Кольраби, цикорий и другие. Сыроедение.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2012 21:50
|
*Elisha*
|
|||||
Ещё один полезный салат из сырых овощей с моей любимой капустой кольраби, сочный и хрустящий, с нетривиальной мятно-медовой заправкой. О пользе кольраби я писала в рецепте "Кольраби & Ко". Расскажу о пользе цикория. Листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Представляю вашему вниманию главных героев: Для салата: - цикорий салатный - перец болгарский - кольраби - морковь - огурец свежий Для соуса: - оливковое масло - 4 ст.л. - сок лимона - 2 ст.л. - мята сушёная -1 ст.л. - мёд - 1 ч.л. - перец лимонный - соль Сначала лучше приготовить соус, чтобы он настоялся и все вкусы и ароматы лучше раскрылись. Для соуса необходимо тщательно смешать все компоненты. Вот такой красивый цвет получается. Листья цикория промыть и обсушить. Нарезать произвольно. Нашинковать морковь, кольраби и огурец на "корейской" тёрке или тёрке Бёрнер. Болгарский перец порезать очень тонкой соломкой. На большое блюдо выложить овощи, чередуя по цветам. Перед подачей салат заправить соусом и перемешать. В перемешанном виде салат тоже выглядит неплохо! На доброе здоровье! Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты http://forum.say7.info/topic59404.html http://forum.say7.info/post3288036.html#3288036 http://forum.say7.info/topic63389.html |
||||||
25 Окт 2012 21:52
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Я первая на твой салат!!!Очень красивый,витаминный!!!То что нужно осенью!Спасибо!!!!
|
||||||
25 Окт 2012 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Какая прелесть, Элина а я что-то с цикорием не знакома, наверное, не хотела..., знаю, что он есть в продаже, но не помню... какой у него вкус...???
|
||||||
25 Окт 2012 22:06
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо за столь приятный комплимент!
Благодарю!
|
||||||
25 Окт 2012 22:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Элина, салатик замечательный
Заправочку такую очень уважаю, но еще туда добавляю зубок чеснока |
||||||
25 Окт 2012 22:48
|
*Elisha*
|
|||||
Ирочка, ты знаешь, мне захотелось на этот раз заправочку совсем без остроты, но чтобы вкус был яркий, вот я и придумала мяту. Спасибо, что заглянула! |
||||||
25 Окт 2012 22:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*Elisha*
Как полезно!!! |
||||||
25 Окт 2012 22:53
|
*Elisha*
|
|||||
Совершенно с тобой согласна, Оленька! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
25 Окт 2012 23:40
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Какой салатик хороший!Фотографии чудесные!Спасибо за рецептик!
|
||||||
25 Окт 2012 23:51
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо, Сашенька!
На доброе здоровье! |
||||||
26 Окт 2012 0:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
*Elisha*
Элиночка,салат не только вкусный,что ясно по ингридиентам,он еще и очень яркий и красивый. А цикорий это светло зелененькие кусочки? Тоже как-то не познакомилась с ним еще...к моему стыду. В перемешанном виде не менее красив. |
||||||
26 Окт 2012 0:58
|
*Elisha*
|
|||||
Спасибо, Наташенька!
|
||||||
26 Окт 2012 11:00
|
Dellamisa
|
|||||
Элиночка, прелесть какая!!! А я такая же невежда - первый раз про цикорий салатный услышала!
|
||||||
26 Окт 2012 11:22
|
*Elisha*
|
|||||
А я первый раз, когда покупала - вообще не слышала, а впервые увидела и сразу купила, для эксперимента, думала, попробую, что за кочанчик, а оказалось очень вкусно и свежо! Теперь вместо других салатов добавляю, или вместе! |
||||||
26 Окт 2012 11:30
|
Dellamisa
|
|||||
*Elisha*
Надо будет присмотреться в супермаркете... |
||||||
26 Окт 2012 11:35
|
*Elisha*
|
|||||
Dellamisa
Давай-давай, сыроедка наша! Спасибо, что заглянула! |
||||||
26 Окт 2012 12:48
|
Dellamisa
|
|||||
Какая ж я сыроедка!!! Я только мечтаю стать сыроедкой с уклоном в солнцеедение!
|
||||||
26 Окт 2012 15:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ярко , аппетитно, оригинальо
|
||||||
26 Окт 2012 16:44
|
ТЕН
|
|||||
*Elisha*
Элиночка, очень-очень-очень мне понравился твой салатик! Забираю без разговоров! |
||||||
26 Окт 2012 17:44
|
*Elisha*
|
|||||
Dellamisa
Спасибо, Лерочка, за приятные слова!
Отдаю на доброе здоровье, Леночка! Девочки, спасибо, что заглянули!!! |
||||||
26 Окт 2012 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Отличный свежий салатик и соус к нему....ммммммммммммм!!!!!!!!!!!
Леночка, пасибки! |
||||||
26 Окт 2012 21:23
|
*Elisha*
|
|||||
Лариса, мне очень приятно, что рецептик тебе понравился! Надеюсь, попробуешь! |
||||||
02 Дек 2013 21:10
|
Галя ***
44 года Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Чувствую, мой новогодний стол будет ярким, как никогда!!!
|
||||||
04 Дек 2013 16:30
|
*Elisha*
|
|||||
Галя! На доброе здоровье!
|