Полянка

Полина
Москва
 
На форуме нашла два рецепта капонаты:
от Оли-Имбирь 
http://forum.say7.info/topic59584.html
и Тани Lavender 
http://forum.say7.info/topic34421.html
Повторю достаточно стандартную фразу о том, что мой рецепт немного отличается, и, подразнив вас фотографией, приступлю к самому процессу:
Источником был журнал, название затерялось 
 
 
Ингредиенты:
4 средних баклажана (у меня 2)
100 г оливок без косточек
2 большие луковицы
3 черешка сельдерея (у меня не было)
50 мл красного винного уксуса (у меня яблочный)
140 г томатного пюре
2 ст.л. каперсов
3-4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара, соль
Готовим:
Для тех, кто готовит с сельдереем: сельдерей нарезается на средние кусочки, бланшируется в кипящей воде 3 минуты. 
Я начала сразу с баклажан.
1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле минут 5, вынуть. 
2. Долить в сковороду масла, обжарить лук, нарезанный соломкой, до золотистого цвета. 
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить к луку томатное пюре, порубленные оливки, каперсы, 
сельдерей. 
4. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить баклажаны, перемешать. 
5. Смешать уксус и сахар, влить в капонату. Помешивая готовить ещё 2-4 минуты (пока не исчезенет характерный запах уксуса)
Приятного аппетита!