Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
28 Окт 2012 22:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Спасибо,у меня все приблизительно также и было.В конечном итоге хлеб получился вкусным,друзья так вообще в восторге,хоть и не очень пышный,но вкусны.А чем не нравится такой способ?
Хлеб шикарный как всегда!
 
28 Окт 2012 22:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всем доброго вечера! sharik
Janinka123 писал(а):
Но вот вчера вечером как раз пришлось оставить тесто на ферментацию в холодильнике.

А я сегодня так буду делать. Как-то не подрасчитала с Колумбией. Где-то в 12 ночи только буду замешивать тесто и на ферментацию в холодильник. Янина, как ты считаешь, нужно через час его складывать или сразу можно в холодильник на всю ночь?
 
28 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
инет тупит
 
28 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
жаль, что нельзя удалить дублирующиеся сообщения.
 
28 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay, спасибо, Лена, у меня хлеб без корки в закладках. На него нужна форма. Буду пробовать разные рецепты, может что-то и подойдёт.

Janinka123, очень красивый хлеб. Какая в нём мука?
 
28 Окт 2012 23:49

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
А чем не нравится такой способ?

Лена,
Когда тесто уже в корзинах в холодильнике, я утром с закрытыми глазами включаю подготовленную духовку, и через 40 мин. забрасываю его уже печь .
Потом уже могу спокойно распоряжаться временем. Да и тесто мне больше нравится при теплой ферментации
Река Таня писал(а):
нужно через час его складывать или сразу можно в холодильник на всю ночь?

Таня,
Я бы сложила через 30-40 мин...и потом уже в холодильник
Алла475 писал(а):
Какая в нём мука?

Ржаная закваска, пшеничная мука около 500 г и ржаная около 80 г..
Примерно-потому что делала его без рецепта, спонтанно...
 
29 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо, так и сделаю. У меня уже был такой эксперимент с Колумбией. Тесто выбраживалось в холодильнике около суток wacko1 . Даже не складывала в тот раз. Срочно пришлось уехать после замеса. А хлебушек получился хороший, только в пупырышку корка. Smile
 
29 Окт 2012 0:24

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем! Девочки!
на днях перепекала панини, закваска была половина на половину, т.е. половина холодной и пол. свежей. Yahoo! и... у меня получилось Yahoo!
тесто классное мягкое, но проблематично было переносить порезаные уже панини на бумагу, т.к. оно, тесто, очень мягкое очень липкое, почти житкое и всееё в пузырьках. подумала, что все таки надо меньше воды добавлять. Вот что получилось:
Фото
Фото
и мякушка
Фото
но на этот раз уже добавила пару грамм дрожжей. Но мне все таки хотелось бы без них, буду пробовать дальше Smile
Наконец то муж был очень доволен Yahoo! , даже с детями чуть не подрался из-за панини, говорит: -не трогайте мои булочки! girl_haha
А еще я заводила тесто на пирожки от Янины, но правда пирожки не сделала, а смастерила вот такой пирог
Фото
nyam2 girl_in_love и из остатков теста парочка ватрушек
Фото
good2 nyam2 мне тесто показалось с легкой кислинкой (тесто полностью на закваске) и я думаю что оно малость перестояло, т.к. вечером оно плохо- очень долго подходило и мне пришлось его на ночь в холодильник поставить, утром на след. день girl_haha я разделила уже на кусочки, они полежали 30 мин-отдохнули, и только хотела пирожки уже делать муж говорит: ты же пирог сказала делать будешь, всё- пирог так пирог! Но на привычного размера пирога(противень) теста маловато мне показалось и сделала маленький.Вот. Но он, муж, остался доволен nyam2 НУ НАКОНЕЦ ТО, дождалась girl_haha Yahoo! Yahoo!
 
29 Окт 2012 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
ага,понятно.так тоже попробую
 
29 Окт 2012 0:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
мне тесто показалось с легкой кислинкой (тесто полностью на закваске) и я думаю что оно малость перестояло

Рита,
Если это тесто делаешь совсем без дрожжей, закваска должна быть очень активной . Ведь там есть и масло, и молоко-кефир. Чтобы поднять такое тесто, нужна "сила".
Закваска сама по себе иногда дает кислинку, а если тесто постоит подольше, то конечно она будет чувствоваться...
Лучше конечно его делать на двух опарах.
 
29 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ирин, как там результат? Приди расскажи, девочки помогут, если что

пока без фоток... испекла ржаной хлеб на полнормы и чтоб закваска не пропадала (я ж делала полную норму по 100 г муки и воды) испекла серый хлеб (не помню названия) по ссылке, что девочки утром скинули... серый порвался у донышка, а ржаной выглядит неплохо. утром сфоткаю, вечером буду пытаться выложить... и расскажу какие они на вкус...
 
