Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Шоколадно-кофейный кремовый торт.
По этому рецепту готовим светлый бисквит.
http://forum.say7.info/topic26167.html
Для тёмного шоколадного бисквита часть муки, примерно 2 ст. л., убираем из стакана, заменяя их на 2 ст. л. какао порошка.
Собираем торт и украшаем.
Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслаждение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете.
Итак:
2 желтка
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)
200г сливочного масла
Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я промазала им коржи. Но пока мой торт стоял в холодильнике, то мой крем почти весь впитался в бисквит, и мне показалось, что мало крема между коржами. Тогда я взяла пачку сливок др. Оеткера, взбила, и намазала их прямо на кофейный крем. Получилось очень вкусно и красиво. Это видно на кусочке торта. Потом взяла пачку шоколадного крема др. Оеткера обмазала этим кремом бока и украсила верх торта. Так как у меня ещё остались взбитые сливки, то я и их применила для украшения.
Это был мой первый торт украшенный кремом. А что у меня получилось, судите сами.
А это получился такой разрез. Как и полагается, кусочек для всех желающих.
Приятного аппетита!