Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2012 19:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ну если у тебя в комнате не очень тепло, то,наверное, смело можно оставлять на ночь. Как-то не хочется вставать в 2 ночи, сон перебивать. Если не критично завтра хлеб печь, рискни оставить на ночь. Перекиснет - испечешь хлеб послезавтра. Насчет рецептов это пусть девочки подскажут.. У меня пока ассортимент невелик... |
||||||||
29 Окт 2012 21:25
|
Алла475
Россия |
|||||||
Гелинака, Галя, заварные хлеба не трудные, но тёмные, во всяком случае которые делала я. А ты хочешь каждый раз новое что-то или просто вкус того, что пекла, не устраивает? Я вот целый месяц ела ржаной заварной с солодом. Приелось, перешла на бессолодовый вариант, буду есть, пока не надоест. Вот белый вчера испекла, не понравился, поэтому буду пробовать другой. Мне ещё форму дали в аренду, размером на большую буханку, буду испытывать в следующее воскресенье.
Света, спасибо! Хотела сейчас удалить вчерашние ненужные сообщения, но такой строчки в них нет. Видимо, только какое-то время действует удаление. |
||||||||
29 Окт 2012 21:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Да нет, Алла не то что б не устраивает. Наверно я просто такая, я и сладкую выпечку все новую пробую. 2 хлеба у нас прочно прижилось. А остальные надо еще и еще печь что бы понять. Вот что приглядела http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd попробую, не знаю правда, что получится. Я загадывать боюсь теперь ![]() |
||||||||
29 Окт 2012 22:41
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Люда, спасибо! все не одна думала гадала, может еще кто нибудь что посоветует, буду только рада. А тут еще напастья, мука 1с. которой начала подкармливать закончилась ![]() ![]() |
||||||||
29 Окт 2012 22:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да мне кажется, не проблема.. Докормишь другой... А как закваска-то ведет себя? Сдвиги есть?
А вот и результат. Переживания не были беспочвенными, но и результат, как по мне, уже лучше... Сам батончик неказист, но разрезик лучше, и по вкусу тоже... Самым трудным для меня оказалось вовремя остановиться с "влагой", то бишь тыквенным пюре ![]() ![]() Так что если дотерплю, буду на следующие выходные еще пробовать, а если получиться, то может и среди недели удастся. Так хочется довести дело до хорошего результата!!! Кому интересны подробности - я в теме у Светика отписалась. |
||||||||
29 Окт 2012 23:02
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
ой, пока ни чего не буду говорить, уж доведу до конца, до пика, боюсь зглазить ![]()
по моему, мякишь вроде хорош ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 0:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Девчата, доброго всем вечера!
Так обидно, написала длинный пост, а он исчез. ![]() Налюбовалась вашими хлебами, все рукодельницы - мастерицы! ![]() Покажу, что пекла вчера и сегодня. Овсяный от Светика http://forum.say7.info/topic54033.html и Французский Деревенский от Лены Разрез Овсяного Разрез Француза Колумбия и Весна Разрез Колумбии Весну еще не резала. Овсяный - отдельно Колумбия ночь стояла на ферментации в холодильнике, около 7 часов. Утром достала ее, она не увеличилась сильно, еще часа 3 стояла в тепле. Расстойка 3 часа была. Выпекала по очереди, второй стоял в холодильнике, пока первый пекся. Хотела одну буханку сформовать, но побоялась, что-то тесто было жидковато, хотя воды в этот раз даже на 50 гр. убавила. |
||||||||
30 Окт 2012 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
привет, рукодельницы!!! как обещала, хотела выставить на всеобщее обозрение и обсуждение свои хлеба... а фотки не загружаются, т.к. много весят... а как их уменьшить не знаю...