29 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Чтобы поднять такое тесто, нужна "сила".

Janinka123 писал(а):
Лучше конечно его делать на двух опарах.

Янина, хорошо, я все поняла. Но нам все равно понравилось good2 good Муж про кислинку вааще ни чего не сказал, только похвалил Romashki Спасибо тебе за рецепт !!! air_kiss
 
29 Окт 2012 1:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
ну значит все получилось.
У меня сегодня много(для меня Smile )
Пшеничный на опаре
http://forum.say7.info/topic29258.html
Подовый
Фото

Формовой
Фото

Фото

формовой еле порезала,настолько мягкий
Этот хлеб чистая авантюра
Фото

Фото

Увидела на немецком сайте необычный хлеб.Опара состоит из воды,дрожжей и соли wacko1 И до 20 часов ставится на активацию,что ли не знаю как назвать даже сей процесс

С Машей пообсуждали,решили что дрожжи должны погибнуть в такой среде,но ведь хлеб же у них получился.Короче засело у меня в голове,и вот решила попробовать.В успех честно говоря мало верила,но вот,результат.Все получилось.Корка очень вкусная,мякиш мелкопористый,но не резиновый,вкус у хлеба сладковатый.
И еще один хлеб,тоже заинтересовал тем что нет воды и много яблочного пюре
Фото

с составе должно быть дробленое пшен. зерно,я взяла булгур.Его еще не резала,не пробовала.Запах вкусный,фруктовый.
 
29 Окт 2012 9:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро очередного понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ух, как наговорили хорошо girl_claping догонять придется, а то отстала от жизни болталки Embarassed

Ну, а теперь покажу свой запек сначала, потом все остальное.
Пекла два дня, что-то меня последнее время не остановить, но доча сказала - ША, хватит... girl_haha отдыхать надо...
так вот, общая картинка, по диагонали поместилась girl_haha
Фото

Сладкий по мотивам Аннушкиного кулича и рецепт Маришка принесла на наш сайт
http://forum.say7.info/topic51245.html
Фото

Зерновой, тоже Маришкин
http://forum.say7.info/topic50551.html
Фото

Фермерский на ржаной закваске
Фото

а это не помню какой unknown перестоял - надрезы делать не стала
Фото

Нориджский или по мотивам.. вместо воды - тыквенное пюре.
Фото

Сюрприз с добавлением красного солода
Фото


Фото

мякушка не очень понравилась, а на вкус очень даже nyam2
Фото


У нас был дополнительный выходной, мы его провели на природе.
я вам эти места уже показывала прошлой осенью - за барбарисом ездили, но немножко природы еще думаю порадует вас Smile
ОСЕНЬ
Фото


Фото

кое-где - снег
Фото

барбарис красный, мы его как-то не очень Embarassed
Фото

а вот черный good
Фото

ну конечно река
Фото


Фото


рыбка жареная nyam2
Фото

к вечеру погода испортилась - тучки набежали и похолодало, а день был замечательный girl_in_love girl_in_love girl_in_love
еще пару фоток нашей Масяни...
она еще не поняла, кто она - собака или кошка, а может быть ...
любит верхом кататься на кролике, но заснять это можно только на видео:
Фото

и спать любит распластавшись повыше на спинке дивана:
Фото

или на ком-нибудь
Фото


вот теперь вроде все girl_haha girl_haha girl_haha

буду вас читать и любоваться на ваши хлебушки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Окт 2012 14:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свой запек


Очень красивый запёк!

Юрьевна Smile писал(а):
Нориджский или по мотивам.


Этот вне конкуренции, какие разрезы good И по форме хлебов и по разрезам невооружённым глазом виден Мастер! Да, это не то, что я, 1-2 батона за неделю Smile

Юрьевна Smile писал(а):
немножко природы


Как интересно посмотреть чужие края, у нас всё совсем по-другому.

