ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Промытый и осушенный рис басмати сначала обжаривается в течение нескольких минут в сливочном или топленом масле, благодаря чему при варке рисинки не будут слипаться и развариваться. Разумеется, можно и не поджаривать рис: просто смешайте все указанные в рецепте ингридиенты, за исключением сливочного или топленого масла, в кастрюле или в пароварке и затем готовьте, как указано в рецепте.
Ингридиенты:
1 ст (190гр) басмати или другого длиннозерного белого риса
1,5 ст.л. несоленого сливочного или топленого масла
410-500мл воды
1 ч.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли
Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его в соответствии с рекомендациями, приведенными здесь http://forum.say7.info/topic54347.html Я использовала смесь белого, коричневого и дикого риса.
Нагрейте сливочное или топленое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Когда сливочное масло начнет пенится (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.
Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.
Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.
Приятного аппетита!
09 Ноя 2012 17:27
Страница 1 из 1