Lunetta
Мария
Nataly_S писал(а): |
Маша,спасибо за рецепт |
На доброе здоровице
Nataly_S писал(а): |
Думаю, моим девченкам будет интересно кушать такие калачики |
Одназначно
Вкусных калачей, Наташенька
ТЕН писал(а): |
Мария, отличный калач! Спасибо за рецепт! |
Леночка, спасибо
Keily писал(а): |
Мария, я в восторге! Действительно, пористость, что надо, я такую люблю. Спасибо за чУдный рецепт. |
Оленька, спасибо
Угощайтесь, славный хлеб
cvetik66 писал(а): |
Машулька-а-а!!! Вот это кала-ач!!! |
Ага, Светик, соблазняйся на диковинку
cvetik66 писал(а): |
Никогда таких не видала и не едала! |
В наше время это большааая редкость.
cvetik66 писал(а): |
А тесто наверное и должно быть плотной консистенции,недаром существует словосочетание - "тёртый калач |
Абсолютно в яблочко, Светик
я тут почитала довоенных книг по теме калачей... так вот до СССР их пекли по другой технологии, безопарными и с двумя стадиями брожения в тепле + на холоде несколько часов. Но вот опробовать и сравнить не успела еще.
cvetik66 писал(а): |
Каролька как увидела это чудо, назвала его сумочкой |
Ой, моя хорошая
А Варюшка их упорно тапочками зовет
Надо отметить что эти действительно на тапки смахивают, а вот те что накануне пекла - прям как у Никулина в фильме, но меня что-то смутило и я их перепекла, чуть иначе формуя.
volarni писал(а): |
Шедевр!!!!! Маша, скажи честно-это реально повторить? |
Ларочка, честно
- очень просто делаются
Моя осень писал(а): |
Я что-то не поняла ,а как этот язычок то получается?
В ближайшие выходные попробую повторить этот шедевр |
elay писал(а): |
делаем лепешку,берем лезвие,и отступив от края 3-4 см,делаем надрез по окружности,но от начальной точки надреза,ровно до противоположной. |
СПАСИБО, Леночка, ты как всегда рядом
от себя добавлю, что удобней вырезать стаканом или бокалом диаметром см 5-6 см, от края отступала 2-3 см, располагая бокал по центру. И надрез получается ровно на 180 градусов.
таненка писал(а): |
Помню я такие калачи - завлекали в булочных. |
Вот и я их помню, но не кушала никогда.
elay писал(а): |
Именно как лакомство их и пекли |
elay писал(а): |
Ручку у калача,к слову никогда не ели ,а отдавали собакам |
а зряяя, вкусная ручка
elay писал(а): |
А калачники были очень уважаемыми ремесленниками |
Как жаль, что традиции растворяются во времени
а ведь прекрасный хлеб! всё в погоне за иноземными хлебами, целое поколение не знает родного хлеба
elay писал(а): |
Я делала пробел,но эта ссылка почему то нигде не активна,разобраться пока некогда |
ССЫЛКА АКТИВНА если навести мышку
Сарочка писал(а): |
Машунь,прикольный калач!!!! Спасибо за рецептик! |
Привет, оленька
Побалуй своих калачиками
детишки первые оценят