Котёнок просто прелесть. Очень хочу кошку, только чтобы в унитаз ходила и за собой смывала girl_haha
 
29 Окт 2012 14:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Татьяночка просто дух захватывает от обилия хлеба. ТАК приятно смотреть !!!!!!!!!!!! раньше никогда не думала, что так может радовать вид ХЛЕБА. Он ну просто прекрасен. И киска good good good , мы весной возьмем котенка. Хоть бы только Машка его не придавила, но уже подрастет к тому времени
 
29 Окт 2012 14:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
доброго дня всем!
Девочки, и снова вопрос Embarassed Знаю, что где то, кому то уже объяснялся этот процесс, но толи у меня уже шарики за роллики заходят, не вижу не могу найти unknown . Запуталась окончательно. Confused Confused
У Аннушки написано(пункт13), для востановления силы закваски взять по 50 гр. всего(закваски, муки и воды), но оставить на 5 часов
Вчера взяла 50 закв. добавила по 50 воды и муки, но оставила на 12 часов. в духовке, правда на ночь без лампочки.- утром она как была так и осталась. включила лампочку- чуть начала подниматься. Мне дождаться когда закв. поднимиться или продолжить процесс, т.е. из этого взять стол. ложку и добавить муку и воду, ну и т.д.? И какую пшен. муку лучше для этого взять, в/с, 1 сорт, 2 сорт? Или я опять что то делаю не так. unknown А, и на какое время лучше оставлять?
 
29 Окт 2012 15:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Юрьевна Smile писал(а):
покажу свой запек

Как всегда впечатляет и восхищает good2 good2 good2 good2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
дополнительный выходной, мы его провели на природе.

Красоты неописуемые!!! Хочуууууу....
Юрьевна Smile писал(а):
барбарис красный,

Юрьевна Smile писал(а):
а вот черный

Спасибо за ликбез Wink Не знала, что он бывает разноцветный unknown Я думала, что только красный. А почему красный не любишь? Они как-то и по вкусу отличаются?
Кстати, тебе еще одна СПАСИБА Wink Вчера обожглась и вспомнила твой рассказ о муке из холодильника как противоожоговом средстве good2 good2 good2 Сегодня даже не чувствую, где обожглась Romashki sharik Rose

Я наконец-то начала пекарский сезон... Ну в смысле попробовала новый хлеб. Так-то свой стандартный набор я пекла постоянно girl_yes3 Но уже давно посматриваю на Бородинский. Рецепт взяла местный http://forum.say7.info/topic54060.html Вот что получилось:
Фото

Фото

Вкус меня порадовал. Тот самый Smile
Немного гложут сомнения по поводу мякиша. Мне кажется, совсем чуть-чуть, но влажноват. Хотя я давно не покупала Бородинский, не помню какой он должен быть. Я и у Аннушки нашла Бородинский по ГОСТу. Думаю, что в следующий раз опробую именно этот рецепт.

Сегодня опять взялась за Тыквенный girl_cray3 Ой, не знаю... Аж сердце заходится... girl_in_dreams Переживаю.. Ладно... Подождем результат. Отпишусь.

Ритулька21 писал(а):
У Аннушки написано(пункт13), для востановления силы закваски взять по 50 гр. всего(закваски, муки и воды), но оставить на 5 часов

Рит, у Аннушки написано
Аннушка писал(а):
Для этого берём 1-2 ст. ложки стартера (а остатки выкидываем), добавляем к нему 50 грамм муки и 50 г. воды,

Ты взвешивала 1-2 ст.л. - это 50 г?
Потом дальше:
Аннушка писал(а):
Через 5 часов берём от него опять 1 ст. ложку и смешиваем с 50г муки и 50г воды и убираем опять на 5 часов в тёплое место, остаток выкидываем. И так мы поступаем 3-4 раза, после 3-4-го раза ваш стартер готов и вы можетем как обычно ставить закваску.

Я бы продолжала делать, как пишет Аннушка. Ведь у тебя закваска ослабла, поэтому и не может начать быстро расти. Я всегда использую муку 1 и 2 сортов.
Это я так думаю, а там... пусть девочки поправят..
 
29 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот что получилось:

я еще Бородинский не делала, но мне кажеться что хорошо получился!!! Надо будет попробовать
Lydalyda писал(а):
Ты взвешивала 1-2 ст.л. - это 50 г?

Да, все соответствует, я все далаю на весах. 2ст/л=50гр.
Lydalyda писал(а):
Ведь у тебя закваска ослабла, поэтому и не может начать быстро расти.

