Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
Зимой у нас нет в продаже болгарского перца. Я искала рецепт его заготовки и нашла его спросив у своей племянницы, которая продает корейские салаты на базаре в Алмааты. Кстати они так же продают соленый набор для лагмана, куда входит и соленый болгарский перец.
Для начала нужно взять болгарский перец и разделить его пополам, очистив его от хвостика и семечек. Затем посолите его хорошенько и дайте ему обмякнуть.
Когда перец обмякнет хорошо, обваляйте его в соли и скрутив сложите в емкость. Я взяла для этого 5 литровую баклажку из под воды. Соли не жалейте, если его будет мало, то он просто станет непригодным к употреблению.
Зимой перец перед употреблением нужно отмочить в воде. Воду как можно чаще менять. Вообще потрясающий эффект создается, когда ты после обжарки лука добавляешь болгарский перец и немного его обжариваешь на масле, то аромат стоит обалденный. Фото никак пока не могу вставить