Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса?
Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика
http://forum.say7.info/post3296085.html#3296085, которая может превратить на время в дракона. Итого, в плане получаем
Pepper-стейк рибай, по-абхазски
Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка...
Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе.
К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции
Вернемся к маринаду:
В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски.
Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.
Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец??
Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования.
А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось.
Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон:
И пяток минут в духовке:
Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку...
И употребляем.... с кровью
.....
Так... что-то забыл... а! Домашние!
Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк.
Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут.
Готово!
Ну, теперь точно все
Приятного аппетита!