Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Окт 2012 19:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Если так: я покармлю часть закв. 4 й раз на 5 часов в тепле (Остаток поставлю в холод-к, на всякий случай), то готова будет в 2 ночи. . а если без тепла, в комнате, но еще прохладно, до утра, до 6 часов? А потом уже, перед работой, на хлеб закваску поставить? как раз на 8 часов, так пойдет?

Ну если у тебя в комнате не очень тепло, то,наверное, смело можно оставлять на ночь. Как-то не хочется вставать в 2 ночи, сон перебивать. Если не критично завтра хлеб печь, рискни оставить на ночь. Перекиснет - испечешь хлеб послезавтра. Насчет рецептов это пусть девочки подскажут.. У меня пока ассортимент невелик...

29 Окт 2012 21:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака, Галя, заварные хлеба не трудные, но тёмные, во всяком случае которые делала я. А ты хочешь каждый раз новое что-то или просто вкус того, что пекла, не устраивает? Я вот целый месяц ела ржаной заварной с солодом. Приелось, перешла на бессолодовый вариант, буду есть, пока не надоест. Вот белый вчера испекла, не понравился, поэтому буду пробовать другой. Мне ещё форму дали в аренду, размером на большую буханку, буду испытывать в следующее воскресенье.

Света, спасибо! Хотела сейчас удалить вчерашние ненужные сообщения, но такой строчки в них нет. Видимо, только какое-то время действует удаление.

29 Окт 2012 21:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты хочешь каждый раз новое что-то или просто вкус того, что пекла, не устраивает?

Да нет, Алла не то что б не устраивает. Наверно я просто такая, я и сладкую выпечку все новую пробую. 2 хлеба у нас прочно прижилось. А остальные надо еще и еще печь что бы понять. Вот что приглядела http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd попробую, не знаю правда, что получится. Я загадывать боюсь теперь girl_haha

29 Окт 2012 22:41

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):

Люда, спасибо! все не одна думала гадала, может еще кто нибудь что посоветует, буду только рада. А тут еще напастья, мука 1с. которой начала подкармливать закончилась Confused, блин все не вовремя, , придется дальше другой мукой unknown докармливать

29 Окт 2012 22:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
придется дальше другой мукой докармливать

Да мне кажется, не проблема.. Докормишь другой... А как закваска-то ведет себя? Сдвиги есть?
Lydalyda писал(а):
Сегодня опять взялась за Тыквенный Ой, не знаю...Переживаю.. Отпишусь.

А вот и результат. Переживания не были беспочвенными, но и результат, как по мне, уже лучше...
Фото
Фото

Сам батончик неказист, но разрезик лучше, и по вкусу тоже... Самым трудным для меня оказалось вовремя остановиться с "влагой", то бишь тыквенным пюре girl_blush girl_blush2
Так что если дотерплю, буду на следующие выходные еще пробовать, а если получиться, то может и среди недели удастся. Так хочется довести дело до хорошего результата!!!
Кому интересны подробности - я в теме у Светика отписалась.

29 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
. А как закваска-то ведет себя? Сдвиги есть?

ой, пока ни чего не буду говорить, уж доведу до конца, до пика, боюсь зглазить wacko1
Lydalyda писал(а):
Сам батончик неказист, но разрезик лучше,

по моему, мякишь вроде хорош good

30 Окт 2012 0:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, доброго всем вечера!
Так обидно, написала длинный пост, а он исчез. Embarassed
Налюбовалась вашими хлебами, все рукодельницы - мастерицы! friends
Покажу, что пекла вчера и сегодня.
Овсяный от Светика http://forum.say7.info/topic54033.html и Французский Деревенский от Лены
Фото

Разрез Овсяного
Фото

Разрез Француза
Фото

Колумбия и Весна
Фото

Разрез Колумбии
Фото

Весну еще не резала.
Овсяный - отдельно
Фото

Колумбия ночь стояла на ферментации в холодильнике, около 7 часов. Утром достала ее, она не увеличилась сильно, еще часа 3 стояла в тепле. Расстойка 3 часа была. Выпекала по очереди, второй стоял в холодильнике, пока первый пекся. Хотела одну буханку сформовать, но побоялась, что-то тесто было жидковато, хотя воды в этот раз даже на 50 гр. убавила.

