Лепешки - кулча

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Дорогие девчонки здравствуйте! Выполняю вашу просьбу, но сразу предупреждаю, что тандырные лепешки пахнут по другому.
рецепт теста:

Молоко 300
Вода 700
Маргарин 100
Соль 25
Дрожжи сухие 15-20
Мука 1400-1500

Молоко смешать с теплой водой, добавить очень размягченный маргарин, соль, дрожжи -перемешать, затем понемногу добавить муку, замесить не очень крутое тесто ( крутое тесто на лепешки замешивают, когда они пекутся в тандыре) Накрыть тесто и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, нужно его разделить на равные колобки
Фото

накрыть пищевой пленкой и дать им постоять
Фото

через 20-30 минут
Фото

Фото

начинаем формировать лепешку, нужно пальцами надавливать как бы заходя в ободок
Фото

получиться такая лепешка
Фото

затем лепешку перевернуть и начинать формировать лепешку
Фото

и так по два раза с двух сторон
Фото

затем потыкать вилкой или чакичем энергично и сложить на противень, закрыть пищевой пленкой и дать постоять
Фото

Через 20-25 минут осторожно смазать молоком, здесь я смазала яйцом только ободки и поставить в духовку предварительно разогретую.
Фото

А вот готовые лепешки. Я выпекаю порционные, вес теста 90 гр, поэтому они маленькие. Если смажете молоком запах лепешек будет узбекский. Вроде все. Хотя можно вместо маргарина положить растительное масло, и замесить тесто на мясном бульоне. Надеюсь вам понравится. С рецептом поделились милые узбечки.

 
23 Окт 2012 19:47

Страница 1 из 2