Pepper-стейк по-абхазски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Ноя 2012 22:03
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса?
Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика http://forum.say7.info/post3296085.html#3296085, которая может превратить на время в дракона. Итого, в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка...
Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе. К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции Вернемся к маринаду: В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски.
Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая.
Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец?? Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования.
А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон:
И пяток минут в духовке:
Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку...
И употребляем.... с кровью
..... Так... что-то забыл... а! Домашние! Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк. Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут. Готово! Ну, теперь точно все Приятного аппетита! |
||
|
03 Ноя 2012 1:39
|
ТЕН
|
|
|
Борис
Вкусно! |
||
|
06 Ноя 2012 3:12
|
Турухмахто
52 года Москва |
|
|
Видела я этот рибай, дорогущий! Люблю такое мяско, только без крови. У меня несколько вопросов Борис. Какой толщины должны быть куски? Час маринования достаточно? На сколько градусов ставить в духовку? Спасибо за рецепт.
|
||
|
06 Ноя 2012 14:00
|
Vinch
Инна 37 лет Томск |
|
|
да да да!!!меня тоже интересует а на сколько градусов духовку?
|
||
|
16 Ноя 2012 11:04
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
|
У меня газовая духовка, когда 5 деление, когда 8-е
Куски? ну 2-3 см. Можно вообще не мариновать, можно сутки продержать в маринаде в холодильнике. Тут больше вопрос выдержки силы воли Нет рибая - возьмите просто отрез хороший в магазине, не обязательно прям рибай или тибон брать готовый,особенно когда бабло поджимает. Спец вырезка конечно супер, но и с обычного мяса неплохо, особенно если с маринадом. Главное чтобы поперек волокон кусок был. |
||
|
21 Ноя 2012 13:09
|
Турухмахто
52 года Москва |
|
|
Ясно, спасибо!
|
||
|
10 Июн 2014 17:41
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Волшебно! |
||
|
22 Мар 2015 23:31
|
POMAIKAI
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
Шикарная идея - подрезать ТАК куски стейков! А то я отбиваю-отбива, все равно они сворачиваются. Благодарю за подсказку!
|
||
|
06 Авг 2015 3:29
|
фролятина
Мария Санкт-Петербург |
|
|
Мясо получилось оооочень вкусным,мужу на ура,любит поострее,спасибо за простой и отличный рецепт
|