30 Окт 2012 0:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, рукодельницы!!! как обещала, хотела выставить на всеобщее обозрение и обсуждение свои хлеба... а фотки не загружаются, т.к. много весят... а как их уменьшить не знаю...
на вкус ржаной мне сначала не понравился. а серый очень понравился. потом подольше постояли хлеба и стали вкуснее. серый с сыром-просто объедение!!!
но есть одно НО_ мои хлебушки видимо не успели как следует подойти и получились плотненькие... я думала, что они скоренькие.
но теперь я поняла, что спешка нужна в другом деле...и как-то со временем не соорентировалась... ржаной (полнормы) пекла 1 час, а серый (полную норму) тоже что-то около часа... и получилась толстенькая корочка у ржаного и бледнолицый да еще раскрылся как ракушка - серый

30 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а фотки не загружаются, т.к. много весят... а как их уменьшить не знаю...

Ира, ты через Picasa загружаешь?

30 Окт 2012 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Людочка, мне стыдно признаться , но я не знаю что это такое...я пыталась в фотоальбомы загрузить с компа, но они по 1-2 мбайта, не удалось

30 Окт 2012 1:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ира, попробуй почитать здесь
http://forum.say7.info/topic255.html
Там внутри есть ссылка на установку программы
http://picasa.google.com/

Это все есть на главной странице форума в разделе "Путеводитель по форуму (читать всем!)"

30 Окт 2012 12:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем большой привет! girl_bye
Ритулька21 писал(а):
а по ссылке ниже фото остальные тоже не можешь посмотреть?

Рита, ссылки тоже никакой не видно... unknown
Queen MArgo писал(а):
У нас малина поздняя. А в октябре уже и холода бывают.

Марин, вот тоже самое. Нужно уже уезжать, а она поперла, вот мама и придумала, тем более ее все равно нужно немного обрезать. Wink
Алла475 писал(а):
Видимо, только какое-то время действует удаление

Да, Алла, скорее всего в течении суток. unknown
Река Таня писал(а):
Хотела одну буханку сформовать

Таня, я в выходные Колумбию пекла одной буханкой, нам даже больше понравилось! girl_claping И бооольшая такая! wacko1 nyam2
Сегодня пеку Баргундский. girl_in_love
Галя Гелинака, какой ты хлебушек выбрала?
А Дарницкий у вас не пойдет Аннушкин? Он такой хороооший! хоть и не светлый air_kiss nyam2 good2

30 Окт 2012 12:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя Гелинака, какой ты хлебушек выбрала?

Вот этот поставила http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd , но думаю время расстройки что ли увеличить, чего -то он не очень пока.
Svеtлана писал(а):
А Дарницкий у вас не пойдет Аннушкин? Он такой хороооший! хоть и не светлый

Да не любят они такие. У меня то море рецептов хочу, то ничего выбрать не могу girl_haha Но этот похоже гигант будет, долго есть будут, чего нибудь подберу. Хочу на заварные замахнуться. для опыта и попробовать.
Читаю сайт Аннушкин. Там интересного много. Еще картофельный в планах.

30 Окт 2012 12:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Но этот похоже гигант будет,

Да, Галя, он внушииительных размеров! wacko1 Интересно увидеть твой шарик. Wink
Гелинака писал(а):
Читаю сайт Аннушкин. Там интересного много.

Да, и информация, и рецепты! А картофельные хлебушки очень вкусные, да и вообще все с добавдением овощных пюре. nyam2 Они нежные, мягонькие такие! good

У нас вчера к ужину были girl_haha Польсие булки. Только прижарились пока с Машей задание по шахматам доделывали. Еще попробовала печь их на конвекции и сначала медленно как то запекались, а потом как рванули... На утро мне два кусочка только осталось. nyam2

30 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
пока с Машей задание по шахматам доделывали.

Шахматами занимаетесь? давно? мой с 5 лет есть разряд второй и подтвердил уже сколько надо. В ноябре региональный фестиваль метим на первый разряд.
Svеtлана писал(а):
А картофельные хлебушки очень вкусные, да и вообще все с добавдением овощных пюре. Они нежные, мягонькие такие!

вот и я хочу. А булки твои загорелые даже очень- очень хороши!!!!!!!!!!!!

30 Окт 2012 13:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Шахматами занимаетесь? давно? мой с 5 лет есть разряд второй и подтвердил уже

Да только начали, Галь, шесть занятий было, раз в неделю. Решили попробовать, пока справляется, интересно, да и я врубаюсь заодно. girl_claping Группа дошколят "с нуля". говорят, в мае уже турнир у них будет, а у 7 и старше уже с января турниры начнутся. wacko1
А твоему сыночку сейчас сколько, я что то не знаю? Молодец какой! praising

30 Окт 2012 13:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
я в выходные Колумбию пекла одной буханкой, нам даже больше понравилось! И бооольшая такая!

