*Elisha*
Элина
Во вкусе этих маффинов удачно сочетается сладость орехового теста и кислинка
сочных слив.
Тесто не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому маффины прекрасно подойдут
вегетарианцам и постящимся.
Маффины приготовлены на основе моего рецепта ореховых пирожных
http://forum.say7.info/topic53870.html
*Стакан равен 250 мл.*
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар (2 ч.л.)
- 1 стакан молотого фундука (или других орехов)
- 3/4 стакана растительного масла без запаха
- 4/5 стакан (200 мл) воды
Сахар, ваниль, орехи, муку и разрыхлитель смешать, добавить воду и масло.
Всё хорошо перемешать ложкой до однородной не густой массы.
(Лучше обойтись без миксера).
Заполнить тестом формочки на 3/4.
Сверху выложить половинки слив, на которых предварительно сделать параллельные надрезы, не доходя ножом до конца.
У меня получается 12 маффинов.
Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30-35 мин.
Сливы не дадут тесту сильно подняться.
Готовность можно проверить на сухую палочку. Немного остудить маффины в форме.
Аккуратно вынуть из формочек и припудрить сахарной пудрой.
В разрезе:
Приятного чаепития!