Шоколадно-кофейный кремовый торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2012 2:50
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Шоколадно-кофейный кремовый торт.
По этому рецепту готовим светлый бисквит. http://forum.say7.info/topic26167.html Для тёмного шоколадного бисквита часть муки, примерно 2 ст. л., убираем из стакана, заменяя их на 2 ст. л. какао порошка. Собираем торт и украшаем. Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслаждение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете. Итак: 2 желтка 1 стакан сахара ½ стакана молока 2 чайные ложки растворимого кофе (у меня был индийский, он очень мелкий) 200г сливочного масла Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, дать массе остыть. Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Крем получается очень вкусный. Я промазала им коржи. Но пока мой торт стоял в холодильнике, то мой крем почти весь впитался в бисквит, и мне показалось, что мало крема между коржами. Тогда я взяла пачку сливок др. Оеткера, взбила, и намазала их прямо на кофейный крем. Получилось очень вкусно и красиво. Это видно на кусочке торта. Потом взяла пачку шоколадного крема др. Оеткера обмазала этим кремом бока и украсила верх торта. Так как у меня ещё остались взбитые сливки, то я и их применила для украшения. Это был мой первый торт украшенный кремом. А что у меня получилось, судите сами. А это получился такой разрез. Как и полагается, кусочек для всех желающих. Приятного аппетита! |
||||
01 Ноя 2012 15:30
|
адалия
Россия |
|||
Великолепный результат ! Красиво и вкууусно
|
||||
01 Ноя 2012 17:08
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
01 Ноя 2012 19:59
|
Инна***
Инна Житомир |
|||
Очень красивый торт. Приготовлю на день рождение сестры!
|
||||
01 Ноя 2012 22:59
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, спасибо!!! Айнур, спасибо!!!
Инночка, спасибо!!! |
||||
02 Ноя 2012 3:37
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
Спасибо. за рецепт. особенно за крем. понравился
|
||||
02 Ноя 2012 3:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Валечка, крем действительно очень вкусный! Пользуйтесь на здоровье!!! |
||||
02 Ноя 2012 22:11
|
argit
|
|||
А торт из 3 коржей состоит ?
|
||||
03 Ноя 2012 1:13
|
ТЕН
|
|||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, очень элегантный и вкусный торт! Спасибо! |
||||
04 Ноя 2012 1:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Да, Людочка из трёх! Хотя каждый корж я разрезала на две части, одну часть мы съели просто так с оставшимся кремом. Если бы я делала все 4 коржа, то торт был бы слишком огромный. Можно нажать на фото левой кнопкой мыши и фото увеличится очень быстро.
Леночка, спасибо тебе! |
||||
10 Ноя 2012 3:06
|
Natali-92
|
|||
Любочка, какой разрезик тортика аппетитный, замечательный!
|
||||
10 Ноя 2012 19:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, спасибо!!! Наташенька, а каой он был вкусный!!! Кто его ел, до сих пор вспоминаю про этот торт, тем более, что у него была интересная предыстория. |
||||
11 Ноя 2012 14:40
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||
Очень вкусный торт, красивый разрез!!!!!!
|
||||
12 Ноя 2012 3:19
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Спасибо, Наташенька!!! Торт действительно вкусный!!! |
||||
16 Окт 2013 19:40
|
nastya23
|
|||
Привет всем!!! Принимайте новенькую Любовь, тортик необыкновенно вкусный!!! У меня бисквиты никогда не поднимались (издевались надо мной ). Вроде все делала по рецепту. Ваши просто сказка!!! Были не только воздушными и высокими, а еще и вкусными!!! Вся семья заценила А крем...ммм... Просто прелесть!!! К сожалению, фотоотчета пока нет, но надеюсь в скором времени будет
|
||||
02 Дек 2013 0:06
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||
Очень красивый торт! Украшения просто шикарные.
|
||||
19 Май 2015 13:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Любовь, за это люблю наш сайт)))- "показалось и сделала". Добавила тортик ваш в закладочки, еще не делала. Судя по фото, торт вкусный и не трудно будет. |
||||
06 Окт 2015 19:25
|
Ai-ka
|
|||
Какой роскошный торт, и как красиво украшен!!!
Надо будет обязательно сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Любовь |
||||
09 Окт 2015 19:16
|
WhiteAngelok
36 лет Кривой Рог |
|||
Какой аппетитный тортик вышел! Надо будет обязательно сделать!
|