Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2012 19:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ну если у тебя в комнате не очень тепло, то,наверное, смело можно оставлять на ночь. Как-то не хочется вставать в 2 ночи, сон перебивать. Если не критично завтра хлеб печь, рискни оставить на ночь. Перекиснет - испечешь хлеб послезавтра. Насчет рецептов это пусть девочки подскажут.. У меня пока ассортимент невелик... |
||||||||
|
29 Окт 2012 21:25
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Гелинака, Галя, заварные хлеба не трудные, но тёмные, во всяком случае которые делала я. А ты хочешь каждый раз новое что-то или просто вкус того, что пекла, не устраивает? Я вот целый месяц ела ржаной заварной с солодом. Приелось, перешла на бессолодовый вариант, буду есть, пока не надоест. Вот белый вчера испекла, не понравился, поэтому буду пробовать другой. Мне ещё форму дали в аренду, размером на большую буханку, буду испытывать в следующее воскресенье.
Света, спасибо! Хотела сейчас удалить вчерашние ненужные сообщения, но такой строчки в них нет. Видимо, только какое-то время действует удаление. |
||||||||
|
29 Окт 2012 21:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Да нет, Алла не то что б не устраивает. Наверно я просто такая, я и сладкую выпечку все новую пробую. 2 хлеба у нас прочно прижилось. А остальные надо еще и еще печь что бы понять. Вот что приглядела http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd попробую, не знаю правда, что получится. Я загадывать боюсь теперь |
||||||||
|
29 Окт 2012 22:41
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
Люда, спасибо! все не одна думала гадала, может еще кто нибудь что посоветует, буду только рада. А тут еще напастья, мука 1с. которой начала подкармливать закончилась , блин все не вовремя, , придется дальше другой мукой докармливать |
||||||||
|
29 Окт 2012 22:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Да мне кажется, не проблема.. Докормишь другой... А как закваска-то ведет себя? Сдвиги есть?
А вот и результат. Переживания не были беспочвенными, но и результат, как по мне, уже лучше... Сам батончик неказист, но разрезик лучше, и по вкусу тоже... Самым трудным для меня оказалось вовремя остановиться с "влагой", то бишь тыквенным пюре
Так что если дотерплю, буду на следующие выходные еще пробовать, а если получиться, то может и среди недели удастся. Так хочется довести дело до хорошего результата!!! Кому интересны подробности - я в теме у Светика отписалась. |
||||||||
|
29 Окт 2012 23:02
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
ой, пока ни чего не буду говорить, уж доведу до конца, до пика, боюсь зглазить
по моему, мякишь вроде хорош |
||||||||
|
30 Окт 2012 0:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Девчата, доброго всем вечера!
Так обидно, написала длинный пост, а он исчез.
Налюбовалась вашими хлебами, все рукодельницы - мастерицы!
Покажу, что пекла вчера и сегодня. Овсяный от Светика http://forum.say7.info/topic54033.html и Французский Деревенский от Лены Разрез Овсяного Разрез Француза Колумбия и Весна Разрез Колумбии Весну еще не резала. Овсяный - отдельно Колумбия ночь стояла на ферментации в холодильнике, около 7 часов. Утром достала ее, она не увеличилась сильно, еще часа 3 стояла в тепле. Расстойка 3 часа была. Выпекала по очереди, второй стоял в холодильнике, пока первый пекся. Хотела одну буханку сформовать, но побоялась, что-то тесто было жидковато, хотя воды в этот раз даже на 50 гр. убавила. |
||||||||
|
30 Окт 2012 0:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
привет, рукодельницы!!! как обещала, хотела выставить на всеобщее обозрение и обсуждение свои хлеба... а фотки не загружаются, т.к. много весят... а как их уменьшить не знаю...
