Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2008 19:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Прочитав вчера рецепт котлет «Удача грибника», которыми радушно угощала нас Adelja http://forum.say7.info/topic9804.html, сегодня же с утра пораньше принялась за дело. Но приготовила несколько другой вариант блюда, сочетая в нем идею Adelja, своих «колдунов», «домашних каннеллони», излюбленного грибного соуса («корзиночки а - ля жюльен») и в целом подстраивая под нашу кухню. Поэтому покажу то, что у меня получилось: котлеты с гарниром. Adelja! К тебе с благодарностью за отличное блюдо! Без тебя моя идея еще не родилась бы... Угощайтесь! Котлеты с рулетиками, запеченные под соусом Для котлет: 1 кг мясного фарша(смешанный - куриный и говяжий, 1:1) 2 луковицы 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей 1/4 ст. молока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец (смесь) молотый чеснок мускатный орех молотый Для соуса: 2 банки резаных шампиньонов (каждая 400/200 г) 2 луковицы 100 г сл. масла - для обжаривания 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец (смесь) молотый чеснок мускатный орех молотый 1 коробочка (250 мл) сливок (15%) вода кипяченая Для рулетов: 1 яйцо мука щепотка куркумы соль 2 морковки 2 луковицы 1 ст.л. оливкового масла соль перец (смесь) молотый 1 ст.л. соевого соуса Для смазывания: масло (сливочное или растительное) Форма для запекания 40х30х5 см или противень с высокими бортиками ------- Грибной соус: Мелко нарезать очищенный лук. Слегка обжарить в растопленном масле (50 г). Добавить грибы. Помешивая, обжаривать до готовности и слегка румяного цвета. Добавить сухой грибной суп, соль, свежемолотый перец и мускатный орех – по вкусу. Перемешать. Посыпать мукой. Перемешать. Влить, помешивая, сцеженный грибной отвар, сливки и развести соус кипяченой водой (или молоком) – соус не должен быть густым, его должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть котлеты. Отставить, накрыв крышкой. Смазать маслом форму для запекания. Нагреть электродуховку до 270 град. Котлеты: Приготовить фарш для котлет, перемешав все ингредиенты в процессоре до получения однородной массы. Смоченными в воде ладонями сформовать котлеты. Выложить их в форму – рядами, оставляя между ними место для рулетов. Смазать котлеты маслом со всех сторон. Поставить в духовку на 30 мин. Запекать до изменения цвета. За это время приготовить рулетики. Рулеты: • Начинка: Натереть на крупную терку очищенную морковь. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Мелко нарезать лук. Добавить лук к моркови. Обжарить до полуготовности. В конце добавить соль, перец (смесь) молотый и соевый соус – по вкусу. Переложить в тарелку и быстро остудить. • Тесто: Приготовить тесто из разболтанного яйца, соли, щепотки куркумы и муки (муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как для домашней лапши). Разделить его пополам. Из каждой части раскатать тонкий пласт размером примерно 15х40 см. Выложить начинку, покрывая всю поверхность и немного не доходя до краев. Аккуратно свернуть рулет. Защипнуть вдоль длинной стороны. Нарезать кусочками шириной 2,5-3 см. Выложить на доску. Так же приготовить рулетики из оставшегося теста и начинки. Сборка: Достать форму с котлетами из духовки (по истечении времени). Посыпать начинкой оставленные промежутки между котлетами. Разложить рулетики – так, чтобы они не касались друг друга. Залить все грибным соусом. Поставить в духовку. Запекать при 250 град. до готовности – примерно 30-40 мин. Подать блюдо горячим – с пылу, с жару! Кроме того, хорошо бы подать легкий салат из свежих овощей (или квашеную капусту, огурцы - зимой). Выложить на тарелку котлеты и рулетики. Полить получившимся соусом. Вкусное простое блюдо из серии «два в одном», сочетающее мясную основу и гарнир, приготовленные вместе. • Готовя рулетики, можно сделать больше овощной смеси и оставшуюся положить более толстым слоем в форму (в готовом блюде очень вкусно). • Кроме того, можно приготовить рулетики, увеличив норму продуктов. Готовое блюдо от этого только выиграет - больше гарнира! • Можно приготовить более сытный вариант: запечь котлеты и «колдуны», выложив их в форму, чередуя ряды (или через один). Блюдо приготовлено по мотивам рецептов: Котлеты «Удача грибника» http://forum.say7.info/topic9804.html , "Колдуны", запеченные со сливками http://forum.say7.info/topic9493.html?sid=5d07bc509ca44f04a85b4a5e2da05870 Корзиночки «а - ля жюльен» http://forum.say7.info/topic9409.html Домашние каннеллони http://forum.say7.info/topic7009.html?sid=37b1e0afdebf10900c2693d85b5de878 Приятного аппетита! |
||||||
19 Ноя 2008 19:48
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Людмила
Вау я первая |
||||||
19 Ноя 2008 20:38
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||||
Очень вкусно!
