Ляночка08
Светлана
рецептик супа увидела на сайте
http://edalite.ru/ решила на днях попробовать- очень вкусный супчик получился
у нас на сайте есть крем супы грибные- но они либо с картошкой, либо с сыром плавленным.. вот например:
http://forum.say7.info/topic34547.html
http://forum.say7.info/topic40991.html
http://forum.say7.info/topic57774.html
http://forum.say7.info/topic44082.html
http://forum.say7.info/topic58189.html
у меня совсем диетический вариант- который подойдет даже тем кто просто худеет -не по минус 60
-поэтому выкладываю рецептик
привожу слова автора и в скобках мои изменения- ну и фото мои
На 6 порций понадобится:
я делала на 240г шампиньонов- на пол порции
Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100мл(заменила на молоко)
Хлеб для сухариков — 200г (не добавляла);
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г)(по минус 60 на 1 порцию 1 ч.л. масла берем
)
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем лук. Пассеруем, помешивая, следим чтоб не подгорало- добавляем водички
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки
добавляем к луку, перемешиваем и тушим минут 7-10,
пока шампиньоны не станут мягкими.
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер-оставив пару кусочков грибов для украшения
, перемешиваем в однородную массу,
получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту, затем, добавляем сливки(я добавила молоко).
Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
кто не системится- тот может сделать сухарики- с хлеба снять корочки, нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке. Подавать к супу в отдельной тарелочке- кушать суп посыпав сухариками