просто накрыла крышкой и на самый маленький огонь- как омлет- до готовности -вот такой блинчик вышел
пока готовился омлет делаем начинку-тут почти не фотографировала- надо очень быстро все делать

но и так понятно- итак- желтки выливаем на сковородку с сливочным маслом (я взяла все то же растительное

) и размешиваем пока не загустеют- не переставая помешивая добавляем молоко- но смотрите-если желтки маленькие молоко не все надо - смотрите чтоб не сильно жидко было

, затем добавляем тертый на терку сыр, приправы и соль , можно еще зелень-я не добавила и жарим . но долго не жарте- масса должна схватится но не разваливаться- а то потом трудно будет рулет свернуть

-как у меня и вышло-вот моя начинка, надо раньше снимать с огня
выкладываем на пищевую пленку белковый блинчик
сверху- желтковую начинку
и с помощью пленки сворачиваем рулет
я замотала его в пленку и оставила постоять чуток
потом пока еще теплый нарезаем и кушаем
угощайтесь!!!

таким рулетом не грех и гостей удивить