|
||||||
19 Ноя 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
katinka! Рада тебя угостить!
Алла! Приятно, что тебе понравилось! |
||||||
20 Ноя 2008 2:22
|
Daenur
62 года israel |
|||||
ну деушка вы как всегда... и не додумалась бы что так можно приготовить
|
||||||
20 Ноя 2008 8:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Рулетики-котлетики просто супер!:::
|
||||||
20 Ноя 2008 12:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люмана
Как интересно!!! И мясо и гарнирчик в одном флаконе, ой... в одной тарелке Суперский рецептик!!! Спасибо!!! |
||||||
20 Ноя 2008 21:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Илона! Ну что ты так далеко живешь?! Моя дочка сказала, что даже не знает, что вкуснее: рулетики или котлеты. Но понравилось всем моим - это главное.
Тань! Ну название твое - просто песня! А я не дотумкала так бы назвать.
Оксана! Так это же и важно! В след. раз сделаю, чередуя ряды котлет и "колдунов". Тогда, может, на дольше хватит. Спасибо, что зашла! |
||||||
18 Мар 2009 13:53
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|||||
Ludmila, vi prosto volshebnica!!!
|
||||||
18 Мар 2009 18:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
nadya! Думаю, ты преувеличиваешь. Просто я уже давно готовлю. Мне же очень нравятся рецепты и блюда, приготовленные вами, молодыми девочками! Моя младшая дочь - твоя ровесница, и я всегда рада, когда она приготовит новое вкусное блюдо. И сама при этом получает удовольствие: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!! Так что вам всем я желаю удачи и вкусных рецептов!!! |
||||||
20 Мар 2009 14:12
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|||||
И сама при этом получает удовольствие: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!
Ludmila! Ya ne znau, mojet ya slishkom otkrovenni4au. No vse je... Ya nau4ilas o4en mnogim vesham blagodarya vam. Poetomu daje ne znau kak virazit vam svou blagodarnost. Moi roditeli jivut v Rossii, a ya pereehala v Izrail sovsem rebenkom, v 14 let. Po telefonu osobo ne nau4ishsa gotovit, a u vas vse opisano i glavnoe - tak dostupno!!!! U menya ni razu ne bilo "pervii blin komom" Vse polu4alos . A eshe o4en mnogie recepti napominali detstvo... Nostalgiya!!! Moya mama teper toje gulyaet na prostorah etogo foruma i 4astenko zahodit k vam v gosti. |
||||||
20 Мар 2009 17:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Наденька! До слез довело твое сообщение. Моя младшая дочь - твоя ровесница, и тоже живет здесь с 15 лет (приехала по "Наале"). И тоже часто, по телефону, меня спрашивала, когда что-то готовила. И когда я, переехав сюда, стала выставлять свои рецепты на этом форуме, то стараюсь делать так, чтобы они были доступны именно молоденьким хозяечкам, которые далеко от дома живут и не могут обо всем расспросить у мамы. Кроме того, выстапвляю преимущественно блюда повседневной кухни (праздничный стол - это редко, т.к. больше на природе или в ресторане). Я рада, что труд не пропадает даром, и я могу чем-то быть полезна для вас. Удачи тебе и долгих лет твоим родителям! Если что-то нужно, спрашивай или в теме, или на ЛС пиши - отвечу всегда, что знаю. Будь!!! |
||||||
05 Янв 2017 16:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||