Pepper-стейк по-абхазски

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса? Smile

Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика http://forum.say7.info/post3296085.html#3296085, которая может превратить на время в дракона. Итого, в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски Smile

Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка...



Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе.
К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции Smile

Вернемся к маринаду:

В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски.



Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.



Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец??
Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования.



А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.

Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон:



И пяток минут в духовке:



Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку...



И употребляем.... с кровью drinks



.....

Так... что-то забыл... а! Домашние! Smile

Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк.
Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут.

Готово!

Фото


Ну, теперь точно все Smile

Приятного аппетита!

 
02 Ноя 2012 22:03

Страница 1 из 1