Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2012 22:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Janinka123
Спасибо,у меня все приблизительно также и было.В конечном итоге хлеб получился вкусным,друзья так вообще в восторге,хоть и не очень пышный,но вкусны.А чем не нравится такой способ? Хлеб шикарный как всегда! |
||||||||||||||
28 Окт 2012 22:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Всем доброго вечера!
![]()
А я сегодня так буду делать. Как-то не подрасчитала с Колумбией. Где-то в 12 ночи только буду замешивать тесто и на ферментацию в холодильник. Янина, как ты считаешь, нужно через час его складывать или сразу можно в холодильник на всю ночь? |
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
инет тупит
|
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
жаль, что нельзя удалить дублирующиеся сообщения.
|
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
elay, спасибо, Лена, у меня хлеб без корки в закладках. На него нужна форма. Буду пробовать разные рецепты, может что-то и подойдёт.
Janinka123, очень красивый хлеб. Какая в нём мука? |
||||||||||||||
28 Окт 2012 23:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, Когда тесто уже в корзинах в холодильнике, я утром с закрытыми глазами включаю подготовленную духовку, и через 40 мин. забрасываю его уже печь . Потом уже могу спокойно распоряжаться временем. Да и тесто мне больше нравится при теплой ферментации
Таня, Я бы сложила через 30-40 мин...и потом уже в холодильник
Ржаная закваска, пшеничная мука около 500 г и ржаная около 80 г.. Примерно-потому что делала его без рецепта, спонтанно... |
||||||||||||||
29 Окт 2012 0:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Janinka123
Янина, спасибо, так и сделаю. У меня уже был такой эксперимент с Колумбией. Тесто выбраживалось в холодильнике около суток ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 0:24
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
привет всем! Девочки!
на днях перепекала панини, закваска была половина на половину, т.е. половина холодной и пол. свежей. ![]() ![]() тесто классное мягкое, но проблематично было переносить порезаные уже панини на бумагу, т.к. оно, тесто, очень мягкое очень липкое, почти житкое и всееё в пузырьках. подумала, что все таки надо меньше воды добавлять. Вот что получилось: и мякушка но на этот раз уже добавила пару грамм дрожжей. Но мне все таки хотелось бы без них, буду пробовать дальше ![]() Наконец то муж был очень доволен ![]() ![]() А еще я заводила тесто на пирожки от Янины, но правда пирожки не сделала, а смастерила вот такой пирог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Janinka123
ага,понятно.так тоже попробую |
||||||||||||||
29 Окт 2012 0:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Рита, Если это тесто делаешь совсем без дрожжей, закваска должна быть очень активной . Ведь там есть и масло, и молоко-кефир. Чтобы поднять такое тесто, нужна "сила". Закваска сама по себе иногда дает кислинку, а если тесто постоит подольше, то конечно она будет чувствоваться... Лучше конечно его делать на двух опарах. |
||||||||||||||
29 Окт 2012 1:00
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
пока без фоток... испекла ржаной хлеб на полнормы и чтоб закваска не пропадала (я ж делала полную норму по 100 г муки и воды) испекла серый хлеб (не помню названия) по ссылке, что девочки утром скинули... серый порвался у донышка, а ржаной выглядит неплохо. утром сфоткаю, вечером буду пытаться выложить... и расскажу какие они на вкус... |
||||||||||||||
29 Окт 2012 1:12
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Янина, хорошо, я все поняла. Но нам все равно понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 1:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
КОЛЮЧКА
ну значит все получилось. У меня сегодня много(для меня ![]() Пшеничный на опаре http://forum.say7.info/topic29258.html Подовый Формовой формовой еле порезала,настолько мягкий Этот хлеб чистая авантюра Увидела на немецком сайте необычный хлеб.Опара состоит из воды,дрожжей и соли ![]() С Машей пообсуждали,решили что дрожжи должны погибнуть в такой среде,но ведь хлеб же у них получился.Короче засело у меня в голове,и вот решила попробовать.В успех честно говоря мало верила,но вот,результат.Все получилось.Корка очень вкусная,мякиш мелкопористый,но не резиновый,вкус у хлеба сладковатый. И еще один хлеб,тоже заинтересовал тем что нет воды и много яблочного пюре с составе должно быть дробленое пшен. зерно,я взяла булгур.Его еще не резала,не пробовала.Запах вкусный,фруктовый. |
||||||||||||||
29 Окт 2012 9:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро очередного понедельника!
