Перец на зиму
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2012 20:30
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Зимой у нас нет в продаже болгарского перца. Я искала рецепт его заготовки и нашла его спросив у своей племянницы, которая продает корейские салаты на базаре в Алмааты. Кстати они так же продают соленый набор для лагмана, куда входит и соленый болгарский перец.
Для начала нужно взять болгарский перец и разделить его пополам, очистив его от хвостика и семечек. Затем посолите его хорошенько и дайте ему обмякнуть. Когда перец обмякнет хорошо, обваляйте его в соли и скрутив сложите в емкость. Я взяла для этого 5 литровую баклажку из под воды. Соли не жалейте, если его будет мало, то он просто станет непригодным к употреблению. Зимой перец перед употреблением нужно отмочить в воде. Воду как можно чаще менять. Вообще потрясающий эффект создается, когда ты после обжарки лука добавляешь болгарский перец и немного его обжариваешь на масле, то аромат стоит обалденный. Фото никак пока не могу вставить |
||
24 Окт 2012 13:40
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Евгения! Покупаем такой перчик на базаре зимой. Таперь знаю как его приготовить! Спасибо!
|
||
24 Окт 2012 19:12
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|
А это примерно сколько по времени? Интересный рецепт!Спасибо! |
||
25 Окт 2012 0:28
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
Здравствуйте Ирина! По времени это будет как вы посолите сначала. Хотя сутки хватает.
|
||
16 Сен 2013 15:35
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Босе, а как хранить бутылку с перцами? при открытии крышки он не начинает портится?
|
||
16 Сен 2013 19:42
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
[quote="Димина Девочка"]
нет не портится, мы зимой срезаем баклажку сверху, но не до конца и вытаскиваем сколько надо перца. |
||
17 Сен 2013 7:32
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|
хранить нужно в холодильнике?
|
||
28 Окт 2013 21:26
|
Ulianka
Крым |
|
Женечка, сделала ваш перчик - получилась 1,5 литровая банка утрамбованная. Он дал много сока, который его почти полностью и покрывает. Перец плотный, потерял только свою форму. Хранить рассчитываю на балконе, тк такое количество соли спасет его от всего!) Как попробуем - отчитаюсь)
|
||
31 Окт 2013 19:29
|
Босе
62 года uzbekistan |
|
надеюсь пригодится. |
||
06 Дек 2014 0:28
|
Инна-4ка
Инна 65 лет Липецк |
|
|
||
10 Дек 2015 23:04
|
cenayko
|
|
Я еще дюцаем перец отматываю.
Срезал хвостик, перец не разрезают пополам, семена так вытаскиваю, если немного семян останется даже лучше. Соль во внутрь перца сколько влезет, потом обмотать дюцаем и в кастрюлю плотно укладывая. Потом под гнет из тарелки кверху дном и в погреб. И самое главное ничего не мыть перед засолкой. Как раз берешь перец на полказана. Отмачивать в горячей воде. |