Ореховые маффины со сливами ( постные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 1:34
|
*Elisha*
|
|||||
Во вкусе этих маффинов удачно сочетается сладость орехового теста и кислинка сочных слив. Тесто не содержит яиц и молочных продуктов, поэтому маффины прекрасно подойдут вегетарианцам и постящимся. Маффины приготовлены на основе моего рецепта ореховых пирожных http://forum.say7.info/topic53870.html *Стакан равен 250 мл.* - 2 стакана муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 стакан сахара - ванильный сахар (2 ч.л.) - 1 стакан молотого фундука (или других орехов) - 3/4 стакана растительного масла без запаха - 4/5 стакан (200 мл) воды Сахар, ваниль, орехи, муку и разрыхлитель смешать, добавить воду и масло. Всё хорошо перемешать ложкой до однородной не густой массы. (Лучше обойтись без миксера). Заполнить тестом формочки на 3/4. Сверху выложить половинки слив, на которых предварительно сделать параллельные надрезы, не доходя ножом до конца. У меня получается 12 маффинов. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 30-35 мин. Сливы не дадут тесту сильно подняться. Готовность можно проверить на сухую палочку. Немного остудить маффины в форме. Аккуратно вынуть из формочек и припудрить сахарной пудрой. В разрезе: Приятного чаепития! |
||||||
29 Окт 2012 2:13
|
Dellamisa
|
|||||
Элишенька, я первая на маффинчики!!! Помню твои пироженки! А тут такие красавцы поджидают!!!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||
29 Окт 2012 2:21
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
А я вот про пироженки забыла,т.е. забыла испечь...Столько всего вокруг,если сразу не испек не мудрено и забыть...
Красивые маффины, Выпечку со сливами мы любим так же сильно,как и с яблоками,так что будем ждать сезона слив |
||||||
29 Окт 2012 2:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
*Elisha*
Элиночка,красота неописуемая.Представляю как это вкусно. Спасибо! |
||||||
29 Окт 2012 2:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Элина!!!!!! Просто восторг!!!!!! Маффинки такие аппетитные!!!!!!!!!!!!! Представляю какие они вкусные и ароматные!!!!!!!! Спасибо!!! Забрала!!!
|
||||||
29 Окт 2012 2:53
|
escada
|
|||||
краааасивые! очень!
|
||||||
29 Окт 2012 2:57
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
АБОЛДЕННО КРАСИВЫЕ
|
||||||
29 Окт 2012 9:57
|
*Elisha*
|
|||||
Dellamisa Любушка!
Julliet Юленька! nata69 Наташенька! Annetta_1734 Анечка! escada Леночка! LeDi WaDa Лерочка! Девочки дорогие! Очень рада видеть вас, спасибо за добрые похвалюшки!!! |
||||||
29 Окт 2012 11:02
|
адалия
Россия |
|||||
Вкусные маффинчики Очень красиво
|
||||||
29 Окт 2012 11:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
ОООООчень красиво забрала
|
||||||
29 Окт 2012 11:22
|
marta18
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310583975.html][/URL] Спасибо за оригинальный рецепт. |
||||||
29 Окт 2012 11:34
|
*Elisha*
|
|||||
Леночка, уверяю - правда вкусно! Спасибо за визит!
Спасибо, Танюша, отдаю на доброе здоровье!
Валентина, рада, что рецепт понравился! |
||||||
29 Окт 2012 20:02
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Элина, маффины шикарные
|
||||||
29 Окт 2012 20:22
|
*Elisha*
|
|||||
античная роза
Ирина, спасибо!! |
||||||
29 Окт 2012 20:38
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||
Эллина, рецепт- супер! Жаль, слива закончилась, даже и чернослива уже нет. А если использовать половинки винограда (" дамский пальчик"), пока еще есть в продаже. А уже на следующий год попробовать оригинальный рецепт. Спасибо!
|
||||||
29 Окт 2012 23:28
|
*Elisha*
|
|||||
Почему бы и нет? Если не очень сладкий... Здесь вся прелесть в сочетании сладкого теста и кислых слив. У нас сливы продаются практически круглый год в супермаркетах, конечно, вкус у них не такой, как из сада, но для выпечки в самый раз, крепкие такие, хорошо держат форму.
|
||||||
30 Окт 2012 7:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
*Elisha*
Шик и блеск! |
||||||
30 Окт 2012 9:56
|
*Elisha*
|
|||||
Имбирь
Оленька, спасибо за оценку! |
||||||
30 Окт 2012 15:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Элина,спасибо!!! Мне нравится!!!! Я со сливой никогда ничего не пекла,это моё упущение
|
||||||
30 Окт 2012 16:19
|
*Elisha*
|
|||||
Кира, ты знаешь, я тоже не пекла, предпочитаю фрукты в "живом виде", если они очень спелые и вкусные. Но эти сливы были, к сожалению, при шикарном внешнем виде не очень спелые, зато крепкие! Я и решила применить их в выпечку, причём сверху и целыми, т.к. они не потеряют форму и не расползутся! Получилось очень хорошее сочетание! Теперь специально для маффинов сливы покрепче и покрупнее покупаю.
|
||||||
30 Окт 2012 16:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Элиночка, чудо, как хороши твои маффины! Так и просятся в рот! Спасибо, дорогая! Непременно в закладки забираю! Эта красота должна быть приготовлена!
|
||||||
30 Окт 2012 17:23
|
*Elisha*
|
|||||
Лариса, отдаю с огромным удовольствием! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом и не разочаруешься. Спасибо за приятные слова! |
||||||
30 Окт 2012 18:45
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||||
Испекла просто мафинами, получилось очень нежно и вкусно! Спасибо еще раз!
|
||||||
30 Окт 2012 18:58
|
*Elisha*
|
|||||
Марина, мне бесконечно приятно, что маффины внушили тебе доверие и понравились! Это ореховое тесто - мой фаворит в выпечке, подходит ко всему! Возможно, попробуешь и со сливами! Спасибо огромное за отчётик! |
||||||
30 Окт 2012 21:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Элиночка! Замечательные маффинчики! А у нас как раз продается ну очень твердая слива, так что теперь буду знать, куда применить ее именно в таком виде, чтобы не ждать, пока она доспеет дома.
Спасибо, дорогая, за рецепт! |