Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом

Сообщение Автор
Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом
19 Ноя 2008 19:26

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Прочитав вчера рецепт котлет «Удача грибника», которыми радушно угощала нас Adelja
http://forum.say7.info/topic9804.html, сегодня же с утра пораньше принялась за дело.
Но приготовила несколько другой вариант блюда, сочетая в нем идею Adelja, своих «колдунов», «домашних каннеллони», излюбленного грибного соуса («корзиночки а - ля жюльен») и в целом подстраивая под нашу кухню.
Поэтому покажу то, что у меня получилось: котлеты с гарниром.

Adelja! К тебе с благодарностью за отличное блюдо!
Rose Rose Rose
Без тебя моя идея еще не родилась бы...
Угощайтесь!


Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом

Фото


Фото


Фото


Для котлет:
1 кг мясного фарша(смешанный - куриный и говяжий, 1:1)
2 луковицы
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
1/4 ст. молока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь) молотый
чеснок
мускатный орех молотый

Для соуса:
2 банки резаных шампиньонов (каждая 400/200 г)
2 луковицы
100 г сл. масла - для обжаривания
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь) молотый
чеснок
мускатный орех молотый
1 коробочка (250 мл) сливок (15%)
вода кипяченая

Для рулетов:
1 яйцо
мука
щепотка куркумы
соль

2 морковки
2 луковицы
1 ст.л. оливкового масла
соль
перец (смесь) молотый
1 ст.л. соевого соуса

Для смазывания:
масло (сливочное или растительное)

Форма для запекания 40х30х5 см или противень с высокими бортиками

-------

Грибной соус:
Мелко нарезать очищенный лук.
Слегка обжарить в растопленном масле (50 г).
Добавить грибы.

Фото


Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета.

Фото


Добавить сухой грибной суп, соль, свежемолотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать.
Посыпать мукой. Перемешать.

Фото


Влить, помешивая, сцеженный грибной отвар, сливки и развести соус кипяченой водой (или молоком) – соус не должен быть густым, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть котлеты.

Фото


Фото


Отставить, накрыв крышкой.

Фото


Смазать маслом форму для запекания.
Нагреть электродуховку до 270 град.


Котлеты:
Приготовить фарш для котлет, перемешав все ингредиенты в процессоре до получения однородной массы.

Фото


Смоченными в воде ладонями сформовать котлеты.
Выложить их в форму – рядами, оставляя между ними место для рулетов.

Фото


Смазать котлеты маслом со всех сторон.
Поставить в духовку на 30 мин.
Запекать до изменения цвета.

За это время приготовить рулетики.


Рулеты:

Начинка:
Натереть на крупную терку очищенную морковь.

Фото


Выложить на сковороду с разогретым маслом.
Мелко нарезать лук.

Фото


Добавить лук к моркови.
Обжарить до полуготовности. В конце добавить соль, перец (смесь) молотый и соевый соус – по вкусу.

Фото


Переложить в тарелку и быстро остудить.

Фото



Тесто:
Приготовить тесто из разболтанного яйца, соли, щепотки куркумы и муки (муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как для домашней лапши).

Фото


Фото


Разделить его пополам.
Из каждой части раскатать тонкий пласт размером примерно 15х40 см.

Фото


Выложить начинку, покрывая всю поверхность и немного не доходя до краев.

Фото


Аккуратно свернуть рулет. Защипнуть вдоль длинной стороны.

Фото


Нарезать кусочками шириной 2,5-3 см.

Фото


Выложить на доску.

Фото


Так же приготовить рулетики из оставшегося теста и начинки.


Сборка:
Достать форму с котлетами из духовки (по истечении времени).
Посыпать начинкой оставленные промежутки между котлетами.
Разложить рулетики – так, чтобы они не касались друг друга.

Фото


Залить все грибным соусом.

Фото


Поставить в духовку.
Запекать при 250 град. до готовности – примерно 30-40 мин.
Подать блюдо горячим – с пылу, с жару!
Кроме того, хорошо бы подать легкий салат из свежих овощей (или квашеную капусту, огурцы - зимой).

Фото


Фото


Выложить на тарелку котлеты и рулетики. Полить получившимся соусом.

Фото


Вкусное простое блюдо из серии «два в одном», сочетающее мясную основу и гарнир, приготовленные вместе.

• Готовя рулетики, можно сделать больше овощной смеси и оставшуюся положить более толстым слоем в форму (в готовом блюде очень вкусно).
• Кроме того, можно приготовить рулетики, увеличив норму продуктов. Готовое блюдо от этого только выиграет - больше гарнира!
• Можно приготовить более сытный вариант: запечь котлеты и «колдуны», выложив их в форму, чередуя ряды (или через один).