Света, вот я и хочу так же. Мне твоя буханочка очень приглянулась. nyam2 Но у меня после смены партии муки поменялось и качество теста. Раньше воду в Колумбию добавляла строго по рецепту, а сейчас не доливаю 50 гр., а тесто все равно как-то плывет. Может, нужно было пару складываний сделать, но я еле одного дождалась и спать завалилась. Wink Я ж его ночью замесила. Мне кажется, если бы одну большую сформировала,она бы расплылась(все-таки большой объем), т. к. тесто очень мягкое. Ну, может, и ошибаюсь. В общем, есть над чем подумать. А хлеб - зачетный!

30 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А твоему сыночку сейчас сколько, я что то не знаю?

11, на линеечке они у меня есть Wink занимайтесь, это очень полезно, мы в математике проблем не знаем!!!!!!!!!! Счас хвастаться буду girl_haha медали у нас даже есть 2 за первое место в городе, 2 за второе региональный турнир и 1 за 3 командное в региональном турнире. грамот не счесть уже за столько лет girl_haha По области был в том году пятым. Но но только первый раз в область ездил, маленьких не возят туда. в ноябре региональный будет, потом отборочные в область пойдут, зимой турнир в Кирове, и весенние будут городские. очень хочется ему 1 разряд, а там уже кандидат в мастера спорта идет. ой нахвасталась girl_haha не сердитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

30 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
11, на линеечке они у меня есть

Галь, туплю, ведь видела! Embarassed
Гелинака писал(а):
Счас хвастаться буду

Когда есть чем, то надо хвастать, а темболее детки! praising
Галя, а сын занимается в шахматной школе или сами постигали? В семье играет кто нибудь или только он? Большой умница и стремление такое! good2 Галя, а после получения кмс что?
Мне всегда казалось, что шахматы это уж совсем не для меня, хоть и не тупая. А сейчас такой интерес просыпается! dance2 С нового года в школе обещали программу Ребенок и родитель запустить, но может даже и нет смысла, муж знал только как фигуры ходят, а оказывается, что и играть потихоньку начинаем.
Гелинака писал(а):
зимой турнир в Кирове, и весенние будут городские

Желаю Ванюше удачи и победы! Romashki Rose sharik

30 Окт 2012 15:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
после смены партии муки поменялось и качество теста

Да, Тань, это важный момент всегда. Но вот у нас в Москве я большой разницы не вижу, хотя покупаю разную муку, а вот на даче в области разница чувствуется, всегда осторожничаю с водой.
Река Таня писал(а):
Может, нужно было пару складываний сделать

Это было бы плюсом, тем более что с ее временем ферментации м.б. и три раза сложить. Wink Но ночью, конечно, совсем другое дело, отдых дороже! Wink
Таня, а ты все хлеба выпекаешь в керамической форме?

30 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
а ты все хлеба выпекаешь в керамической форме?

Свет, я тебя не поняла. unknown Я все хлеба пеку на камне, расстаиваю в корзинках или на бумаге, как Карельский или Палангу, а потом перетягиваю на камень.

30 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?

30 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?

30 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана
Cветочка, ты перепутала. Smile Это Янина и Марина писали, что у них такие есть. У меня даже из ротанга нет. Расстаиваю в обычных плетеных, рублей за 30-40 их покупала, выстилаю льняной салфеткой их. А Колумбию в старом дуршлаге эмалированном(тоже с салфеткой) расстаиваю. Wink

30 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Галя, а сын занимается в шахматной школе или сами постигали?

В школе шахматной, дедушка и папа играют с ним, ну и я раньше, сейчас не зачем, нужно с сильными соперниками играть. Папу и дедушку почти всегда уже обыгрывает.
Svеtлана писал(а):
Галя, а после получения кмс что?

А ничего, только это, у нас город маленький и выездов делают мало, денег все для детей не хватает, тренер говорит, что данные у нас хорошие, но городская база (бюджет) слабый unknown

Я испекла Кубанский. ТАКОЙ колобок, остынет все фото выложу, если даст сайт, глючит страшно, еле вошла. Немножечко совсем по низу треснул, где шовчик.

Наверх