Капоната
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Окт 2012 13:01 | Полянка Москва | |
| 
На форуме нашла два рецепта капонаты:
 от Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic59584.html и Тани Lavender http://forum.say7.info/topic34421.html Повторю достаточно стандартную фразу о том, что мой рецепт немного отличается, и, подразнив вас фотографией, приступлю к самому процессу: Источником был журнал, название затерялось   Ингредиенты: 4 средних баклажана (у меня 2) 100 г оливок без косточек 2 большие луковицы 3 черешка сельдерея (у меня не было) 50 мл красного винного уксуса (у меня яблочный) 140 г томатного пюре 2 ст.л. каперсов 3-4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. сахара, соль Готовим: Для тех, кто готовит с сельдереем: сельдерей нарезается на средние кусочки, бланшируется в кипящей воде 3 минуты. Я начала сразу с баклажан. 1. Баклажаны нарезать кубиками, обжарить в масле минут 5, вынуть. 2. Долить в сковороду масла, обжарить лук, нарезанный соломкой, до золотистого цвета. 3. Уменьшить огонь до среднего, добавить к луку томатное пюре, порубленные оливки, каперсы, сельдерей. 4. Готовить, помешивая, 5 минут, добавить баклажаны, перемешать. 5. Смешать уксус и сахар, влить в капонату. Помешивая готовить ещё 2-4 минуты (пока не исчезенет характерный запах уксуса) Приятного аппетита! | ||
| 03 Ноя 2012 1:34 | ТЕН | |
| 
Полянка
 Полиночка, молодец, хороший рецепт!       | ||
| 03 Ноя 2012 10:02 | Полянка Москва | |
| 
 Спасибо! Мне всегда приятно Ваше внимание     | ||
| 12 Ноя 2012 8:11 | Имбирь Сибирь | |
| 
Полянка
 Поля, классный вариант!       | ||
| 12 Ноя 2012 8:39 | Полянка Москва | |
| 
 Моя любимая гостья пришла  Рада тебе! Угощайся   | 











