Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Прочитав вчера рецепт котлет «Удача грибника», которыми радушно угощала нас Adelja
http://forum.say7.info/topic9804.html, сегодня же с утра пораньше принялась за дело.
Но приготовила несколько другой вариант блюда, сочетая в нем идею Adelja, своих «колдунов», «домашних каннеллони», излюбленного грибного соуса («корзиночки а - ля жюльен») и в целом подстраивая под нашу кухню.
Поэтому покажу то, что у меня получилось: котлеты с гарниром.

Adelja! К тебе с благодарностью за отличное блюдо!
Rose Rose Rose
Без тебя моя идея еще не родилась бы...
Угощайтесь!


Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом

Фото


Фото


Фото


Для котлет:
1 кг мясного фарша(смешанный - куриный и говяжий, 1:1)
2 луковицы
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. молока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь) молотый
чеснок
мускатный орех молотый

Для соуса:
2 банки резаных шампиньонов (каждая 400/200 г)
2 луковицы
100 г сл. масла - для обжаривания
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь) молотый
чеснок
мускатный орех молотый
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
вода кипяченая

Для рулетов:
1 яйцо
мука
щепотка куркумы
соль

2 морковки
2 луковицы
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец (смесь) молотый
1 ст.л. соевого соуса

Для смазывания:
масло (сливочное или растительное)

Форма для запекания 40х30х5 см или противень с высокими бортиками

-------

Грибной соус:
Мелко нарезать очищенный лук.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить грибы.

Фото


Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета.

Фото


Добавить сухой грибной суп, соль, свежемолотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать.
Посыпать мукой. Перемешать.

Фото


Влить, помешивая, сцеженный грибной отвар, сливки и развести соус кипяченой водой (или молоком) – соус не должен быть густым, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть котлеты.

Фото


Фото


Отставить, накрыв крышкой.

Фото


Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 270 град.


Котлеты:
Приготовить фарш для котлет, перемешав все ингредиенты в процессоре до получения однородной массы.

Фото


Смоченными в воде ладонями сформовать котлеты.
Выложить их в форму – рядами, оставляя между ними место для рулетов.

Фото


Смазать котлеты маслом со всех сторон.
Поставить в духовку на 30 мин.
Запекать до изменения цвета.

За это время приготовить рулетики.


Рулеты:

Начинка:
Натереть на крупную терку очищенную морковь.

Фото


Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Мелко нарезать лук.

Фото


Добавить лук к моркови.
Обжарить до полуготовности. В конце добавить соль, перец (смесь) молотый и соевый соус – по вкусу.

Фото


Переложить в тарелку и быстро остудить.

Фото



Тесто:
Приготовить тесто из разболтанного яйца, соли, щепотки куркумы и муки (муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как для домашней лапши).

Фото


Фото


Разделить его пополам.
Из каждой части раскатать тонкий пласт размером примерно 15х40 см.

Фото


Выложить начинку, покрывая всю поверхность и немного не доходя до краев.

Фото


Аккуратно свернуть рулет. Защипнуть вдоль длинной стороны.

Фото


Нарезать кусочками шириной 2,5-3 см.

Фото


Выложить на доску.

Фото


Так же приготовить рулетики из оставшегося теста и начинки.


Сборка:
Достать форму с котлетами из духовки (по истечении времени).
Посыпать начинкой оставленные промежутки между котлетами.
Разложить рулетики – так, чтобы они не касались друг друга.

Фото


Залить все грибным соусом.

Фото


Поставить в духовку.
Запекать при 250 град. до готовности – примерно 30-40 мин.
Подать блюдо горячим – с пылу, с жару!
Кроме того, хорошо бы подать легкий салат из свежих овощей (или квашеную капусту, огурцы - зимой).

Фото


Фото


Выложить на тарелку котлеты и рулетики. Полить получившимся соусом.

Фото


Вкусное простое блюдо из серии «два в одном», сочетающее мясную основу и гарнир, приготовленные вместе.

• Готовя рулетики, можно сделать больше овощной смеси и оставшуюся положить более толстым слоем в форму (в готовом блюде очень вкусно).
• Кроме того, можно приготовить рулетики, увеличив норму продуктов. Готовое блюдо от этого только выиграет - больше гарнира!
• Можно приготовить более сытный вариант: запечь котлеты и «колдуны», выложив их в форму, чередуя ряды (или через один).


Блюдо приготовлено по мотивам рецептов:

Котлеты «Удача грибника»
http://forum.say7.info/topic9804.html ,


"Колдуны", запеченные со сливками
http://forum.say7.info/topic9493.html?sid=5d07bc509ca44f04a85b4a5e2da05870


Корзиночки «а - ля жюльен»
http://forum.say7.info/topic9409.html


Домашние каннеллони
http://forum.say7.info/topic7009.html?sid=37b1e0afdebf10900c2693d85b5de878


Приятного аппетита! give_heart

 
19 Ноя 2008 19:26

Страница 1 из 1