Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Всем привет!!!
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свой запек

Как всегда впечатляет и восхищает good2 good2 good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
дополнительный выходной, мы его провели на природе.

Красоты неописуемые!!! Хочуууууу....
Юрьевна Smile писал(а):
барбарис красный,

Юрьевна Smile писал(а):
а вот черный

Спасибо за ликбез Wink Не знала, что он бывает разноцветный unknown Я думала, что только красный. А почему красный не любишь? Они как-то и по вкусу отличаются?
Кстати, тебе еще одна СПАСИБА Wink Вчера обожглась и вспомнила твой рассказ о муке из холодильника как противоожоговом средстве good2 good2 good2 Сегодня даже не чувствую, где обожглась Romashki sharik Rose

Я наконец-то начала пекарский сезон... Ну в смысле попробовала новый хлеб. Так-то свой стандартный набор я пекла постоянно girl_yes3 Но уже давно посматриваю на Бородинский. Рецепт взяла местный http://forum.say7.info/topic54060.html Вот что получилось:
Фото

Фото

Вкус меня порадовал. Тот самый Smile
Немного гложут сомнения по поводу мякиша. Мне кажется, совсем чуть-чуть, но влажноват. Хотя я давно не покупала Бородинский, не помню какой он должен быть. Я и у Аннушки нашла Бородинский по ГОСТу. Думаю, что в следующий раз опробую именно этот рецепт.

Сегодня опять взялась за Тыквенный girl_cray3 Ой, не знаю... Аж сердце заходится... girl_in_dreams Переживаю.. Ладно... Подождем результат. Отпишусь.

Ритулька21 писал(а):
У Аннушки написано(пункт13), для востановления силы закваски взять по 50 гр. всего(закваски, муки и воды), но оставить на 5 часов

Рит, у Аннушки написано
Аннушка писал(а):
Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды,

Ты взвешивала 1-2 ст.л. - это 50 г?
Потом дальше:
Аннушка писал(а):
Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску.

Я бы продолжала делать, как пишет Аннушка. Ведь у тебя закваска ослабла, поэтому и не может начать быстро расти. Я всегда использую муку 1 и 2 сортов.
Это я так думаю, а там... пусть девочки поправят..

 
29 Окт 2012 15:07

Страница 222 из 1000