![]() ![]() ![]() Ух, как наговорили хорошо ![]() ![]() Ну, а теперь покажу свой запек сначала, потом все остальное. Пекла два дня, что-то меня последнее время не остановить, но доча сказала - ША, хватит... ![]() так вот, общая картинка, по диагонали поместилась ![]() Сладкий по мотивам Аннушкиного кулича и рецепт Маришка принесла на наш сайт http://forum.say7.info/topic51245.html Зерновой, тоже Маришкин http://forum.say7.info/topic50551.html Фермерский на ржаной закваске а это не помню какой ![]() Нориджский или по мотивам.. вместо воды - тыквенное пюре. Сюрприз с добавлением красного солода мякушка не очень понравилась, а на вкус очень даже ![]() У нас был дополнительный выходной, мы его провели на природе. я вам эти места уже показывала прошлой осенью - за барбарисом ездили, но немножко природы еще думаю порадует вас ![]() ОСЕНЬ кое-где - снег барбарис красный, мы его как-то не очень ![]() а вот черный ![]() ну конечно река рыбка жареная ![]() к вечеру погода испортилась - тучки набежали и похолодало, а день был замечательный ![]() ![]() ![]() еще пару фоток нашей Масяни... она еще не поняла, кто она - собака или кошка, а может быть ... любит верхом кататься на кролике, но заснять это можно только на видео: и спать любит распластавшись повыше на спинке дивана: или на ком-нибудь вот теперь вроде все ![]() ![]() ![]() буду вас читать и любоваться на ваши хлебушки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 14:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Очень красивый запёк!
Этот вне конкуренции, какие разрезы ![]() ![]()
Как интересно посмотреть чужие края, у нас всё совсем по-другому. Котёнок просто прелесть. Очень хочу кошку, только чтобы в унитаз ходила и за собой смывала ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 14:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Татьяночка просто дух захватывает от обилия хлеба. ТАК приятно смотреть !!!!!!!!!!!! раньше никогда не думала, что так может радовать вид ХЛЕБА. Он ну просто прекрасен. И киска ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 14:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
доброго дня всем!
Девочки, и снова вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() У Аннушки написано(пункт13), для востановления силы закваски взять по 50 гр. всего(закваски, муки и воды), но оставить на 5 часов Вчера взяла 50 закв. добавила по 50 воды и муки, но оставила на 12 часов. в духовке, правда на ночь без лампочки.- утром она как была так и осталась. включила лампочку- чуть начала подниматься. Мне дождаться когда закв. поднимиться или продолжить процесс, т.е. из этого взять стол. ложку и добавить муку и воду, ну и т.д.? И какую пшен. муку лучше для этого взять, в/с, 1 сорт, 2 сорт? Или я опять что то делаю не так. ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 15:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Всем привет!!!
Как всегда впечатляет и восхищает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красоты неописуемые!!! Хочуууууу....
Спасибо за ликбез ![]() ![]() Кстати, тебе еще одна СПАСИБА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я наконец-то начала пекарский сезон... Ну в смысле попробовала новый хлеб. Так-то свой стандартный набор я пекла постоянно ![]() Вкус меня порадовал. Тот самый ![]() Немного гложут сомнения по поводу мякиша. Мне кажется, совсем чуть-чуть, но влажноват. Хотя я давно не покупала Бородинский, не помню какой он должен быть. Я и у Аннушки нашла Бородинский по ГОСТу. Думаю, что в следующий раз опробую именно этот рецепт. Сегодня опять взялась за Тыквенный ![]() ![]()
Рит, у Аннушки написано
Ты взвешивала 1-2 ст.л. - это 50 г? Потом дальше:
Я бы продолжала делать, как пишет Аннушка. Ведь у тебя закваска ослабла, поэтому и не может начать быстро расти. Я всегда использую муку 1 и 2 сортов. Это я так думаю, а там... пусть девочки поправят.. |
||||||||||||||
29 Окт 2012 16:27
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
я еще Бородинский не делала, но мне кажеться что хорошо получился!!! Надо будет попробовать
Да, все соответствует, я все далаю на весах. 2ст/л=50гр.
