Ржано-пшеничный багет

Огненный Лис

Анастасия


Брянск
После того, как я испекла багет из пшеничной муки по этому http://forum.say7.info/topic30936.html рецепту, мне, как начинающему хлебопёку, захотелось попробовать испечь багет с добавлением ржаной муки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная - 250 гр
Мука ржаная обдирная - 150 гр
Дрожжи свежие, пресованные - 2-3 гр
Вода - 400 гр
Соль - 20 гр

Из указанных ингредиентов получится 3 багета.

Приготовление:

1. Муку высыпать горкой в миску, добавить соль, перемешать.
2. Дрожжи развести в воде, влить смесь в муку, замесить липкое тесто.
3. Оставить тесто минут на 10 -15, накрыв пленкой.
4. Очень хорошо вымесить "отдохнувшее" тесто. Я вымешиваю вилкой вручную.
5. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность и сделать stretch and fold, как показано здесь: http://forum.say7.info/topic30936.html
6. Когда тесто будет хорошо держать форму, переложить его в миску и убрать в холодильник на 17-20 часов.
7. После, разделить тесто на 3 части и оставить минут на 10 "отдохнуть".
8. Затем сформировать багеты (тесто будет достаточно липким, чтобы оно меньше прилипало к рукам, их следует натереть мукой) и оставить для расстройки на 1 - 1,5 часа, накрыв пленкой.
9. Духовку разогреть до 250 градусов, отправить туда багеты, сделав на каждой из них 4 косых надреза. На дно духовки поставить емкость с водой.

Время приготовления ~ 30 минут.

Получается вот такое чудо:

Фото


На второй картинке краешек неровный, резали, когда был еще горячий Smile

Фото


Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2012 16:03

Страница 1 из 1