Вот я дурочка, и не подумала об этом. да она и не была сильной, я её в прошлый раз не выдержала до нужной силы, вот все и подходило плохо. Ну что ж, буду прожолжать. А время другое можно держать (больше или меньше), или строго по 5 часов? а то сегодня еще пару раз сделаю, а вот завтра на работу на целый день. Боюсь опять что нибудь не так пойдет
 
29 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А время другое можно держать (больше или меньше), или строго по 5 часов? а то сегодня еще пару раз сделаю, а вот завтра на работу на целый день. Боюсь опять что нибудь не так пойдет

Если ты сегодня сделаешь еще 2 раза, то может быть и достаточно, это будет 3 раза. Ведь Аннушка пишет про 3-4 подкормки. Как поведет себя закваска оставленная на целый день сказать трудно. Пшеничная нежнее, чем ржаная, может и опасть. А ты смотри, как она себя будет вести вечером сегодня, покормленная еще 2 раза. попробуй по 5 часов. Может и достаточно будет. Смотри по виду и поведению. Можно еще 3-й раз на ночь покормить. Это уже 4-й раз будет. А можешь поэкспериментировать. Одну подкорми завтра прям перед уходом и оставь при комнатной температуре (тут же все играет роль: и Т воды и Т в квартире; бери воду комнатной Т; у меня в квартире тепло: в комнатах 26-27 градусов, а в кухне все 30, я бы взяла не теплую воду), а другую поставь в холодильник, а вечером еще раз накорми на ночь...
 
29 Окт 2012 17:27

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
можешь поэкспериментировать

что то я уже боюсь эксперементировать, но я попробую.
Если так: я покармлю часть закв. 4 й раз на 5 часов в тепле (Остаток поставлю в холод-к, на всякий случай), то готова будет в 2 ночи. . а если без тепла, в комнате, но еще прохладно, unknown до утра, до 6 часов? А потом уже, перед работой, на хлеб закваску поставить? как раз на 8 часов, так пойдет? какой бы тогда хлебушек выбрать? подскажите. наверно тот, где мало закваски надо? Я ни чего не напутала unknown Embarassed
 
29 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Столько всего наобсуждали, буду читать! wacko1
Алла475 писал(а):
жаль, что нельзя удалить дублирующиеся сообщения.

Алла, можно: через редактирование внизу ставишь галочку !удалить сообщение" и готово! dance2
Ритулька21 писал(а):
на днях перепекала панини

Рита, я вижу только первую фотку... unknown Здорово, что у тебя все получилось! good
elay писал(а):
У меня сегодня много(для меня

Лен, здоровские такие! good2 Мне твой Сюрприз из холодильника Очень понравился, мякиш классный! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
так вот, общая картинка, по диагонали поместилась

Таня! Картина сногсшибательная! wacko1 good2 nyam2 girl_in_love
И отдохнуть успела! Спасибо, Танечка, за приобщение нас к вашей красоте! Мне первую фотку природы прям вышить захотелось! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
рыбка жареная

Ой, ей, ей, я хоть и пообедала час назад, но слюнки вереврчкой побежали! nyam2 good2 girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
или на ком-нибудь

Ну надо же! Умеет Масяня себя побаловать! praising
Lydalyda писал(а):
Сегодня даже не чувствую, где обожглась

Еще один обожженный спасен благодаря Татьяне! girl_claping

А я пекла Колумбию, только сейчас увидела, что разреза нет:



Вкуснющие Узбекские лепешки от Сергея пшеничные:





и с добавлением муки из нута:



К чаю угощаю Торт сметанный лохматый, сочно, вкусненько:



Еше пекла булочки от Люды Витые, обалденно вкусные nyam2 girl_in_love wacko1 , но перестояли, хотя н.б. 1,5 часа расстойки при 35С, у меня 1 час при комнатной Т:



В Утконосе появилась вот такая серия муки, в т.ч. и первый сорт:



И малина дачная, мама ветки срезала и в воду поставила, так ягоды назрели на ветках и сейчас продолжают! Yahoo!

 
29 Окт 2012 17:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
я вижу только первую фотку..

а по ссылке ниже фото остальные тоже не можешь посмотреть?или не видно у вас? вот тогда инет глючил
Svеtлана писал(а):
И малина дачная,

ух ты! прелесть какая nyam2 а лепешки и хлебушек, аппетитные такие nyam2
 
29 Окт 2012 18:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Svеtлана писал(а):
И малина дачная, мама ветки срезала и в воду поставила, так ягоды назрели на ветках и сейчас продолжают!

Свет, отличная мысль. good Как же я сама не додумалась. girl_haha У нас малина поздняя. А в октябре уже и холода бывают. А так я ветки малины срежу и пусть себе в воде зреет.

Привет, девочки girl_bye
 
29 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, прошу помощи. хочу чего-нибудь нового, но пока на заварные и зерновые не решаюсь. Вроде и рецептов много, НО не могу ничего подобрать. Прям ступор у меня girl_haha вы ведь все знаете, мне нужен не очень темный на любой закваске и сама не знаю что.

Наверх