Ореховые маффины со сливами ( постные)

*Elisha*

Элина



Фото


Фото


Во вкусе этих маффинов удачно сочетается сладость орехового теста и кислинка
сочных слив.
Тесто не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому маффины прекрасно подойдут
вегетарианцам и постящимся.


Маффины приготовлены на основе моего рецепта ореховых пирожных
http://forum.say7.info/topic53870.html

*Стакан равен 250 мл.*
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар (2 ч.л.)
- 1 стакан молотого фундука (или других орехов)
- 3/4 стакана растительного масла без запаха
- 4/5 стакан (200 мл) воды


Сахар, ваниль, орехи, муку и разрыхлитель смешать, добавить воду и масло.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородной не густой массы.
(Лучше обойтись без миксера).
Фото


Заполнить тестом формочки на 3/4.
Сверху выложить половинки слив, на которых предварительно сделать параллельные надрезы, не доходя ножом до конца.
У меня получается 12 маффинов.
Фото


Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30-35 мин.
Сливы не дадут тесту сильно подняться.
Готовность можно проверить на сухую палочку. Немного остудить маффины в форме.
Фото


Аккуратно вынуть из формочек и припудрить сахарной пудрой.
Фото


В разрезе:
Фото


Фото


Фото


Фото

Приятного чаепития!

 
29 Окт 2012 1:34

Страница 1 из 2