Pepper-стейк по-абхазски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2012 22:03
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Пятница, конец трудовой недели, на улице холодно и сыро... Чем не повод сожрать кусок мяса?
![]() Выбор пал на рибай, а маринад подсказала томящаяся в холодильнике без дела абхазская аджика http://forum.say7.info/post3296085.html#3296085, которая может превратить на время в дракона. Итого, в плане получаем Pepper-стейк рибай, по-абхазски ![]() Ингредиенты блюда просты: Мясо, приправа, огонь, немного масла оливкового и сковородка... ![]() Мяса лучше взять пару кусков, чтобы угодить не только себе, сделав стейк с кровью, но и домашним, не любящим кровь в мясе. К эстетам и крикам о том, что мясо должно дозреть - скажу: эти куски я присмотрел вчера в магазине при разделке, потому сутки под пленкой в магазине вполне сойдут за "доводку" до кондиции ![]() Вернемся к маринаду: В столовую ложку аджики добавляем масла немного, чтобы легче обмазать наши куски. ![]() Размешали - и хорошенько промазали мясо. Солить не нужно, аджика соленая. ![]() Честно говоря, я намазал, сел и впал в ступор - как его есть потом?? Оно ж острое будет, шопесец?? Но здравый смысл пришел на выручку и подсказал перед готовкой лишнюю аджику убрать, что я и сделал через час маринования. ![]() А заодно и надрезал края стейка, чтобы мясо при жарке не выгибалось. Далее - сковородка, огонь, обжарка по паре-тройке минут с двух сторон: ![]() И пяток минут в духовке: ![]() Затем вытаскиваем, кладем в подготовленную для етьбы тарелку... ![]() И употребляем.... с кровью ![]() ![]() ..... Так... что-то забыл... а! Домашние! ![]() Съев неторопливо мяско, принимаемся за второй стейк. Повторяем процедуру готовки со оставшимся куском, только в духовке мясо держим 15 минут. Готово! Ну, теперь точно все ![]() Приятного аппетита! |
||
03 Ноя 2012 1:39
|
ТЕН
|
|
Борис
Вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2012 3:12
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Видела я этот рибай, дорогущий! Люблю такое мяско, только без крови. У меня несколько вопросов Борис. Какой толщины должны быть куски? Час маринования достаточно? На сколько градусов ставить в духовку? Спасибо за рецепт.
|
||
06 Ноя 2012 14:00
|
Vinch
Инна 36 лет Томск |
|
да да да!!!меня тоже интересует а на сколько градусов духовку?
|
||
16 Ноя 2012 11:04
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
У меня газовая духовка, когда 5 деление, когда 8-е
![]()
Куски? ну 2-3 см. Можно вообще не мариновать, можно сутки продержать в маринаде в холодильнике. Тут больше вопрос выдержки силы воли ![]() Нет рибая - возьмите просто отрез хороший в магазине, не обязательно прям рибай или тибон брать готовый,особенно когда бабло поджимает. Спец вырезка конечно супер, но и с обычного мяса неплохо, особенно если с маринадом. Главное чтобы поперек волокон кусок был. |
||
21 Ноя 2012 13:09
|
Турухмахто
51 год Москва |
|
Ясно, спасибо!
|
||
10 Июн 2014 17:41
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
![]() ![]() ![]() |
||
22 Мар 2015 23:31
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|
Шикарная идея - подрезать ТАК куски стейков! А то я отбиваю-отбива, все равно они сворачиваются. Благодарю за подсказку!
![]() |
||
06 Авг 2015 3:29
|
фролятина
Мария Санкт-Петербург |
|
Мясо получилось оооочень вкусным,мужу на ура,любит поострее,спасибо за простой и отличный рецепт
![]() |