Блюдо приготовлено по мотивам рецептов:

Котлеты «Удача грибника»
http://forum.say7.info/topic9804.html ,


"Колдуны", запеченные со сливками
http://forum.say7.info/topic9493.html?sid=5d07bc509ca44f04a85b4a5e2da05870


Корзиночки «а - ля жюльен»
http://forum.say7.info/topic9409.html


Домашние каннеллони
http://forum.say7.info/topic7009.html?sid=37b1e0afdebf10900c2693d85b5de878


Приятного аппетита! give_heart
 
19 Ноя 2008 19:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Людмила
Вау good2 good2
я первая Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Очень вкусно! nyam2
 
19 Ноя 2008 23:10

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
katinka! girl_claping Рада тебя угостить!


Алуся писал(а):
Очень вкусно!

Алла! friends Приятно, что тебе понравилось!
 
20 Ноя 2008 2:22

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
ну деушка вы как всегда... nyam2 nyam2 nyam2 и не додумалась бы что так можно приготовить friends friends
 
20 Ноя 2008 8:42

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Рулетики-котлетики просто супер!:girl_yes2:girl_yes2:girl_yes2
 
20 Ноя 2008 12:09

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Как интересно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И мясо и гарнирчик в одном флаконе, ой... в одной тарелке girl_haha good2 good2 good2 Суперский рецептик!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
20 Ноя 2008 21:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
так можно приготовить


Илона! Rose Rose Rose
Ну что ты так далеко живешь?! sad

Моя дочка сказала, что даже не знает, что вкуснее: рулетики или котлеты. Но понравилось всем моим - это главное. Romashki


Тетя Таня писал(а):
Рулетики-котлетики

Тань! girl_claping Ну название твое - просто песня! А я не дотумкала так бы назвать.


Пламя писал(а):
И мясо и гарнирчик в одном флаконе, ой... в одной тарелке


Оксана! friends Так это же и важно!

В след. раз сделаю, чередуя ряды котлет и "колдунов". Тогда, может, на дольше хватит.

Спасибо, что зашла! Romashki
 
18 Мар 2009 13:53

Распечатать сообщение
*keren*

nadya

42 года
Israel

*keren*Мои рецепты
Ludmila, vi prosto volshebnica!!! girl_claping
 
18 Мар 2009 18:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*keren* писал(а):
prosto volshebnica!!!

nadya!
Думаю, ты преувеличиваешь. Просто я уже давно готовлю.
Мне же очень нравятся рецепты и блюда, приготовленные вами, молодыми девочками! Моя младшая дочь - твоя ровесница, и я всегда рада, когда она приготовит новое вкусное блюдо. И сама при этом получает удовольствие: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!
Так что вам всем я желаю удачи и вкусных рецептов!!! girl_claping Rose give_heart
 
20 Мар 2009 14:12

Распечатать сообщение
*keren*

nadya

42 года
Israel

*keren*Мои рецепты
И сама при этом получает удовольствие: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!
Ludmila!
Ya ne znau, mojet ya slishkom otkrovenni4au.
No vse je... Ya nau4ilas o4en mnogim vesham blagodarya vam. Poetomu daje ne znau kak virazit vam svou blagodarnost. Moi roditeli jivut v Rossii, a ya pereehala v Izrail sovsem rebenkom, v 14 let. Po telefonu osobo ne nau4ishsa gotovit, a u vas vse opisano i glavnoe - tak dostupno!!!! U menya ni razu ne bilo "pervii blin komom" Vse polu4alos nyam2 . A eshe o4en mnogie recepti napominali detstvo... Nostalgiya!!! Moya mama teper toje gulyaet na prostorah etogo foruma i 4astenko zahodit k vam v gosti.
Rose
 
20 Мар 2009 17:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*keren* писал(а):
oi roditeli jivut v Rossii, a ya pereehala v Izrail sovsem rebenkom, v 14 let. Po telefonu osobo ne nau4ishsa gotovit, a u vas vse opisano i glavnoe - tak dostupno!!!! U menya ni razu ne bilo "pervii blin komom" Vse polu4alos nyam2 . A eshe o4en mnogie recepti napominali detstvo... Nostalgiya!!! Moya mama teper toje gulyaet na prostorah etogo foruma i 4astenko zahodit k vam v gosti.


Наденька!
До слез довело твое сообщение.
Моя младшая дочь - твоя ровесница, и тоже живет здесь с 15 лет (приехала по "Наале"). И тоже часто, по телефону, меня спрашивала, когда что-то готовила.
И когда я, переехав сюда, стала выставлять свои рецепты на этом форуме, то стараюсь делать так, чтобы они были доступны именно молоденьким хозяечкам, которые далеко от дома живут и не могут обо всем расспросить у мамы. Кроме того, выстапвляю преимущественно блюда повседневной кухни (праздничный стол - это редко, т.к. больше на природе или в ресторане).
Я рада, что труд не пропадает даром, и я могу чем-то быть полезна для вас.
Удачи тебе и долгих лет твоим родителям!

Если что-то нужно, спрашивай или в теме, или на ЛС пиши - отвечу всегда, что знаю.
Будь!!! Romashki give_heart
 
05 Янв 2017 16:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Отличное блюдо. good У меня получилось много начинки для рулетиков, поэтому остатки её сверху, между котлетками. Wink Понравилось всем. friends
Страница 1 из 1

Наверх