*Elisha*
Элина
Незаслуженно забытая нами репа в сочетании с моей любимой кольраби создают потрясающе гармоничный, полезный, сочный салат с лёгкой "остринкой".
По содержанию витамина С репа почти вдвое превосходит апельсины, лимоны и капусту. По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Репа содержит магний, а также особый редкий элемент - глюкорафанин - растительный "предшественник" сульфорафана, обладающего сильными противораковыми и антидиабетическими свойствами. Кроме того, в репе есть витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода.
О пользе
кольраби я писала в рецепте
"Кольраби & Ко".
Это портрет главных героев:
Добавим к ним
морковь, крепкую и сочную. Овощи натрём на тёрке произвольно.
Обратите внимание, какая палитра!
Заправить такой пикантный салат хочется чем-то нежным, остроты в нём хватает.
Предлагаю
натуральный йогурт, в который можно добавить
отруби ( ржаные или пшеничные ) - 1 ст. ложку, для того, чтобы наш салатик меньше истекал соком
и щепотку
мускатного ореха.
Для баланса вкусов я добавила кисло-терпкие
ягоды брусники.
На доброе здоровье!
Для любителей кольраби и сырых салатов ещё рецепты
http://forum.say7.info/topic59404.html
http://forum.say7.info/topic60413.html
http://forum.say7.info/topic63389.html