на вкус ржаной мне сначала не понравился. а серый очень понравился. потом подольше постояли хлеба и стали вкуснее. серый с сыром-просто объедение!!! но есть одно НО_ мои хлебушки видимо не успели как следует подойти и получились плотненькие... я думала, что они скоренькие. но теперь я поняла, что спешка нужна в другом деле...и как-то со временем не соорентировалась... ржаной (полнормы) пекла 1 час, а серый (полную норму) тоже что-то около часа... и получилась толстенькая корочка у ржаного и бледнолицый да еще раскрылся как ракушка - серый |
||||||||
|
30 Окт 2012 0:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ира, ты через Picasa загружаешь? |
||||||||
|
30 Окт 2012 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
|
Людочка, мне стыдно признаться , но я не знаю что это такое...я пыталась в фотоальбомы загрузить с компа, но они по 1-2 мбайта, не удалось
|
||||||||
|
30 Окт 2012 1:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
|
Ира, попробуй почитать здесь
http://forum.say7.info/topic255.html Там внутри есть ссылка на установку программы http://picasa.google.com/ Это все есть на главной странице форума в разделе "Путеводитель по форуму (читать всем!)" |
||||||||
|
30 Окт 2012 12:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Девочки, всем большой привет!
Рита, ссылки тоже никакой не видно...
Марин, вот тоже самое. Нужно уже уезжать, а она поперла, вот мама и придумала, тем более ее все равно нужно немного обрезать.
Да, Алла, скорее всего в течении суток.
Таня, я в выходные Колумбию пекла одной буханкой, нам даже больше понравилось! И бооольшая такая!
Сегодня пеку Баргундский.
Галя Гелинака, какой ты хлебушек выбрала? А Дарницкий у вас не пойдет Аннушкин? Он такой хороооший! хоть и не светлый |
||||||||
|
30 Окт 2012 12:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Вот этот поставила http://forum.say7.info/topic47851.html?sid=c807e3f8e61c27d4f3bb6e0fade5f6bd , но думаю время расстройки что ли увеличить, чего -то он не очень пока.
Да не любят они такие. У меня то море рецептов хочу, то ничего выбрать не могу Но этот похоже гигант будет, долго есть будут, чего нибудь подберу. Хочу на заварные замахнуться. для опыта и попробовать.
Читаю сайт Аннушкин. Там интересного много. Еще картофельный в планах. |
||||||||
|
30 Окт 2012 12:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да, Галя, он внушииительных размеров! Интересно увидеть твой шарик.
Да, и информация, и рецепты! А картофельные хлебушки очень вкусные, да и вообще все с добавдением овощных пюре. Они нежные, мягонькие такие!
У нас вчера к ужину были Польсие булки. Только прижарились пока с Машей задание по шахматам доделывали. Еще попробовала печь их на конвекции и сначала медленно как то запекались, а потом как рванули... На утро мне два кусочка только осталось.
|
||||||||
|
30 Окт 2012 13:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
Шахматами занимаетесь? давно? мой с 5 лет есть разряд второй и подтвердил уже сколько надо. В ноябре региональный фестиваль метим на первый разряд.
вот и я хочу. А булки твои загорелые даже очень- очень хороши!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
30 Окт 2012 13:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да только начали, Галь, шесть занятий было, раз в неделю. Решили попробовать, пока справляется, интересно, да и я врубаюсь заодно. Группа дошколят "с нуля". говорят, в мае уже турнир у них будет, а у 7 и старше уже с января турниры начнутся.
