Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Всем привет!!!
Юрьевна писал(а): |
покажу свой запек |
Как всегда впечатляет и восхищает
Юрьевна писал(а): |
дополнительный выходной, мы его провели на природе. |
Красоты неописуемые!!! Хочуууууу....
Юрьевна писал(а): |
барбарис красный, |
Юрьевна писал(а): |
а вот черный |
Спасибо за ликбез

Не знала, что он бывает разноцветный

Я думала, что только красный. А почему красный не любишь? Они как-то и по вкусу отличаются?
Кстати, тебе еще одна СПАСИБА

Вчера обожглась и вспомнила твой рассказ о муке из холодильника как противоожоговом средстве

Сегодня даже не чувствую, где обожглась
Я наконец-то начала пекарский сезон... Ну в смысле попробовала новый хлеб. Так-то свой стандартный набор я пекла постоянно

Но уже давно посматриваю на Бородинский. Рецепт взяла местный
http://forum.say7.info/topic54060.html Вот что получилось:
Вкус меня порадовал. Тот самый
Немного гложут сомнения по поводу мякиша. Мне кажется, совсем чуть-чуть, но влажноват. Хотя я давно не покупала Бородинский, не помню какой он должен быть. Я и у Аннушки нашла Бородинский по ГОСТу. Думаю, что в следующий раз опробую именно этот рецепт.
Сегодня опять взялась за Тыквенный

Ой, не знаю... Аж сердце заходится...

Переживаю.. Ладно... Подождем результат. Отпишусь.
Ритулька21 писал(а): |
У Аннушки написано(пункт13), для востановления силы закваски взять по 50 гр. всего(закваски, муки и воды), но оставить на 5 часов |
Рит, у Аннушки написано
Аннушка писал(а): |
Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды, |
Ты взвешивала 1-2 ст.л. - это 50 г?
Потом дальше:
Аннушка писал(а): |
Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску. |
Я бы продолжала делать, как пишет Аннушка. Ведь у тебя закваска ослабла, поэтому и не может начать быстро расти. Я всегда использую муку 1 и 2 сортов.
Это я так думаю, а там... пусть девочки поправят..