на вкус ржаной мне сначала не понравился. а серый очень понравился. потом подольше постояли хлеба и стали вкуснее. серый с сыром-просто объедение!!! но есть одно НО_ мои хлебушки видимо не успели как следует подойти и получились плотненькие... я думала, что они скоренькие. но теперь я поняла, что спешка нужна в другом деле...и как-то со временем не соорентировалась... ржаной (полнормы) пекла 1 час, а серый (полную норму) тоже что-то около часа... и получилась толстенькая корочка у ржаного и бледнолицый да еще раскрылся как ракушка - серый |
||||||||
30 Окт 2012 0:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ира, ты через Picasa загружаешь? |
||||||||
30 Окт 2012 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Людочка, мне стыдно признаться , но я не знаю что это такое...я пыталась в фотоальбомы загрузить с компа, но они по 1-2 мбайта, не удалось
|
||||||||
30 Окт 2012 1:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ира, попробуй почитать здесь
http://forum.say7.info/topic255.html Там внутри есть ссылка на установку программы http://picasa.google.com/ Это все есть на главной странице форума в разделе "Путеводитель по форуму (читать всем!)" |
||||||||
30 Окт 2012 12:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Девочки, всем большой привет!
![]()
Рита, ссылки тоже никакой не видно... ![]()
Марин, вот тоже самое. Нужно уже уезжать, а она поперла, вот мама и придумала, тем более ее все равно нужно немного обрезать. ![]()
Да, Алла, скорее всего в течении суток. ![]()
Таня, я в выходные Колумбию пекла одной буханкой, нам даже больше понравилось! ![]() ![]() ![]() Сегодня пеку Баргундский. ![]() Галя Гелинака, какой ты хлебушек выбрала? А Дарницкий у вас не пойдет Аннушкин? Он такой хороооший! хоть и не светлый ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 12:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Вот этот поставила http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd , но думаю время расстройки что ли увеличить, чего -то он не очень пока.
Да не любят они такие. У меня то море рецептов хочу, то ничего выбрать не могу ![]() Читаю сайт Аннушкин. Там интересного много. Еще картофельный в планах. |
||||||||
30 Окт 2012 12:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да, Галя, он внушииительных размеров! ![]() ![]()
Да, и информация, и рецепты! А картофельные хлебушки очень вкусные, да и вообще все с добавдением овощных пюре. ![]() ![]() У нас вчера к ужину были ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 13:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Шахматами занимаетесь? давно? мой с 5 лет есть разряд второй и подтвердил уже сколько надо. В ноябре региональный фестиваль метим на первый разряд.
вот и я хочу. А булки твои загорелые даже очень- очень хороши!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Окт 2012 13:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да только начали, Галь, шесть занятий было, раз в неделю. Решили попробовать, пока справляется, интересно, да и я врубаюсь заодно. ![]() ![]() А твоему сыночку сейчас сколько, я что то не знаю? Молодец какой! ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 13:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Света, вот я и хочу так же. Мне твоя буханочка очень приглянулась. ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 14:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
11, на линеечке они у меня есть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 15:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галь, туплю, ведь видела! ![]()
Когда есть чем, то надо хвастать, а темболее детки! ![]() Галя, а сын занимается в шахматной школе или сами постигали? В семье играет кто нибудь или только он? Большой умница и стремление такое! ![]() Мне всегда казалось, что шахматы это уж совсем не для меня, хоть и не тупая. А сейчас такой интерес просыпается! ![]()
Желаю Ванюше удачи и победы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 15:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да, Тань, это важный момент всегда. Но вот у нас в Москве я большой разницы не вижу, хотя покупаю разную муку, а вот на даче в области разница чувствуется, всегда осторожничаю с водой.
Это было бы плюсом, тем более что с ее временем ферментации м.б. и три раза сложить. ![]() ![]() Таня, а ты все хлеба выпекаешь в керамической форме? |
||||||||
30 Окт 2012 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Свет, я тебя не поняла. ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?
|
||||||||
30 Окт 2012 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?
|
||||||||
30 Окт 2012 16:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Svеtлана
Cветочка, ты перепутала. ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2012 16:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
В школе шахматной, дедушка и папа играют с ним, ну и я раньше, сейчас не зачем, нужно с сильными соперниками играть. Папу и дедушку почти всегда уже обыгрывает.
А ничего, только это, у нас город маленький и выездов делают мало, денег все для детей не хватает, тренер говорит, что данные у нас хорошие, но городская база (бюджет) слабый ![]() Я испекла Кубанский. ТАКОЙ колобок, остынет все фото выложу, если даст сайт, глючит страшно, еле вошла. Немножечко совсем по низу треснул, где шовчик. |