*Elisha*
Элина
Ещё один полезный салат из сырых овощей с моей любимой капустой кольраби,
сочный и хрустящий, с нетривиальной мятно-медовой заправкой.
О пользе
кольраби я писала в рецепте
"Кольраби & Ко".
Расскажу о пользе
цикория.
Листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы.
Представляю вашему вниманию главных героев:
Для салата:
- цикорий салатный
- перец болгарский
- кольраби
- морковь
- огурец свежий
Для соуса:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сок лимона - 2 ст.л.
- мята сушёная -1 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
- перец лимонный
- соль
Сначала лучше приготовить соус, чтобы он настоялся и все вкусы и ароматы лучше раскрылись.
Для соуса необходимо тщательно смешать все компоненты.
Вот такой красивый цвет получается.
Листья цикория промыть и обсушить. Нарезать произвольно.
Нашинковать морковь, кольраби и огурец на "корейской" тёрке или тёрке Бёрнер.
Болгарский перец порезать очень тонкой соломкой.
На большое блюдо выложить овощи, чередуя по цветам.
Перед подачей салат заправить соусом и перемешать.
В перемешанном виде салат тоже выглядит неплохо!
На доброе здоровье!
Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты
http://forum.say7.info/topic59404.html
http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036
http://forum.say7.info/topic63389.html