Постные голубцы

олина

лена



В этих голубцах в начинку вместо мяса заворачивается тертый сырой подсоленный картофель.
Все остальное как при приготовлении обычных голубцов. Если листья капусты мягкие,поддатливые,то их можно не отваривать.А просто завернуть начинку в такие листья и потушить на сковороде с 2-х сторон.
Если листья капусты жесткие, то капусту надо отварить с добавлением в воду при варке уксуса.(Это прекрасный совет тети Тани - листья становятся более гибкими и меньше рвуться).
Потом разобрать капусту на листья (постепенно отрывая наружные,которые контактировали с кипятком,а нижним еще дать повариться,пока заворачиваем -совет тети Тани).
Тушить можно с добавлением в сковороду небольшого количества отвара капусты. А в непостные дни такие голубцы вкусны со сметаной.
Эта картофельная начинка создает удивительную " похожесть" на мясную.Если не предупредить заранее,то могут подумать,что голубцы с мясом.
Вот здесь мастер-класс от тети Тани по приготовлению и заворачиванию голубцов из жестких капустных листьев http://forum.say7.info/topic3314.html (очень полезная информация)

 
20 Ноя 2008 8:17

Страница 1 из 2