Ржано-пшеничный багет
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2012 16:03
|
Огненный Лис
Брянск |
После того, как я испекла багет из пшеничной муки по этому http://forum.say7.info/topic30936.html рецепту, мне, как начинающему хлебопёку, захотелось попробовать испечь багет с добавлением ржаной муки.
Ингредиенты: Мука пшеничная хлебопекарная - 250 гр Мука ржаная обдирная - 150 гр Дрожжи свежие, пресованные - 2-3 гр Вода - 400 гр Соль - 20 гр Из указанных ингредиентов получится 3 багета. Приготовление: 1. Муку высыпать горкой в миску, добавить соль, перемешать. 2. Дрожжи развести в воде, влить смесь в муку, замесить липкое тесто. 3. Оставить тесто минут на 10 -15, накрыв пленкой. 4. Очень хорошо вымесить "отдохнувшее" тесто. Я вымешиваю вилкой вручную. 5. Выложить тесто на смазанную маслом поверхность и сделать stretch and fold, как показано здесь: http://forum.say7.info/topic30936.html 6. Когда тесто будет хорошо держать форму, переложить его в миску и убрать в холодильник на 17-20 часов. 7. После, разделить тесто на 3 части и оставить минут на 10 "отдохнуть". 8. Затем сформировать багеты (тесто будет достаточно липким, чтобы оно меньше прилипало к рукам, их следует натереть мукой) и оставить для расстройки на 1 - 1,5 часа, накрыв пленкой. 9. Духовку разогреть до 250 градусов, отправить туда багеты, сделав на каждой из них 4 косых надреза. На дно духовки поставить емкость с водой. Время приготовления ~ 30 минут. Получается вот такое чудо: На второй картинке краешек неровный, резали, когда был еще горячий Приятного аппетита! |
|
04 Ноя 2012 18:32
|
---Весна---
46 лет |
05 Ноя 2012 11:16
|
Огненный Лис
Брянск |
Успехов!
|