Вот я дурочка, и не подумала об этом. да она и не была сильной, я её в прошлый раз не выдержала до нужной силы, вот все и подходило плохо. Ну что ж, буду прожолжать. А время другое можно держать (больше или меньше), или строго по 5 часов? а то сегодня еще пару раз сделаю, а вот завтра на работу на целый день. Боюсь опять что нибудь не так пойдет |
||||||||||||||
29 Окт 2012 16:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Если ты сегодня сделаешь еще 2 раза, то может быть и достаточно, это будет 3 раза. Ведь Аннушка пишет про 3-4 подкормки. Как поведет себя закваска оставленная на целый день сказать трудно. Пшеничная нежнее, чем ржаная, может и опасть. А ты смотри, как она себя будет вести вечером сегодня, покормленная еще 2 раза. попробуй по 5 часов. Может и достаточно будет. Смотри по виду и поведению. Можно еще 3-й раз на ночь покормить. Это уже 4-й раз будет. А можешь поэкспериментировать. Одну подкорми завтра прям перед уходом и оставь при комнатной температуре (тут же все играет роль: и Т воды и Т в квартире; бери воду комнатной Т; у меня в квартире тепло: в комнатах 26-27 градусов, а в кухне все 30, я бы взяла не теплую воду), а другую поставь в холодильник, а вечером еще раз накорми на ночь... |
||||||||||||||
29 Окт 2012 17:27
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
что то я уже боюсь эксперементировать, но я попробую. Если так: я покармлю часть закв. 4 й раз на 5 часов в тепле (Остаток поставлю в холод-к, на всякий случай), то готова будет в 2 ночи. . а если без тепла, в комнате, но еще прохладно, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 17:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Столько всего наобсуждали, буду читать! ![]()
Алла, можно: через редактирование внизу ставишь галочку !удалить сообщение" и готово! ![]()
Рита, я вижу только первую фотку... ![]() ![]()
Лен, здоровские такие! ![]() ![]()
Таня! Картина сногсшибательная! ![]() ![]() ![]() ![]() И отдохнуть успела! Спасибо, Танечка, за приобщение нас к вашей красоте! Мне первую фотку природы прям вышить захотелось! ![]()
Ой, ей, ей, я хоть и пообедала час назад, но слюнки вереврчкой побежали! ![]() ![]() ![]()
Ну надо же! Умеет Масяня себя побаловать! ![]()
Еще один обожженный спасен благодаря Татьяне! ![]() А я пекла Колумбию, только сейчас увидела, что разреза нет: ![]() Вкуснющие Узбекские лепешки от Сергея пшеничные: ![]() ![]() и с добавлением муки из нута: ![]() К чаю угощаю Торт сметанный лохматый, сочно, вкусненько: ![]() ![]() Еше пекла булочки от Люды Витые, обалденно вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() В Утконосе появилась вот такая серия муки, в т.ч. и первый сорт: ![]() И малина дачная, мама ветки срезала и в воду поставила, так ягоды назрели на ветках и сейчас продолжают! ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 17:49
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
а по ссылке ниже фото остальные тоже не можешь посмотреть?или не видно у вас? вот тогда инет глючил
ух ты! прелесть какая ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 18:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Свет, отличная мысль. ![]() ![]() Привет, девочки ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2012 19:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки, прошу помощи. хочу чего-нибудь нового, но пока на заварные и зерновые не решаюсь. Вроде и рецептов много, НО не могу ничего подобрать. Прям ступор у меня
![]() |