Шоколадно-кофейный кремовый торт

Сообщение Автор
Шоколадно-кофейный кремовый торт
01 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Шоколадно-кофейный кремовый торт.
Фото

По этому рецепту готовим светлый бисквит. http://forum.say7.info/topic26167.html
Для тёмного шоколадного бисквита часть муки, примерно 2 ст. л., убираем из стакана, заменяя их на 2 ст. л. какао порошка.

Фото

Фото

Фото

Собираем торт и украшаем.
Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслаждение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете.

Итак:
2 желтка
1 стакан сахара
½ стакана молока
2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий)
200г сливочного масла

Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я промазала им коржи. Но пока мой торт стоял в холодильнике, то мой крем почти весь впитался в бисквит, и мне показалось, что мало крема между коржами. Тогда я взяла пачку сливок др. Оеткера, взбила, и намазала их прямо на кофейный крем. Получилось очень вкусно и красиво. Это видно на кусочке торта. Потом взяла пачку шоколадного крема др. Оеткера обмазала этим кремом бока и украсила верх торта. Так как у меня ещё остались взбитые сливки, то я и их применила для украшения.
Это был мой первый торт украшенный кремом. А что у меня получилось, судите сами.
Фото

Фото

Фото

Фото

А это получился такой разрез. Как и полагается, кусочек для всех желающих.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

01 Ноя 2012 15:30

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Великолепный результат girl_claping girl_claping ! Красиво и вкууусно Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good good good good
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
Инна***

Инна

Житомир

Инна***Мои рецепты
Очень красивый торт. girl_claping Приготовлю на день рождение сестры!

01 Ноя 2012 22:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

адалия писал(а):
Великолепный результат ! Красиво и вкууусно

Леночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Айнур, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Инна*** писал(а):
Очень красивый торт. Приготовлю на день рождение сестры!

Инночка, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Ноя 2012 3:37

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

71 год
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. за рецепт. особенно за крем. понравился

02 Ноя 2012 3:48

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

shukana писал(а):
Спасибо. за рецепт. особенно за крем. понравился

Валечка, крем действительно очень вкусный! good2
Пользуйтесь на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

02 Ноя 2012 22:11

Распечатать сообщение
argit

Людмила

argitМои рецепты
А торт из 3 коржей состоит ?

03 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба, очень элегантный и вкусный торт! good good good Спасибо! Romashki Romashki Romashki

04 Ноя 2012 1:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

argit писал(а):
А торт из 3 коржей состоит ?

Да, Людочка из трёх! Хотя каждый корж я разрезала на две части, одну часть мы съели просто так с оставшимся кремом. Если бы я делала все 4 коржа, то торт был бы слишком огромный.
Можно нажать на фото левой кнопкой мыши и фото увеличится очень быстро.
ТЕН писал(а):
Люба, очень элегантный и вкусный торт! Спасибо!

Леночка, спасибо тебе! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Ноя 2012 3:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali

Natali-92Мои рецепты
Любочка, какой разрезик тортика аппетитный, замечательный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

10 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Natali-92 писал(а):
Любочка, какой разрезик тортика аппетитный, замечательный!

Наташенька, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Наташенька, а каой он был вкусный!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Кто его ел, до сих пор вспоминаю про этот торт, тем более, что у него была интересная предыстория.

11 Ноя 2012 14:40

Распечатать сообщение
росинка

Наталья

44 года
Украина Тернопольская обл.

росинкаМои рецепты
Очень вкусный торт, красивый разрез!!!!!! good2 good2 Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2012 3:19

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

росинка писал(а):
Очень вкусный торт, красивый разрез!!!!!!

Спасибо, Наташенька!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Торт действительно вкусный!!! good2

16 Окт 2013 19:40

Распечатать сообщение
nastya23

Анастасия

nastya23Мои рецепты
Привет всем!!! Принимайте новенькую friends Любовь, тортик необыкновенно вкусный!!! nyam2 Girl in love У меня бисквиты никогда не поднимались (издевались надо мной Smile ). Вроде все делала по рецепту. unknown Ваши просто сказка!!! Были не только воздушными и высокими, а еще и вкусными!!! Вся семья заценила Girl in love dance2 А крем...ммм... nyam2 Просто прелесть!!! К сожалению, фотоотчета пока нет, но надеюсь в скором времени будет sharik

02 Дек 2013 0:06

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Очень красивый торт! Украшения просто шикарные.

19 Май 2015 13:48

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
мой крем почти весь впитался в бисквит, и мне показалось, что мало крема между коржами. Тогда я взяла пачку сливок др. Оеткера, взбила, и намазала их прямо на кофейный крем

Любовь, за это люблю наш сайт)))- "показалось и сделала". Добавила тортик ваш в закладочки, еще не делала. Судя по фото, торт вкусный и не трудно будет. good2 Rose dance2 sharik Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2015 19:25

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна

Ai-kaМои рецепты
Какой роскошный торт, и как красиво украшен!!!
Надо будет обязательно сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Любовь Rose

Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

09 Окт 2015 19:16

Распечатать сообщение
WhiteAngelok

Марина

37 лет
Кривой Рог

WhiteAngelokМои рецепты
Какой аппетитный тортик вышел! Надо будет обязательно сделать!

Наверх