e_mik
Юрий
44 года
Готовится этот суп очень быстро, легкий и приятный на вкус.
Я его успел приготовить в качестве бонуса на ужин, пока готовилось основное блюдо -
Курица с чечевицей.
У меня было то, что в наших магазинах именуется хребтом красной рыбы.
Конечно, если имеется целый кусок семги или лосося - суп хуже не станет, но мы возьмем бюджетный вариант.
Итак, хребет промыть, разрезать на несколько кусков, залить водой, так чтобы только покрылся, и поставить варить. В воду бросить небольшую луковицу (целиком) - ее мы потом извлечем и выбросим. Рыбу варить недолго, чтобы она не разварилась. В течение варки я добавляю примерно полстакана-стакан холодной воды. За счет контраста температур вкус бульона становится более насыщенным.
Пока варится рыба - очищаем 2-3 небольших картофелины, морковь (кстати, у меня моркови не оказалось - в дело пошел пастернак), зелень (петрушка, укроп). Овощи нарезаем (мне нравится небольшими кубиками - быстрее сварятся).
Далее, извлекаем наш готовый хребет, бульон процеживаем, добавляем в него овощи и ставим на огонь до готовности.
Пока варятся овощи, разделываем наш хребет. На нем достаточно большое количество мяса, в отваренном виде оно просто замечательно отделяется от костей (можно руками, я делал это обратной, тупой стороной ножа).
Когда овощи сварятся, подсаливаем, добавляем специи для ухи, а также кладем рыбное мясо и зелень. Накрываем крышкой и провариваем буквально 2-3 минуты, чтобы вкусы рыбы и бульона соединились.
Есть желательно обжигающе горячим, в тарелку положить кружочек лимона, немного поперчить и по желанию присыпать свежей зеленью.
P.S. Ну и к такому супу в самый раз будет запотевшая рюмочка водочки (в кадр не попала - цензура
).
Приятного аппетита!