А твоему сыночку сейчас сколько, я что то не знаю? Молодец какой! |
||||||||
|
30 Окт 2012 13:53
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Света, вот я и хочу так же. Мне твоя буханочка очень приглянулась. Но у меня после смены партии муки поменялось и качество теста. Раньше воду в Колумбию добавляла строго по рецепту, а сейчас не доливаю 50 гр., а тесто все равно как-то плывет. Может, нужно было пару складываний сделать, но я еле одного дождалась и спать завалилась. Я ж его ночью замесила. Мне кажется, если бы одну большую сформировала,она бы расплылась(все-таки большой объем), т. к. тесто очень мягкое. Ну, может, и ошибаюсь. В общем, есть над чем подумать. А хлеб - зачетный! |
||||||||
|
30 Окт 2012 14:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
11, на линеечке они у меня есть занимайтесь, это очень полезно, мы в математике проблем не знаем!!!!!!!!!! Счас хвастаться буду медали у нас даже есть 2 за первое место в городе, 2 за второе региональный турнир и 1 за 3 командное в региональном турнире. грамот не счесть уже за столько лет По области был в том году пятым. Но но только первый раз в область ездил, маленьких не возят туда. в ноябре региональный будет, потом отборочные в область пойдут, зимой турнир в Кирове, и весенние будут городские. очень хочется ему 1 разряд, а там уже кандидат в мастера спорта идет. ой нахвасталась не сердитесь пожалуйста!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
30 Окт 2012 15:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Галь, туплю, ведь видела!
Когда есть чем, то надо хвастать, а темболее детки!
Галя, а сын занимается в шахматной школе или сами постигали? В семье играет кто нибудь или только он? Большой умница и стремление такое! Галя, а после получения кмс что?
Мне всегда казалось, что шахматы это уж совсем не для меня, хоть и не тупая. А сейчас такой интерес просыпается! С нового года в школе обещали программу Ребенок и родитель запустить, но может даже и нет смысла, муж знал только как фигуры ходят, а оказывается, что и играть потихоньку начинаем.
Желаю Ванюше удачи и победы! |
||||||||
|
30 Окт 2012 15:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
Да, Тань, это важный момент всегда. Но вот у нас в Москве я большой разницы не вижу, хотя покупаю разную муку, а вот на даче в области разница чувствуется, всегда осторожничаю с водой.
Это было бы плюсом, тем более что с ее временем ферментации м.б. и три раза сложить. Но ночью, конечно, совсем другое дело, отдых дороже!
Таня, а ты все хлеба выпекаешь в керамической форме? |
||||||||
|
30 Окт 2012 15:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Свет, я тебя не поняла. Я все хлеба пеку на камне, расстаиваю в корзинках или на бумаге, как Карельский или Палангу, а потом перетягиваю на камень. |
||||||||
|
30 Окт 2012 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?
|
||||||||
|
30 Окт 2012 16:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||
|
Таня, я про формы как у Светланы, с солнышком, с мельницей, ты писала, что у тебя такие же. Они же для выпечки?
|
||||||||
|
30 Окт 2012 16:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
|
Svеtлана
Cветочка, ты перепутала. Это Янина и Марина писали, что у них такие есть. У меня даже из ротанга нет. Расстаиваю в обычных плетеных, рублей за 30-40 их покупала, выстилаю льняной салфеткой их. А Колумбию в старом дуршлаге эмалированном(тоже с салфеткой) расстаиваю. |
||||||||
|
30 Окт 2012 16:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||
В школе шахматной, дедушка и папа играют с ним, ну и я раньше, сейчас не зачем, нужно с сильными соперниками играть. Папу и дедушку почти всегда уже обыгрывает.
А ничего, только это, у нас город маленький и выездов делают мало, денег все для детей не хватает, тренер говорит, что данные у нас хорошие, но городская база (бюджет) слабый
Я испекла Кубанский. ТАКОЙ колобок, остынет все фото выложу, если даст сайт, глючит страшно, еле вошла. Немножечко совсем по низу треснул, где шовчик. |
, блин все не вовремя, , придется дальше другой мукой
докармливать 







И бооольшая такая!


С нового года в школе обещали программу Ребенок и родитель запустить, но может даже и нет смысла, муж знал только как фигуры ходят, а оказывается, что и играть потихоньку начинаем.
Это Янина и Марина писали, что у них такие есть. У меня даже из ротанга нет. Расстаиваю в обычных плетеных, рублей за 30-40 их покупала, выстилаю льняной салфеткой их. А Колумбию в старом дуршлаге эмалированном(тоже с салфеткой) расстаиваю.